Здравствуйте, Маячок! Сыну 4 года. Очень ласковый и нежный мальчик! Ходит в садик, в группу где многим деткам 3 только исполнилось. Ведёт себя там как и все гиперактивные детки, но агресси у него нет. Шалит и хулиганит только. Последнее время часто называет себя плохим. Дружить тоже старается с "плохими" (есть у них в группе мальчишки драчуны-задиры, есть тот кто кусается). "Хорошие" мальчики с ним стараются не играть сами- так как он очень шумный и без тормозов. Вот и собралась у них компания хулиганов.
Я часто говорю ему фразу:"ты плохо поступаешь", но в тоже время у меня в речи постоянно "спасибо, мой хороший!"
Плохим его дома (думаю и в саду) никто не называет. Посоветуйте как сыну поверить в то что он ХОРОШИЙ! А он ведь и вправду хороший
(только вредничает много сейчас) ... ну и как научить выбирать себе хорошую компанию... Хотя может я напрасно волнуюсь и сейчас ему и вправду комфортнее с шумными хулиганами ? ...
Его один из любимых мультиков "ну ПОГОДИ" и любимый герой- Волк...
Но если играет в драконов (у нас любимая тема сейчас), например, то он у него добрый (или я предлагаю такой сюжет игры, где он - добрый)