|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tori
География : Казахстан/Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(темат.),2007,2009
| Тема: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 12:15 | |
| Здравствуйте!Помогите советом.Была с дочкой(ей 2 года)на приеме у невропатолога,дочь очень боится чужих людей,осмотреть себя почти не дала,невропатолог направила нас на ЭЭГ и ЭХО,сказала что скорее всего придется делать димедрол внутривенно ,чтобы ребенок уснул,иначе дочка не даст ничего делать. Я в растерянности,не опасно ли колоть такой маленькой димедрол?Можно ли обойтись без димедрола? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 12:18 | |
| Димедрол детям колят, но именно на него часто есть непереносимость - аллергия. Мне кажется надо делать пробу на переносимость. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 12:20 | |
| нам в этот раз при записи на обследование посоветовали подготовить ребёнка , успокоительные за неделю, и исклбючить все ноотропы ... как то усыплять на самом исследование не знаю , не будет ли картина смазангой может проконсультироватся в консультациях |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 12:22 | |
| Странный у вас врач, мягко говоря. Димедрол вообще то не снотворное, это АНТИГИСТАМИННЫЙ препарат, т.е. препарат от АЛЛЕРГИИ. Причем снотворный эффект - это его "побочка". Кроме этого у него еще куча побочных эффектов. У нас например, димедрол у детей вообще не применяют, за исключением литической смеси при очень высокой температуре. А для процедур используют реланиум - это как раз снотворный, успокаивающий препарат. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 12:32 | |
| - Цитата :
- Показания к применению:
Крапивница, поллиноз, вазомоторный ринит, зудящие дерматозы, острый иридоциклит, аллергический конъюнктивит, ангионевротический отек, капилляротоксикоз, сывороточная болезнь, аллергические осложнения при лекарственной терапии, переливании крови и кровезамещающих жидкостей; комплексная терапия анафилактического шока, лучевой болезни, бронхиальной астмы, язвенной болезни желудка и гиперацидного гастрита; простудные заболевания, нарушения сна, премедикация, обширные травмы кожи и мягких тканей (ожоги, размозжения); паркинсонизм, хорея, морская и воздушная болезнь, рвота, синдром Меньера; проведение местной анестезии у пациентов с аллергическими реакциями на местноанестезирующие препараты в анамнезе.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/273/ Элли, может врач имел ввиду эфект успокоить, а не усыпить. Но не нравится мне этот препарат. И я, и сын после него были в реанимации. Я к нему отношусь с осторожностью. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 12:46 | |
| Основные показания Димедрол (Dimedrolum) Фармакологическое действие: Оказывает антигистаминное, противоаллергическое, противорвотное, снотворное действие. и побочек у димедрола меньше всего. Его назначают и самым маленьким. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 12:48 | |
| Моей дали димедрол против аллергии , в порошке сразу после родов, она была в пятнах. Мне тоже кололи димедрол после родов, когда плаценту вытаскивали и трещинку зашивали. У меня сложилось впечатление, что димедрол менее вредный, чем наркоз. Но снотворный эффект у него одноразовый. Маленькой мне в детстве часто его назначали, видимо чтоб от антибиотиков и других лекарств не было аллергии, меня часто рвало от таблеток. Первый раз спишь от него, сон хороший, крепкий, а потом уже все, не так как от тавигила или супрастина. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 12:50 | |
| А муж у меня спит от него- всегда. Ему назначают его в виде коктеля в/в при обострении язвы . |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 13:07 | |
| - Енн пишет:
- А муж у меня спит от него- всегда. Ему назначают его в виде коктеля в/в при обострении язвы .
Может от дозы зависит или способа введения. А в/в это как - внутривенно? |
|
| |
Tori
География : Казахстан/Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(темат.),2007,2009
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 13:10 | |
| Спасибо за ответы!Если придется делать димедрол,попрошу чтоб сделали пробу.Даже не представляю как это будет происходить,дочь не подпускает к себе посторонних.Как вы думаете а можно сделать ЭЭГ когда ребенок спит,например привезти ребенка во время дневного сна? |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 13:17 | |
| - Вредина пишет:
-
- Цитата :
- Показания к применению:
-----------------а, премедикация, ---------------------------
. - Цитата :
- Премедика́ция – предварительная медикаментозная подготовка больного к анестезиологическому пособию и хирургическому вмешательству. Цель данной подготовки – снижение уровня тревоги пациента, снижение секреции желез, усиление действия препаратов для анестезии. Премедикация производится комбинацией препаратов и в большинстве случаев включает в себя наркотический анальгетик, седативный и антигистаминный препарат.
Суть как раз в том, что димедрол, как антигистаминный преапрат вызывает сухость слизистых, что и нужно для перемедикации. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 13:19 | |
| - Енн пишет:
и побочек у димедрола меньше всего. Его назначают и самым маленьким. Енн, спорить не буду. В нашем регионе приказом местного Министерства здравоохранения применение собственно димедрола у детей запрещено, только в составе комплексных препаратов типа жаропонижающих смесей или свечей. |
|
| |
Tori
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 13:23 | |
| - julia.vir пишет:
- нам в этот раз при записи на обследование посоветовали подготовить ребёнка , успокоительные за неделю, и исклбючить все ноотропы ... как то усыплять на самом исследование не знаю , не будет ли картина смазангой
может проконсультироватся в консультациях Какие успокоительные вы принимали? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 13:29 | |
| тори а это сугубо индивидуально , я планирую попоить пустырником, поделать ванны , проколоть магнезию , + аюрведическую процедуру с маслом провести ... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 13:42 | |
| - Elli пишет:
- Енн пишет:
и побочек у димедрола меньше всего. Его назначают и самым маленьким. Енн, спорить не буду. В нашем регионе приказом местного Министерства здравоохранения применение собственно димедрола у детей запрещено, только в составе комплексных препаратов типа жаропонижающих смесей или свечей. Элли, я думаю, это из-за того, что некоторые недобросовестные злоупотребляют димедролом. Как раз в целях, чтоб дите (маленькое) спало. Сколько случаев было - то нянька младенца димедролом потчует, чтоб хлопот меньше ей с ним было, то в садике как-то воспитательница деткам перед тихим часом давала (по ТВ рассказывали)... Бывает, что и мамы некоторые пытаются таким образом "улучшить сон" ребенку. ((( Вот его и запретили БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА давать. А если врач назначил - можно ))) |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 13:53 | |
| Извините, а препарат не запретили для использования в педиатрии? |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 14:11 | |
| - Elli пишет:
Енн, спорить не буду. В нашем регионе приказом местного Министерства здравоохранения применение собственно димедрола у детей запрещено, только в составе комплексных препаратов типа жаропонижающих смесей или свечей. Элли,а есть у вас ссылка на этот приказ?Любопытно было бы посмотреть для детей какого возраста местное Министерство здравоохранения его запретило? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 14:25 | |
| - Elli пишет:
- Енн пишет:
и побочек у димедрола меньше всего. Его назначают и самым маленьким. Енн, спорить не буду. В нашем регионе приказом местного Министерства здравоохранения применение собственно димедрола у детей запрещено, только в составе комплексных препаратов типа жаропонижающих смесей или свечей. при ангинах в больнице моему делали уколы димедрол с анальгином? врать не буду, не помню, но димедрол точно кололи, тк ничего больше температуру не снижало а в аптеках не купить, нет его |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 14:27 | |
| Вчера ночью вызывали скорую,ребёнку было очень плохо,отит,ушко стреляло.Приехал врач,уколол димедрол. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 14:35 | |
| - Крути-верти пишет:
- Извините, а препарат не запретили для использования в педиатрии?
Так а я о чем? - armusik пишет:
- А если врач назначил - можно )))
Армусик, я как раз врачем-педиатром и работаю. НАМ Министерство запретило использовать у детей!
Последний раз редактировалось: Elli (Вт 29 Ноя 2011 - 14:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 14:37 | |
| После наших мытарств со сном невролог сказала, что выписала бы нам Димедрол, но вот , запрет. А колят детям по-старинке. Кстати и аспирин вроде как запретили? |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 14:38 | |
| - Янтарь пишет:
- врать не буду, не помню, но димедрол точно кололи, тк ничего больше температуру не снижало
Так я о том же и пишу. В составе литической смеси можно, для снижения температуры. И скорая тоже колет обычно в составе литички. А чистый димедрол, в качестве снотворного или даже антигистаминного - не используют сейчас в педиатрии, потому что есть более эффективные и безопасные препараты нового поколения. |
|
| |
Tori
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 14:46 | |
| - Elli пишет:
- Янтарь пишет:
- врать не буду, не помню, но димедрол точно кололи, тк ничего больше температуру не снижало
Так я о том же и пишу. В составе литической смеси можно, для снижения температуры. И скорая тоже колет обычно в составе литички. А чистый димедрол, в качестве снотворного или даже антигистаминного - не используют сейчас в педиатрии, потому что есть более эффективные и безопасные препараты нового поколения. Подскажите пожалуйста какие препараты?Предложу врачу,посмотрим что она скажет. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 14:47 | |
| вот я сейчас буду ругатся про препараты нового поколения ... у меня экзема и в принципе аллергия присутствует , так вот из таблеток мне можно только диазолин, а на всякие супрастины тавегилы у меня крапивница - даже в ббольницу как то из-за этого попала сыну тоже вместо диакарба прописали "более эффективный препарат" так он у меня загинатся стал с печёночными либо желудочными коликами... так что мне так лучше старое доброе |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Димедрол ребенку Вт 29 Ноя 2011 - 14:49 | |
| Юль! Не стоит ругать новые препараты. Старые испытанные не просто так запретили к применению. |
|
| |
|