| Мамам будущих первоклассников | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 14 Дек 2011 - 2:41 | |
| Вообще-то насколько я знаю, ребенок учится по месту жительства.ю так было 3 гдоа назад, когда в Севастополе племянник пошел в школу. но когда 2 года назад переехав в Евпаторию я звонила в физмат лицей по месту жительства, то мне сказали-только по прописке, я обалдела, на мой вопрос, что я прописана по воинской части в ПГТ в часе езды, тк там служит муж, меня спросили-а почему я не живу там? тк все семьи военнослужащих живут с мужьями, нормлаьный вообще вопрос? ну не хочу я там жить, у мужа машина, он ездит домой, да, далеко, но это наша проблема. Завуч сказала, что она не знает что делать, поэтому пригласила разговаривать с директором. Но оказывается есть постановление (которое в соседней школе висит на видном месте, а в лицее пока конкретно вопрос не задашь, не признаются), что детей военнослужащих ОБЯЗАНЫ обучать по месту жительства этих детей, а не по прописке или по месту работы родителей. У меня знакомые так-один раз муж ходил узнавать в этот лицей насчет сына, отказали , сказали идти в школу по прописке-а там школа, оооочень дворовая , а в следующий раз пришел по форме, так вопросов даже не задавали -Да, конечно, приносите документы ,никаких проблем, хотите, учитесь. Так что я даже не знаю, всегда думала, что по месту жительства, но Евпатория... Когда мы отсюда уедем, это будет один из самых счастливых дней в моей жизни, к сожалению это будет не скоро, лет через 12 |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 14 Дек 2011 - 17:04 | |
| Янтарь, я так и не поняла, у вас уже этот закон давно? Сегодня девушка знакомая учительница спросила про этот закон у директора школы, она сказала "Будем искать уязвимые места" Школа какой-то крутой лицей. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 14 Дек 2011 - 17:42 | |
| Лив, я сама не знаю есть этот закон или нет, тк была уверена, что есть закон об учебе по месту ЖИТЕЛЬСТВА, а в Евпатории требуют по месту прописки и у меня это требовала физ-мат школа, на каком основании она это требует, я не знаю, в др школах Евпатории больше не узнавала, те не знаю, требуют на основании закона, либо на том основании, что они имеют статус-гимназии-лицея и творим, что хотим, я сделала проще-отправила его в сад при этой школе и на след.недели пойду договариваться с заведующей садика, что бы взяла его в первый класс при саде, а во второй автоматически они идут в эту физмат школу. Но думаю закона нет, тк в Севастополе все идут туда, куда хотят, ну или как договорятся, да и в Евпатории-то же-любой каприз за Ваши деньги, заплати и возьмут без прописки. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 14 Дек 2011 - 17:44 | |
| МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Поправки в закон «Об образовании», утвержденные президентом РФ, согласно которым закреплено право детей поступать в школы по месту жительства в приоритетном порядке, только частично смогут снять ажиотаж при записи в первый класс, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Подробнее: http://news.mail.ru/society/7290275/ Лив, я так поняла, что в России приняли закон об обучении не по ПРОПИСКЕ, а по месту ЖИТЕЛЬСТВА, а это совершенно разные вещи |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 15 Дек 2011 - 12:45 | |
| Я тоже. Причем, первый раз система "глючила" - мне написали что-то по-английски, типа, попробуйте снова. Я и попробовала сразу же. В итоге у меня теперь два совершенно одинаковых заявления с разницей в 6 минут. Может, разберутся, не забракуют совсем уж? Ир, а в какое количество школ можно было поджавать? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 15 Дек 2011 - 12:59 | |
| Лен, конечно разберутся. Понятное дело, что система сначала будет "глючить". - Цитата :
- Ир, а в какое количество школ можно было поджавать?
Точно не могу сказать, потому как у нас желаемая школа совпала со школой по прописке. Но я так поняла, что высвечивается школа по прописке, а ниже пишут уже желаемую школу. То есть 2 выходит. |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вс 18 Дек 2011 - 18:23 | |
| - Цитата :
- По Вашему заявлению на Портале государственных услуг Москвы произошли изменения 16.12.2011 в 03:20:40.
А какие? Как увидеть? |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вт 20 Дек 2011 - 11:10 | |
| Я пробежала по всем школам, смогла записаться только в школу по нашему месту прописки. В другие школы можно будет только в апреле при наличии мест. В школе по прописке объяснили, что это делается в связи с тем, что в некоторых школах в этом году набрали по 4 первых класса, а в нашей, например, еле набрали 18 человек в первый класс. Написали мы заявление, отнесла документы. Теперь с января начнется подготовка, психолог и логопед в школе (всё бесплатно). |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 12 Янв 2012 - 19:26 | |
| Анта, я думаю сейчас многие будут ждать... Даже очень многие... Беспроблемных умненьких деток многие мамы хотели отдать в ЦО и гимназии, но с этим законом... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Сб 14 Янв 2012 - 21:42 | |
| Сходили сдали документы в школу. У нас все без проблем, потому что школа по прописке. Но нас таких было 10 человек из 40 прикрепленных, а остальные 67 - те, кто хотят не по прописке... И вот им даже не дали написать заявление. Куда-то внесли, в какой-то другой список, проверили документы и... сказали, идти писать отказ в их школу по прописке и звонить в Отдел образования с вопросом "Что дальше делать? Когда будет ясность, попадаем мы в выбранную школу или нет" Дурдом....... |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Сб 14 Янв 2012 - 22:01 | |
| - Цитата :
- Сходили сдали документы в школу. У нас все без проблем
ЛИВ, умнички!!!!!!!!! Поздравляю!!!! и завидую сильно-сильно . Я так окончательно и не определилась куда пойдем. Ясности еще нет. Сама себе внушаю, что еще море времени....... иначе впаду в истерику . В речевую не ездила еще, в частную тоже........ |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Сб 14 Янв 2012 - 23:49 | |
| Ой,девчонки! А я тоже никак не определюсь. По-прописке -САО. Ребенок фактически проживает в ВАО. Звонила в ОСИП,мне сказали,чтобы по прописке в школу не ходила( раза будут приглашать).Выбрать еще желаемые 2. И ждать Мне вообще не понятно как у ребенка может быть вторпая очередь,если:1.Он проживает по купле-продаже квартиры. 2. Снимает квартиру по договору. 3,По-прописке отца или матери.(Имела ввиду не ребенок снимает,а родители и т.д.).... Самое главное школа по фактическому адресу с углубленным английским....ну,никак для моего СДВГешки такая нагрузка,да еще шеститидневка.. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вс 15 Янв 2012 - 18:55 | |
| - Танка пишет:
- Самое главное школа по фактическому адресу с углубленным английским....ну,никак для моего СДВГешки такая нагрузка,да еще шеститидневка..
Зато кто-то мечтает попасть именно в эту школу. И не знает как... - Цитата :
- по прописке в школу не ходила( раза будут приглашать).
У нас в школе говорили, идите пишите отказ, где приписаны, если точно уверены что не пойдете. А вообще они сами не знают "сколько ждать, тех кто приписан" Был разговор ждать до 1 сентября . И еще говорили после нескольких приглашений, если не отзываются, значит отдаем место другому. Вообщем, они сами не знают как им правильно поступить |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вс 15 Янв 2012 - 19:15 | |
| А во сколько вы отдаете в школу своих деток 2005 года р.? Моему, рожденному в 2005 на 1.09 будет 6,9 лет. Думаем пойти через год... |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вс 15 Янв 2012 - 19:23 | |
| У нас по прописке 2 варианта: с углублёнными 2-мя языками и обычная новая с традиционной программой Школа России и без иных. Всех кого знаю идут в новую. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вс 15 Янв 2012 - 19:34 | |
| Таволга, мой пойдет в 7 лет 11мес Еще раз перед Новым годом переговорила с учителем из лицея (ребенкин репетитор). Она четко сказала 2 вещи. -- 1го сентября 2013 года Ваш ребенок будет считаться "семилеткой". -- Сейчас он физически и психологически - малыш, через полгода останется малышом. Пойдете в 2012ом - измучаете и себя, и ребенка. По знаниям/способностям сын опережает некоторых ее учеников на год - на полтора его старше. Но мотивация - увы и ах. Он не понимает, зачем нужно делать неинтересные задания. Может просто отказаться и выполнит их только в случае подачи в игровой форме... И с выносливостью... Со стула валится на 30ой минуте занятия, внимание отключается... |
|
| |
Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Вс 15 Янв 2012 - 19:44 | |
| Девы , сходили на собеседование в 1 класс в школу по месту жительства , на собеседование приводили детей 2006 года ,которым только будет 6-6.5, моему будет на 01.09 -7.9. Разница между моим ребенком и детьми 2006 просто колоссальная. Он взрослее, выше , явно умнее . Почему не отдала в этом учебном году ,потому что рассуждала примерно как Gilley. Теперь даже не знаю правильно ли было мое решение. |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
| Мамам будущих первоклассников | |
|