| Мамам будущих первоклассников | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 28 Май 2014 - 16:02 | |
| В 1 классе была Перспектива с Петерсоном. В новой школе Школа России во всей параллели. Как хорошо. Меня директор спросил после нашей программу: Может вам в гимназию надо?
Последний раз редактировалось: роза-мимоза (Ср 28 Май 2014 - 16:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 28 Май 2014 - 20:01 | |
| Роза, и какие все же у Вас впечатления от этой Перспективы? Деть сегодня закатил скандал по поводу того, что он хочет в эту ближайшую школу, куда большинство из его сада идет...... В саду мне тоже активно продвигали идею пойти именно туда. Но в группе у него сложились сейчас очень напряжные отношения. То он их друзьями называет, то "кругом все враги". Я как раз хотела изменить этот стереотип отношений. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 28 Май 2014 - 20:15 | |
| - Melancholia пишет:
- Странно как-то. В перечне учебников две математики: - Математика. Авторы: Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н.
- Математика «Учусь учиться». Автор: Петерсон Л.Г. ?? Я писала об этом на предыдущей странице. В Перспективе не только по математике 2 варианта комплектов учебников. |
|
| |
ягель
География : Россия/ Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Сашура
География : Где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2004
2008
| Тема: дома перед школой Чт 29 Май 2014 - 7:53 | |
| тем, кто переживает по поводу успеваемости в первом классе наших непоседливых деток - попробуйте начать заниматься заранее, летом. Если ребенок знает буквы, то можно потихоньку начинать читать - букварь Жуковой или любое другое пособие, по 5-10 минут в день. Это все же проще, чем высидеть 45 минут в классе и еще при этом что-то понять Математику можно попробовать на сети, Математика Дома (matematikadoma.com) Там уроки по умолчанию 20 минут, но длину можно настраивать самим, так что для особо непоседливых можно сделать 15 минут или 10. Занятия интерактивные, так что детям нравится двигать, закрашивать, переставлять, а заодно и математика учится. Мои это называют "мама, включи математику поиграть" Там сейчас есть дошкольная математика и весь первый класс, за лето можно спокойно успеть, если заниматься 3-4 раза в неделю. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Сашура
2004
2008
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 9:51 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Сашура, успеваемость -не самая большая проблема.
успеваемость сама по себе - нет, не особо важна. Но она сильно влияет на отношение учителей. Одно дело, когда ребенок все знает и на уроке не особо слушает (ну не может он 45 минут подряд слушать, он и 20-то минут с трудом может), другое, когда и не слушает, и не знает. |
|
| |
Сашура
2004
2008
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 9:57 | |
| - Терновый куст пишет:
- Сашура, рекомендуемый вами сайт - платный?
Математика Дома первые несколько дней бесплатная, потом порядка 300 рублей в месяц. Сколько сейчас стоит мой любимый букварь Жуковой не знаю, я его покупала еще для старшей, думаю рублей 200 должен быть. |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 10:09 | |
| - Сашура пишет:
- тем, кто переживает по поводу успеваемости в первом классе наших непоседливых деток - попробуйте начать заниматься заранее, летом. Если ребенок знает буквы, то можно потихоньку начинать читать - букварь Жуковой или любое другое пособие, по 5-10 минут в день. Это все же проще, чем высидеть 45 минут в классе и еще при этом что-то понять
. Сашура, ээээээ,немного странные рекомендации , как правило те, кто переживает по поводу успеваемости,дааааааааааааавно уже занимаются,в том числе и читают и считают. Это как-раз знают наверное все мамы. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 10:12 | |
| - Сашура пишет:
- Соня Садовая пишет:
успеваемость сама по себе - нет, не особо важна. Но она сильно влияет на отношение учителей. Одно дело, когда ребенок все знает и на уроке не особо слушает (ну не может он 45 минут подряд слушать, он и 20-то минут с трудом может), другое, когда и не слушает, и не знает. а что делать, когда все знает, но класс на голову ставит и никому учиться не дает ? Мой идя в школу был по программе на уровне середины 2 класса, это ему, нуууууу не как не помогло |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 10:16 | |
| Девочки, ну вот моей дочке реально очень помогла хорошая подготовка. Да, и при ее наличии были сложности, но без нее был бы полный провал. Енн, я понимаю, что для вас и для многих тут какие-то вещи - очевидность. Но вдруг для кого-то нет? |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 10:19 | |
| - Сашура пишет:
- Соня Садовая пишет:
успеваемость сама по себе - нет, не особо важна. Но она сильно влияет на отношение учителей. Одно дело, когда ребенок все знает и на уроке не особо слушает (ну не может он 45 минут подряд слушать, он и 20-то минут с трудом может), другое, когда и не слушает, и не знает. проблема не в "не слушает", а в том, что из-за него никто не слушает. Если б не слушал и другим не мешал, это было б счастье. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 10:21 | |
| Кустик Да у нас не было подготовки и очень плохо пришлось. Учитель сказала, что для неё поведение-ерунда, главное, чтобы учился. Может потому что в классе все высиживали уроки, а вот с подготовкой было слабовато у многих |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 10:22 | |
| - Терновый куст пишет:
- Девочки, ну вот моей дочке реально очень помогла хорошая подготовка. Да, и при ее наличии были сложности, но без нее был бы полный провал.
Енн, я понимаю, что для вас и для многих тут какие-то вещи - очевидность. Но вдруг для кого-то нет? Тут? На других форумах - возможно. Но здесь... |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 10:30 | |
| - Терновый куст пишет:
Енн, я понимаю, что для вас и для многих тут какие-то вещи - очевидность. Но вдруг для кого-то нет? а такие мамы еще есть ? я думаю,что если у мамы есть инет, убеждать ее в необходимости подготовки к школе- нет необходимости . А вот если она уже и нашла нас.............. |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 10:47 | |
| - Терновый куст пишет:
- Енн, вот я тоже раньше так думала. Пока не столкнулась с суровой реальностью.......
Суровая реальность ( по моим наблюдениям ),наступает скорее тогда- когда у ребенка есть сложности с обучением. Мама в этом случае мало ,что сделать может.А интернет обучение - может добавить проблем. |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 10:53 | |
| Наверно и от способностей ребенка к обучению как то всё зависит. У нас многие вообще не умели читать и даже букв не знали. Чтение при приходе в первый класс 5-10 слов в минуту считалось -очень хорошо. Но научились уж с помощью родителей наверно Хотя в этом году школа подстраховалась и всем будущим первоклассникам велено научиться читать за лето и считать до 100 |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 11:21 | |
| Енн, плюсуюсь. Если есть проблемы это означает, что обычные методы этому конкретному ребенку не походят. А работать будут спец методы и специалисты: логопеды, дефектологи, и так далее. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Чт 29 Май 2014 - 12:54 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Роза, и какие все же у Вас впечатления от этой Перспективы?
Деть сегодня закатил скандал по поводу того, что он хочет в эту ближайшую школу, куда большинство из его сада идет...... В саду мне тоже активно продвигали идею пойти именно туда.
Но в группе у него сложились сейчас очень напряжные отношения. То он их друзьями называет, то "кругом все враги". Я как раз хотела изменить этот стереотип отношений. Когда мы шли к определенному учителю, то считала достаточно легкой программой, т.к. у учителя требований не было. Прищли уже другая учительница, которая стала много требовать. Но оно и не обоснованно.Надо читать хоть плохонько,надо иметь опыт письма,писать придётся сразу. Здесь много зависит от учителя.Новая учительница привыкла к "отборным" детям. ей самой эта программа стала тыжёлой. Обучать не читающих и не пишущих детей, постоянно гнала программу как буд-то сидят очень подготовленные, способные дети. |
|
| |
| Мамам будущих первоклассников | |
|