|
| обследование в ПНД,что ожидает? | |
| Автор | Сообщение |
---|
diana445
География : харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: обследование в ПНД,что ожидает? Вт 13 Дек 2011 - 15:04 | |
| здравствуйте.нам в школе-интернате (для детей с бронхо-лёгочными заболеваниями) дали направление к детскому психиатру. психиатр поспрашивал малую (8 лет) и сказал,что нужно обследовать в психо-неврологическом диспансере.сказала,что обследование продолжается 2-3 недели. я не знаю чего там и ожидать..ладно ЭЭГ ,понятно. а что там ещё проводят?и,наверняка,можно ведь не ложиться,а подъезжать ежедневно (не оставлю же я её там одну). а врач:"ну,что такого..полежит там недельки две а я и представить не могу,как она там будет...про своего ребёнка ,думаю,она б так спокойно это не сказала. удивили немного две вещи: 1)врач спрашивала у ребёнка (2 класс) :"сколько будет если от 93 отнять 27?" я говорю:"давайте я ей на листе напишу,она решит." на что мне ответили:"не лезьте ,мама,надо было дома заниматься." интересная тётя.. 2)я сказала,что выйду,позвоню мужу,спрошу его мнение про госпитализацию для обследование..захожу,а врач мне и говорит :"А зачем же вы мужу звонили,он же с вами не живёт." хотя я ей в начале беседы говорила,что живём вместе.. это она ,наверно,меня проверяла на психованность?))что я ей отвечу |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: обследование в ПНД,что ожидает? Вт 13 Дек 2011 - 15:29 | |
| Когда-то давно мой отец был у врача в ПНД для справки на вождение машины. Рассказывал, что врач именно провоцировала его на взрыв эмоций - вела себя абсолютно запредельно. Так что не исключено, что это у них прием такой. А может, профессиональная деформация уже? |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: обследование в ПНД,что ожидает? Вт 13 Дек 2011 - 16:12 | |
| Решение все равно вы будете принимать. Я бы не стала класть ребенка в стационар без веских на то оснований. С психиатром лучше вести себя предельно корректно, доброжелательно, но не идти на поводу. У меня подруга недавно сына водила к психиатру (у него подростковая депрессия), так там докторша такое вытворяла... Угрожала, кричала, вела себя совершенно неадекватно. Подруга вообще в шоке от ее поведения. Больше сына к ней не поведет, но и мальчик был так напуган поведением тети, что вообще сказал, что больше к психиатрам не пойду |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: обследование в ПНД,что ожидает? Вт 13 Дек 2011 - 16:15 | |
| В ПНД с ребенком как-то не удалось побывать, а в больнице пробыл 2 мес в возрасте 4х- лет. Ничего страшного, но смысла в этом никакого не вижу. Говорю"ничего страшного" потому что сама очень часто в детстве в больничах лежала, без родителей. |
| | | diana445
| Тема: Re: обследование в ПНД,что ожидает? Вт 13 Дек 2011 - 16:35 | |
| я на поводу не шла.сказала,что от госпитализации отказываюсь,что подумаю и может после нового года решу. сначала хочу в частном порядке сходить к другому психиатру.у малой..(я тут начиталась) что -то похожее на неврастению.просыпается трудно,засыпает вечером с трудом,плаксивая.есть немного фобии(пауки).ещё учительница особо одарённая у нас--то ПВА ядовитый,то когда мы злимся у нас кровь становится кусками,то вода ,которую вы пьёте это яд--а у меня малая временами мнительная.хорошо,что я с ней поговорила,и она мне об этом рассказала.я объяснила,что это бред. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: обследование в ПНД,что ожидает? Вт 13 Дек 2011 - 16:57 | |
| Не представляю, как Олег Игоревич Ефимов будет отвечать на столь эмоциональное послание. Диан, вы точно тему в нужное место вставили? |
| | | diana445
| Тема: Re: обследование в ПНД,что ожидает? Вт 13 Дек 2011 - 17:12 | |
| - Дитте пишет:
- Не представляю, как Олег Игоревич Ефимов будет отвечать на столь эмоциональное послание.
Диан, вы точно тему в нужное место вставили? нуу,можно продолжить здесь |
| | | Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| | | | diana445
| Тема: Re: обследование в ПНД,что ожидает? Чт 15 Дек 2011 - 12:49 | |
| - Efimov пишет:
- Сформулируйте, пожалуйста, вопрос.
Как ведут себя некоторые психиатры на приме и я так прекрасно знаю, увы... здравствуйте,меня интересует какие обычно процедуры входят в обследование при ПНД? |
| Тема: Re: обследование в ПНД,что ожидает? Чт 15 Дек 2011 - 22:12 | |
| Никаких информативных (кроме консультации психиатра, если есть адекватный)! По наличию могут сделать ЭЭГ, УЗДГ, РЭГ, НСГ... Но это мало что прояснит... |
| | | diana445
| Тема: Re: обследование в ПНД,что ожидает? Пт 16 Дек 2011 - 13:12 | |
| - Efimov пишет:
- Никаких информативных (кроме консультации психиатра, если есть адекватный)! По наличию могут сделать ЭЭГ, УЗДГ, РЭГ, НСГ... Но это мало что прояснит...
понятно..а то врач сказал мне--"полежит 2-3 недели"..,думала,что ж они там делать -то собираются?.. |
| Тема: Re: обследование в ПНД,что ожидает? Вт 20 Дек 2011 - 1:12 | |
| В том то и дело, что, реально, ничего. Когда к нам приезжают пациенты, они говорят, что то, что реально делается за 2-3 часа занимает в регионах 2-3 недели... Увы! |
| | | diana445
| | | | | обследование в ПНД,что ожидает? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |