Здравствуйте , Игорь Олегович. У меня дочь, 1,5 г. синдром гипервозбудимости (когда что-то не по ее - выгибается, запрокидывает голову и орет, когда много эмоций - машет ручками как крылышками и открывает ротик иногда даже до дрожания, иногда вытягивает губки, как будто злится и сцепляет зубки, говорливая, рано села и рано пошла, спит не всегда хорошо) . Еще поставили сндром пирамидной недостаточности, т.к. был раньше тонус в мышцах, а в 1г и 4 месяца стала иногда ходить на цыпочках (после назначенного хирургом электрофореза с кальцием). У нас в карточке еще написано: перинатальное поражение центр. нервной сист., перинат энцефалопатия. Сегодня сделали эхоэнцефалоскопию. Заключение: смещения срединных структур головного мозга нет. Легкие признаки внутричерепной гипертензии (усиление пульсации основного сигнала 25% при норме до 20%) Вопрос такой: как это все наиболее эффктивно лечить? И не приведет ли это к Сдвг ? У старшего Сдвг и тики, я уже сыта этим по горло, поэтому хочется предупредить подобные проблемы хотя бы у младшей. Я готова на все
Заранее спасибо за ответ.