тоже напишу... прямо вом свежая тема.. я обычно ребенка не забираю из школы - работаю. а тут взяла неделю выходных и сама за ним хожу.. после школы на площадке была просто шокирована - моего детя просто травят - собираются толпой и дразнят.. а он в ответ терпит сначала (что для него в общем подвиг). а потом конечно начинает драться - и он конечно тут же виноват..
вчера серьезно поговорила с одним мальчиком - он обзывал моего.. серьезно в моем понимании - без повышенного голоса и оскорблений, но твердо... сказала что поговорю с его мамой.. видимо он первый решил маме свою версию выдвинуть..
Сегодня смотрю мама того мальчика схватила моего за плечо и давай ему что-то выговаривать... пока я бежала с другого конца площадки.. чтобы это остановить..
разговор с мамой вылился в разборки - на тему ваш моего бьет.. на что я сказала что мой ребенок импульсивный и на провокации легко ведется.. я его учу уходить и не разговаривать с теми кто обзывается.. а ей бы следовало учить своих детей не обзывать других, особенно не таких как все (мой же как петрушка на шарнирах - все у него двигается и ходуном ходит)
это я к тому что разбираться надо - потому что наши дети далеко на всегда виноваты.. и им защита нужна тоже