|
| Отдавать ли ребенка на психокоррекционные занятия? (очень нужен совет) | |
| Автор | Сообщение |
---|
milashka
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Отдавать ли ребенка на психокоррекционные занятия? (очень нужен совет) Чт 22 Дек 2011 - 0:04 | |
| Добрый вечер! Помогите нам, пожалуйста, советом Сыну 2 г 4 мес, ММД, гипервевозбудимость, сильно привязан ко мне, очень избирателем в одежде, еде, занятиях и интересах, и уж особенно в контакте - он общается только с теми, кого хорошо знает, в основном это мама, папа, родные и крестные, с детьми контактирует крайне редко и по моей просьбе - давай дадим ручку и поздороваемся, давай попрощаемся, давай псмотрим игрушку и т.п., в основном компанию деток обходит стороной, хотя всех на площадке знает, кого как зовут и где чья мама, но это скорее просто потому, что очень хорошая память у сына, а не из-за заинтересованности Тревожиться в новой обстановке, новых помещениях, но тоже не всегда - бывает, приходим в гости к новым для него людям, а он сразу ведет там себя, как дома Последние недели две стал очень стеснительным, даже когда смотрит мультфильмы, закрывает лицо руками в любимых моментах (к чему это?), а уже несколько дней как начал отворачиваться от людей, терять контакт глаза-в-глаза, как=то зажиматься и смотреть вдаль, и я никак не найду этому причину, но очень беспокоюсь, подскажите, как с этим работать? И вот еще Пошли мы сегодня к логопеду(проконсультироваться на счет отсутствия звука О , фразовая речь есть и с пониманием все в порядке), в центр раннего развития, куда ходим уже почти год, там он занимается хорошо, хотя на адаптацию ушло 2 месяца, логоритмические занятия повторяет на отлично, в хоровод становится, выполняет процентов 95 из заданного, но очень стесняется поздороваться и попрощаться с преподавателем, хотя знает ее и любит, часто о ней говорит дома (извините, что отошла от темы вопроса) К логопеду заходить отказался, закатал истерику с ползаньем по полу, невротическим кашлем и заиканием, В кабинет не зашел, логопед, глядя на све это сказала, что сыну необходимо пройти у психолога психокоррекцию, курс социальной адаптации, и чем позже, тем труднее будет сына адаптировать, надо будет 2 раза в неделю оставлять его наедине с психологом. И вот тут вопрос - если он не может заниматься без меня в развивалке с человеком, которого давно знает и любит(я должна присутствовать на занятиях всегда), то не выльется ли в травму или тики, или заикание, или что-то еще хуже такая психокоррекция? Как нам лучше поступить? Мне кажеться, что чем дальше, тем более странным он становится, и даже не знаю, что хуже - ждать или отдавать на занятия? Помогите, пожалуйста! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | milashka
| | | | milashka
| | | | liana
| | | | Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Отдавать ли ребенка на психокоррекционные занятия? (очень нужен совет) Чт 22 Дек 2011 - 0:18 | |
| Вам все таки надо посоветоваться со специалистом-дефектологом...зажмуривание и закрывание руками может быть проявлением аутизма...У нас это появилось примерно в з года...Прошло к 7-ми годам.Но и сейчас может закрывать уши руками-когда испугался или не хочет слышать... |
| | | Нейрон
География : Выборг СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 сын (тема), 2010 дочь, 2010 сын - двояшки (нетемат., ттт)
Прежний ник : лапа Сообщения : 27 Регистрация : 2011-12-21
| | | | максимкина
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын Максим
| | | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | liana
| | | | milashka
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Отдавать ли ребенка на психокоррекционные занятия? (очень нужен совет) Чт 22 Дек 2011 - 10:21 | |
| Извини, Маячок, отвечу. Темы про малышей есть в разделе "Беседка". Одна называется что-то вроде "от 0 до 2-х", вторая, которая вам, думаю, подойдет - "Говоруны" (там общаются мамы, у деток которых трудности с речью). Вход в "Беседку" разрешен при наличии минимум 25-ти сообщений на форуме, вы уже сможете туда войти. |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Отдавать ли ребенка на психокоррекционные занятия? (очень нужен совет) Сб 24 Дек 2011 - 19:38 | |
| Милашка, сейчас нужно разобраться что это за проявления - действительно, черты аутизма или просто настолько сильная симбиотическая связь, а по сути - нарушение привязанности. Или это характерологические особенности тревожного, боязливого ребенка. Кое-что в Вашем сообщении меня настораживает - поэтому, Вам стоило бы очень тщательно провести оценку актуального уровня развития ребенка по разным сферам - определить нет ли асинхронии развития, к примеру в развитии социальных навыков и мышления и речи. И только после этого решать - стоит ли проводить занятия отдельно от Вас, как и в какой форме. |
| | | milashka
| Тема: Re: Отдавать ли ребенка на психокоррекционные занятия? (очень нужен совет) Пн 26 Дек 2011 - 17:16 | |
| Спасибо Вам, маячок, за ответ Отвечаю Вам Были на очной консультации невролога, заключение - ММД, протестные реакции. Аутичечкие черты доктор отрицает, говорит, что ребенок вегетатик, и к тому же стеснительный, потому так себя ведет; привязанность к маме - проявление тревожности, поэтому назначила нам Стресс-гран На консультации у психолога были 3 мес назад по той причине, что сын бил меня, если что-либо его не устраивало, ЗПР она нам не поставила, интеллектуальное развитие по возрасту, все аспекты - поведенческие Про речь отвечу сама - некоторые звуки отсутствуют, некоторые не совсем четкие, но предложения строит граммотно, хорошо склоняет слова, задает много вопросов, в т.ч. Почему?, всегда дожидается ответа, переспрашивает, если что-то не понял Очень хочу, чтоб он немного "оторвался" от меня, как сделать этот отрыв наименее травматичным? |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | milashka
| Тема: Re: Отдавать ли ребенка на психокоррекционные занятия? (очень нужен совет) Вт 27 Дек 2011 - 16:31 | |
| Скорее холерик, эмоции и позитивные, и негативные ярко выражает, очень упертый,например, вышли на прогулку, и прошу повернуть направо, а он хочет идти налево, то не послушается и будет стоять на своем, пока не увидит, что я решительно ухожу и не собираюсь догонять его, только тогда побежит ко мне; тревожный только в новой обстановке, а дома, когда все привычно, или с близкими знакомыми людьми спокоен и развязан, когда у нас гости, очень позитивно к ним настроен, тогда бывает заигрывается и забывает обо мне. Но когда мы одни, очень часто подходит и просит поцеловать, обнять, взять на ручки Бывает, говорит "хочу поныть", находит причину, ноет пару секунд, до минуты, и снова идет играть |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | milashka
| | | | | Отдавать ли ребенка на психокоррекционные занятия? (очень нужен совет) | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |