|
| Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Нейрон
География : Выборг СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 сын (тема), 2010 дочь, 2010 сын - двояшки (нетемат., ттт)
Прежний ник : лапа Сообщения : 27 Регистрация : 2011-12-21
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пт 23 Дек 2011 - 16:26 | |
| Ну вот 5 раз переезжали. Ни разу проблем с "Пришлите справку их Энска, что школа возьмет детей" не случалось. Адриель, осталась учебная неделя - легкая и не особо напряжная. Вот неделю - проводите в школу (если хуже не станет). А сама пока думайте-думайте-думайте! И постарайтесь не переживать сильно хоть сейчас - путь для отхода у вас есть. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пт 23 Дек 2011 - 16:26 | |
| Проблема в том, что в сад нас не возьмут. Сейчас воспитательнице позвонила, она говорит: "Если он сейчас ничего не делает, то и на следующий год не будет". Не знаю. В общем, приняла решение. Ждать января - вполне возможно, ребь просто истощился. До каникул осталось пять дней. Посмотрю, что скажет учительница в январе. Что посоветует. И в понедельник позвоню своему логопеду детсадовскому. Ну да. Не подумала сдвг-мама) насчет проводки - это правда была. Изоляция нарушилась за пять минут до выхода на работу. Папа пришел сделал, но я сыну сказала не выходить на всякий случай. |
| | | adriel
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Нейрон
География : Выборг СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 сын (тема), 2010 дочь, 2010 сын - двояшки (нетемат., ттт)
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пт 23 Дек 2011 - 16:34 | |
| если , что : а в сад обязаны взять: если этот не берёт (из-за наполняемости), вы сделаете умную справку от врача , что ребёнок не готов к школе (они так и пишут НЕ ГОТОВ ),идёте в РОНО уточняете про свой сад или они предоставят другой (они же не смогут вас материально обеспечивать год, пока ребёнок дома будет высиживать) |
| | | adriel
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пт 23 Дек 2011 - 16:43 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- И наверно поищите психолога, кот. будет с Вашим ребенком работать.
Кстати, ведь психологи тестируют детей на готовность к школе? да. обязательно сходим, протестируемся. |
| | | adriel
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пт 23 Дек 2011 - 16:54 | |
| - Нейрон пишет:
- если , что :
а в сад обязаны взять:
если этот не берёт (из-за наполняемости), вы сделаете умную справку от врача , что ребёнок не готов к школе (они так и пишут НЕ ГОТОВ ),идёте в РОНО уточняете про свой сад или они предоставят другой (они же не смогут вас материально обеспечивать год, пока ребёнок дома будет высиживать)
Нейрон, нет, к сожалению, не обязаны. Сад до семи лет. Нам уже семь. |
| | | Нейрон
| | | | adriel
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пт 23 Дек 2011 - 17:09 | |
| - adriel пишет:
- Сейчас воспитательнице позвонила, она говорит: "Если он сейчас ничего не делает, то и на следующий год не будет". Не знаю. В общем, приняла решение. Ждать января - вполне возможно, ребь просто истощился. До каникул осталось пять дней. Посмотрю, что скажет учительница в январе. Что посоветует. И в понедельник позвоню своему логопеду детсадовскому.
Я согласна с воспитателем. В свое время хотела оставить своего на год в д/ саду, об отсрочке обучения даже заключение врачебной комиссии было. Но в логосаду не оставляли (ПМПК считало что логопедические проблемы исчерпаны), а переводить на год в другой д/с не захотела. Спустя уже 6 с гаком лет хочу сказать что воспитательница Ваша права . Проблемы не ушли ни через год, ни через 6 лет. Да и на форуме достаточно детей которые зажигают по полной, хотя в школу пошли и почти в 8 и в 8 с хвостиком . Мою психику, кстати, спасло всегда то, что дома мой, как и Ваш, был всегда абсолютно послушным и управляемым ребенком. Сейчас пошли проблемы подросткового возраста и слава Богу что они уже в 7 классе, а не в 6, как было бы оставь я его еще на год в садике. Т.к. с мыслью что до конца школы 2,5 года, а не 3,5 мне как-то легче живется. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пт 23 Дек 2011 - 17:10 | |
| УЖЕ НЕ обязвны. Дтсады сейчас переполнены - многих и в 6 лет не взяли. Хоть со спрвкой, хоть без. Так что либо по знакомству с заведующей или через РОНО, либо бесполезно. ИМХО, ему не сад нужен - ему нужна подготовка к школе. Именно для того, что б научить действовать как все. И без излишнего напряжения со стороны ребенка. Смирно сидеть он не будет... Но и сильного расколбаса быть не должно! а тестировать надо у нейропсихолога, а не психолога, в том числе и на готовность к школе. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пт 23 Дек 2011 - 17:19 | |
| Мой пошел в школу в 7,8, в марте я забрала его на семейное обучение, т.к. кончилось здоровье. Была тяжелая адаптация, по поводу которой школа ничего не делала, мало того, грозила не аттестовать за пропуски по болезни. Что могу сказать: 1) разница в поведении между 6 и 7 годами, 7 и 8 годами очень большая, с возрастом меняется в лучшую сторону; 2) для чувствительного ребенка то, что его в школе никогда не хвалят за "более-менее", а ругать не забывают никогда, стало катастрофой. Развилась депрессия, лечили у психиатра несколько месяцев; 3) если его дразнят и тем более группой, он не адаптируется ни в 7, ни в 8, ни когда-либо еще, разговоры "как добиться, чтобы тебя перестали дразнить" и прочее бла-бла-бла в пользу бедных бесполезны. Атмосфера должна быть очень щадящая, учитель должен лично к нему благоволить и оберегать. Классом должен очень сильно заниматься психолог. 4) учитель ничего не может особенно сделать, кроме как оказывать эмоциональное давление на вас и ребенка. Но он обязан оказывать не давление, а помощь. Так что вы можете пожаловаться, что у ребенка тяжелая адаптация и вы не получаете помощи ни от психолога, ни от классного руководителя. Терпения учителя недостаточно, нужна именно активная постоянная помощь и поддержка ребенка. Я как раз вчера получила ответ на такую жалобу из Департамента образования, в том духе, что да, классный руководитель и психолог допустили ряд ошибок в ходе адаптации вашего сына, меры приняты, деятельность центра образования взята на особый контроль. И то хлеб. Правда, мы оттуда уже ушли. Я сейчас учу сына на экстернате, чем очень довольна. Для того, чтобы быть в куче, как он любит - а он ОЧЕНЬ любит - он ходит в два клуба по интересам. Оба клуба - это не просто кружки, это именно клубы, там с детьми разговаривают, играют в игры, обсуждают разные темы. Я относилась к семейному образованию как наименьшему злу - ну просто у нас не было другого выхода, но сейчас мне очень нравится и в школу сына возвращать класса до седьмого я не хочу. |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пт 23 Дек 2011 - 18:12 | |
| Мой декабрьский, тоже пошёл в школу в 7,8. В 6 не был готов психологически. А адаптация была весь первый класс, половину проболел. Было просто ужасно... Что было бы, пойди он в 6 в школу (а интеллектуально был готов прекрасно) - просто не представляю, но скорее всего депрессию заработали бы и он и я, и ушли бы на семейное до конца года. |
| | | Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пт 23 Дек 2011 - 18:48 | |
| Я своего забрала из школы 2 недели назад со справкой из ДШО поликлиники. Там сказано, что по состоянию здоровья ребенок. не может обучаться в первом классе, рекомендовано поступление в школу в следующем учебном году. В сад не взяли, сидим дома. Не восторг, очень не хватает просто игр со сверстниками, но в любом случае лучше, чем в школе. |
| | | adriel
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пн 26 Дек 2011 - 19:03 | |
| Новости такие. Учительница хочет за него еще побороться... Сказала сегодня, что в январе соберется ПМПК прямо в школе. На вопрос: "Чтобы определить готовность к школе", сказала: "СКорее, чтобы определить, какой ему нужен подход, как с ним найти контакт". Сегодня у нее пропись прописал на уроке. Она-то, конечно, не подозревает, что уже сотворила чудо. Пропись в классе, сына ни разу еще не писал. Вышла ко мне со смехом: "Говорит, смеяться или плакать и с чего начать рассказ даже не знаю"... Ну я то привыкла, уже успокоилась. Отрадно, что впервые за три школы, деть начал рассказывать о других детях, используя социальные связи. А тот драчун, подговорил не дружить со мной, а мы против них объединились, а еще подружился с большим мальчиком, он теперь меня охраняет, а Белла - самая красивая девочка в классе и т.д. С новой силой вспыхнула надежда: "Может, наладиться все?". Ждем января, учиться осталось 4 дня... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | adriel
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пн 26 Дек 2011 - 19:28 | |
| - малёк пишет:
- Адриель, хорошие новости под Новый год .
Может и правда учительница подберет ключик. Уффф. Надеюсь. Вообще, тетка, несмотря на взрывной характер, мне нравится. Со стержнем, импульсивная, но при этом не истеричная. Родители гиперов (а таких в классе около пяти из 16 человек ) ее хвалят. Надеюсь. Во всяком случае, когда я сказала, что тренер по плаванию нашел-таки к нему подход, она решительно нахмурилась ))) |
| | | Агава Модератор
| | | | adriel
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? Пн 26 Дек 2011 - 20:05 | |
| Моего так логопед обломала. Четвертая по счету. Иван решил в обчередной раз выпендрится - выхватил листочек с заданием из рук логопеда (отказывался звук прорабатывать...). Ю.В. так непедагогично показала ему... кулак. И попросила меня выйти, что б не мешала надрать мальчику зад. УСЁёёёёёоооооо.... Больше эксцессов не было. Во всяком случае, такого демонстративного рода. Нашла коса на камень... Желаю вам такой же камень! |
| | | adriel
| | | | | Может, ну его к черту? На след. год в первый класс? | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |