|
|
Автор | Сообщение |
---|
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 20:44 | |
| В общем я в шоке, дочери 8 лет, последнее время начала писать на ковер. В позапрошлые выходные это обнаружил мой муж. Был с дочей серьезный разговор. Она вроде все поняла, но последнее время опять в комнате стал слышен характерный запах, сегодня обнаружила снова лужу. Я не выдержала ребенка побила и повозила по луже. Можете меня обозвать как хотите, но сил моих больше ни каких нет, каждый день неровотрепка и сюрпризы. Муж предлагает на этой почве развестись. В общем чего делать то? Я кажется не в ту тему написала, перенесите пожалуйста в ту, которую надо. |
|
| |
Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 20:56 | |
| Муж кажется не знает что делать, когда вы обращаетесь к нему и говорит так поэтому. Я бы его пожалела и не напрягала. А дочь сначала отвела к врачу, может это недержание на нервной почве или инфекция какая-то, ну а потом к психологу наверное. А может лекарство какое новое давать начали ей, у сына была похожая реакция на определенные ноотропы, после отмены все проходило. Желаю Вам уверенности, что все будет хорошо. Ну и в теме с чего начать, хорошо написано про мам, которые если сами в стрессе, то дитю помочь им трудно, подумайте как себе помочь. |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:14 | |
| Недержания нет, делает это потому что так хочет, дверь закрывает и говорит я замерзла, все белье нижнее сухое, то есть сняла трусики и пописала на пол. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:15 | |
| Евгеш, ну как-то неблагополучно со стороны (( Знаете, напишите Маячку, она Вам уточняющих вопросов еще задаст. Мало ли, может, какая-то общая картина наметится. |
|
| |
камбала
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:16 | |
| - evgehkap пишет:
- В общем я в шоке, дочери 8 лет, последнее время начала писать на ковер. В позапрошлые выходные это обнаружил мой муж. Был с дочей серьезный разговор. Она вроде все поняла, но последнее время опять в комнате стал слышен характерный запах, сегодня обнаружила снова лужу. Я не выдержала ребенка побила и повозила по луже. Можете меня обозвать как хотите, но сил моих больше ни каких нет, каждый день неровотрепка и сюрпризы. Муж предлагает на этой почве развестись. В общем чего делать то?
Я кажется не в ту тему написала, перенесите пожалуйста в ту, которую надо. Автор, Вас тапками закидать? Бить в принципе не приемлимо, а уж за написала Бегом к педиатору, сдать анализы мочи вначале |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:21 | |
| Камбала, читайте выше "Сняла трусики и пописала на пол", не описалась, а написала специально или ей так захотелось. И это не первый раз, завтра ковер буду выбрасывать, так как в комнату зайти не возможно уже. |
|
| |
камбала
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:25 | |
| - evgehkap пишет:
- Камбала, читайте выше "Сняла трусики и пописала на пол", не описалась, а написала специально или ей так захотелось. И это не первый раз, завтра ковер буду выбрасывать, так как в комнату зайти не возможно уже.
Некоторым нравится калл есть, ну нравится им,этож не патология Если есть увереность в физичеком здоровье идите в психологам, нервапатологам, бить то не надо |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:27 | |
| Чего ж не патология? Очень даже патология. Со своей буквой в классе F |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:29 | |
| Так бывает в том числе от большого психологического неблагополучия и всяких других причин. Тут бы не бить и не возить, а разбираться со спецом... |
|
| |
камбала
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Чего ж не патология? Очень даже патология. Со своей буквой в классе F
я с сарказмом написала вообще-то |
|
| |
evgehkap
| - камбала пишет:
- evgehkap пишет:
- Камбала, читайте выше "Сняла трусики и пописала на пол", не описалась, а написала специально или ей так захотелось. И это не первый раз, завтра ковер буду выбрасывать, так как в комнату зайти не возможно уже.
Некоторым нравится калл есть, ну нравится им,этож не патология
Если есть увереность в физичеком здоровье идите в психологам, нервапатологам, бить то не надо Камбала, вы меня хотите оскорбить? Я уже это сделала, я прекрасно знаю чего делать не надо было. Насчет психологов и невропатологов прекрасный совет, особенно перед новым годом. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:34 | |
| Задайте вопрос Маячку для начала. Но мне лично кажется, что вопрос для психиатра. |
|
| |
камбала
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:36 | |
| - evgehkap пишет:
- камбала пишет:
- evgehkap пишет:
Некоторым нравится калл есть, ну нравится им,этож не патология
Если есть увереность в физичеком здоровье идите в психологам, нервапатологам, бить то не надо Камбала, вы меня хотите оскорбить? Я уже это сделала, я прекрасно знаю чего делать не надо было. Насчет психологов и невропатологов прекрасный совет, особенно перед новым годом. Когда прекрасно знают, что не правы, перед ребенком извиняются а уж о ковре говорить.... Новый год большая помеха на запись к педиатру и психологу? чем быстрее нацдете причину, тем быстрее в квартире появится новый ковер |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:38 | |
| - Цитата :
- Насчет психологов и невропатологов прекрасный совет, особенно перед новым годом.
не поняла, из чего вытекает, что Камбала хочет вас оскорбить. Из ее слов это не следует. А к специалистам так или иначе придется идти, хоть до НГ, хоть после. Для начала, правда что, хоть Маячку напишите. |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:39 | |
| - Лягушкина пишет:
- Задайте вопрос Маячку для начала.
Но мне лично кажется, что вопрос для психиатра. Спасибо, Лягушкина, сейчас отпишу. У нас в городе нормального психиатра нет |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:39 | |
| НужОн спец, который сможет разговорить девочку и выяснить, почему она так делает. Просто так даже кошки не родятся. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:40 | |
| увы, мне тоже кажется, что это F-проблема. Хотя могу и ошибаться, я не специалист Проконсультируйтесь у Маячка. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:44 | |
| Тома, "почему она так делает", она может и не рассказать. У детей вообще плоховато с рефлексией в этом смысле. Я читала, к примеру, что иногда начинают писать на пол детдомовцы, когда их берут домой - в период адаптации. Бессознательно, непонятно почему - то ли проверяя так границы, то ли удостоверяясь, что их и за это из дома не выгонят... Рассказать они точно не смогут. Может быть, невротическое что-то, кто его знает. со спецом надо разбираться. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:47 | |
| - Мышь пишет:
- Тома, "почему она так делает", она может и не рассказать. У детей вообще плоховато с рефлексией в этом смысле.
Я читала, к примеру, что иногда начинают писать на пол детдомовцы, когда их берут домой - в период адаптации. Бессознательно, непонятно почему - то ли проверяя так границы, то ли удостоверяясь, что их и за это из дома не выгонят... Рассказать они точно не смогут. Может быть, невротическое что-то, кто его знает. со спецом надо разбираться. Я имела в виду не просто сказать: "Я писаю на ковер поэтому и потому", а путем тестов, каких-то вопросов, рассказов девочки из своей жизни прояснить состояние ребенка. |
|
| |
evgehkap
| |
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 21:54 | |
| Сижу и пытаюсь представить себя маленькой девочкой 8-ми лет. Почему бы я так могла делать? Вот, например, такая история: девочка, примерно того же возраста, лежит на диване в своей комнате и не спит. А её именно уложили спать, когда в соседней комнате у родителей веселая компания друзей отмечает День рождения кого-то из родителей. Девочке не хочется спать и ей обидно, что её отлучили от такой веселой компании этих замечательных взрослых. Девочка встаёт, заходит в большую комнату, обращает на себя внимание и спрашивает у мамы разрешения сходить в туалет. Мама, понимая, что девочке просто нужно внимание, а вовсе не туалет, строго отправляет её в постель. Девочка возвращается в свою комнату, закрывает дверь и писает на диван (хотя не очень-то и хотелось). Писает правда на краешек, чтобы потом спать на сухом. Когда мама приходит поправить одеяло, девочка со слезой в голосе сообщает "Вот, ты меня не пустила, и я описалась" Евге, может у вас где-то так "собака порылась"? |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 22:02 | |
| Диска, мне кажется собака порылась в школе, во второй четверти требования больше, чем в первой и дома приходится заставлять учить уроки. Тяжело ей, и у нее протест или возврат в детство. а мне убится хочется от всего этого. Компаний кстати не водим вообще, провожаем всех к тому времени как спать дочери ложится. |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 22:05 | |
| Евге, не так буквально! Я о внимании. Только не подумайте опять, что я Вас обидеть хочу и обвинить в том, что Вы не уделяете внимания дочери. Может для нее что-то не так с этим вниманием. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: дите писает на ковер Пн 26 Дек 2011 - 22:48 | |
| У меня сын когда пошел в первый класс и приживался в коллективе, начал писать на стены в комнате. ИМХО, это их эмоции переполняют так. Я пытаюсь понять. что там. озвучиваю ему его чувства и он успокаивается. |
|
| |
|