МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Я его не принимаю (своего ребенка) Чт 29 Дек 2011 - 15:24 | |
| Моя мама как раз понимает любовь в услужении деточке (мне, капризным внучкам) Когда я на нее напёрла и с пристрастием допросила - почему так? Ответ меня обескуражил: "А я подаю пример, хочу им показать как надо делать" Странно, пример никто не перенимает, зато капризность и эгоизм деточек растут как на дрожжах. Вот сижу и так и не понимаю.....что же такое эта любовь к капризным детям. |
|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Я его не принимаю (своего ребенка) Чт 29 Дек 2011 - 16:04 | |
| МУМУ, когда-то и я считала в точности, как Ваша мама. Саша меня переубедила. Гоняю теперь её, как бешеную селедку. Со стороны кажется, что у нас не жизнь, а сказка. Про злую мачеху и бедную падчерицу (только что зимой в лес за подснежниками пока ещё её не посылала). А лет 5 тому назад была сказка про Золушку, где в роли последней выступала я. |
|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| |
govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Я его не принимаю (своего ребенка) Вт 10 Янв 2012 - 0:45 | |
| - Ver пишет:
- Это проступает все явственнее.
Я его действительно не принимаю. В нем, кажется в приступе плохого настроения, нет особых достоинств, которые помогли бы ему в жизни. В моем восприятии он какой-то никакой, бесцветный. Хотя умом вижу, что достоинства все-таки есть: неплох в математике, светлый душой, меня почему-то любит (как ни странно). Иногда удивительно великодушен. Остальное - очень похоже на моего отца. Причем все больше. Это и внешне его копия. Отец все детство был нещадно критикуем моей бабушкой (тещей), значимым взрослым для меня, мы жили вместе. В моем отце, по словам бабушки, было неправильно все. Он был "не мужчина". Над ним посмеивались всегда. Он действительно, видимо, имеет неврологию. Заикается. Странный. Весной и осенью у него начинается приступ писательства. (Да, и мне тоже страшно). Итого этих насмешек над отцом стало наше отчуждение. Я могу общаться с ним только формально. Хотя посылаю подарки и т. д. Он всегда готов помочь. Хотя, когда выросла, поняла - мы с ним одно лицо, одни интересы. И вот такое неприятие ребенка идет он неприятия отца. Парень просто очень его напоминает. Конечно же я чувствую к нему тепло, готова много делать, и делаю - но эти вещи очень портят жизнь. Прошу прощения за несколько сумбурное изложение. Как начать принимать ребенка, вот что гложет?
Да конечно люблю, но как-то неправильно. И маловато, по словам знакомых. Сейчас тупо мало денег. Живем на одну з/п. Психолог - это сколько-то, но надо платить. Каяться, то есть, надо почаще. С моей стороны много агрессии, гнобли. Я устаю от его выходок, особенно во время обострения. Ощущение, что у Бога ко мне претензии именно из-за отношения к нему.
Хочется иногда шарахнуться от него, уйти от общения, как с отцом. Очень не хочется жить вместе во взрослом возрасте, т. к. задавлю бедного однозначно.
Вот скажи кому, что такое испытываешь, поймут ли…
Ver, и хочется Вам ответить - и понимаю, что в таком режиме мало могу сказать и спросить. Сочувствую Вам. Конечно, это вопрос очной работы. Если хотите - напишите в личку, попробую помочь дистанционно в переписке. Если на самом деле хотите пойти к психологу, но вопрос упирается только в деньги - напишите в личку. Я немало беру, но могу позвать Вас к себе... что-нибудь придумаем с оплатой и частотой встреч. Если, конечно, я Вам внушаю доверие. Других психологов в Питере могу посоветовать тоже, но за них, соответственно, не могу условия обговаривать. Элина. |
|