Здравствуйте, Игорь Олегович!
Помогите разобраться, пожалуйста, о чем говорит ЭЭГ, пока попадем на прием к эпилептологу.
Предыдущая ЭЭГ делалась год назад. Результаты не озвучивали, на руки не выдают. На словах сказано было повышенная судорожная готовность, эпилепсия - это не значит упасть.
На повторгую ЭЭГ в течение года не направляли. Назначен депакин хроно 500, который ребенок принимает(судорог никто никогда не видел).
Сделали сейчас:
Характеристика альфа-ритма:
Альфа-ритм дезорганизованный, частота 8 кол/с, амплитуда 40-70 мкв, регионарное распределение правильное. При РФС наблюдается следование в диапазоне частот 8 - 10 Гц в затылочных отделениях.
При первом предъявлении сенсорного сигнала возникает ориентировочная реакция в виде десинхронизации альфа-ритма. В течение первых 30 сек нет выраженной реакции основного ритма на ГВ.
Локальные изменения ЭА:
В задневисочной области левого полушария регистрируются тета-колебания, которые усиливаются на РФС. ГВ не влияет на локальные изменения ЭА.
Билатерально-синхронные изменения ЭА глубинного генеза:
На ЭЭГ регистрируются генерализованные билатерально-синхронные острые монофазные и двухфазные пики, отдельные пароксизмальные комплексы, разряды острых волн бета-диапазона. РФС не влияет на изменения ЭА. ГВ усиливает изменения ЭА. Восстановление исходной фоновой активности происходит через 20сек.
В лобных и центральных отделах наблюдаются бета-веретена, разряды острых волн бета-диапазона. РФС не влияет на изменения ЭА. ГВ усиливает изменения ЭА. Восстановление исходной фоновой активности происходит через 20 сек.
Заключение:
Уровень развития ЭА соответствует возрастной норме. Частота альфа-ритма снижена, что вероятно связано с приемом препарата(депакина)
Данные ЭЭГ указывают:
на негрубые изменения ЭА в глубинных отделах задневисочной области левого полушария;
на негрубые пароксизмальные изменения ЭА диэнцефального(гипоталамического) генеза;
функциональные изменения ЭА лобно-базального происхождения
Спасибо.