|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| Тема: Re: Мальчики и девочки Сб 7 Янв 2012 - 23:22 | |
| мой сейчас еще хуже - научился ладить с девочками с помощью комплиментов Ловелас однако растет |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Мальчики и девочки Сб 7 Янв 2012 - 23:25 | |
| С нами, девочками, только так и надо Побольше комплементов А мой еще, когда был поменьше, подавал пальто- вообще бил наповал, а теперь стесняется, дурачок |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Мальчики и девочки Сб 7 Янв 2012 - 23:30 | |
| - Vlata пишет:
- . А вот в 6-м классе был неприятный случай: из-за моего красавчика сцепились две девочки друг с другом. А он, засранец, еще выждал время перед тем, как их разнимать, несколько минут- понаслаждался зрелищем, а потом мне с тайной гордостью все это пересказывал.
Эта ситуация греет сердце мужчины в любом возрасте Самый запутанный многоугольник наблюдала, когда сыну 5 было. Итак, перечень дошкольных женских стратегий: - Алина, гипер 4 лет. Колотила всех ровесниц, которые смели приблизиться к предмету обожания. Бабушка была в ужасе. Старших Алина тоже хотела побить. Они нагло убегали - Ася, застенчивая девочка 3 лет. Молча страдала, когда предмет соизволит взглянуть. И по 40 минут ждала его в коридоре. ШЛа завтракать только с ним. На месте Асиной мамы я бы это безобразие пресекла. Сын Асину любовь вообще не замечал, впрочем, как и Асю. Мелкая слишком. - Маша, ровесница. С удовольствием играли. Друг-товарищ. А Маше хотелось любви и цветов. Сын сказал: Маш, ты джинсы надень. Мы пойдем строить гараж. - Лиза, 6 лет. Прекрасная леди в роскошном наряде. Сын так и называл ее - роскошная. Жаль, что он ее интересовал только как спутник на дискотеку. По росту подходил, и выглядел лет на 6 минимум. Со мной девицы были подчеркнуто вежливы и предупредительны |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Мальчики и девочки Сб 7 Янв 2012 - 23:39 | |
| - Цитата :
- Со мной девицы были подчеркнуто вежливы и предупредительны
умные блин или хитрые |
|
| |
Влади
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 0:19 | |
| Недавно был случай. Сын катается на каруселе, подходит девочка лет 8, катаются вместе- отталкиваются от земли ногами, приятно разговаривают.Затем сын ей говорит:-Давай так. Я сижу, а ты работаешь ногами.Поняла.- Ага ,поняла- теперь девица работает за двоих. Неподалеку её мама сидит 2 двумя мужичками. А кричу сыну:"Серёжа, нам пора домой". |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 0:41 | |
| А мой за совершенно искренние комплименты бывает огребает учебником по голове.Я то вот тоже с мужиком,бьющим женжин на одном поле...не сяду.Но настоящее время могу сказать,что дерутся все-и мальчики и девочки.Так что порой не грех сдачи то дать.В классе моего сына так точно. |
|
| |
Venera
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 0:52 | |
| У моего тяжелая рука. И поэтому я его лет с 3 просила не драться с девочками. Но надо сказать, что ему вполне хватало мальчиков |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:06 | |
| Не знаю почему, но у нас как-то нет особых стычем между мальчиками и девочками в классе. В основном ругаются , но не дерутся. |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:08 | |
| Я вообще рекомендую своему мальчику ни с кем не драться. Сейчас он больше словами может обидеть. Очень хорошо получается. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:14 | |
| - Дася пишет:
- А мой за совершенно искренние комплименты бывает огребает учебником по голове.
Есть такое. Я уже в своей теме про 5 класс писала. У дочери в классе мальчик сказал понравившейся девочке, что она будет его женой, получил между ног коленом. В результате чего был отправлен в медпункт и оттуда домой. Но надо, наверное, уточнить, что мальчик непопулярный. его травят. А сейчас ими никто не занимается, вот его и мальчики бьют, и девочка присоединилась. Впрочем, другие девочки (которые ябеды) за него заступаются и защищают, бегают за помощью. Ну и с этой девочкой его помирили уже. Речь ей сказали целую. |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:15 | |
| - Цитата :
- Но настоящее время могу сказать,что дерутся все-и мальчики и девочки.
А раньше? Офф: девочки, откуда столько аватарок из Гарри Поттера? Я опять что-то попустила (как с фотками в теме про настоящих женщин )? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
GuilleZa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тема); 2010; 2011
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:19 | |
| - Влади пишет:
- К слову: мне было 2 года, когда к маме подошла пара родителей с просьбой "унять вашу дочь". Я - не дралась, ни-ни. Но дружила с мальчиком оень крупным и сильным. Если мне что-либо или кто-либо не нравились, я молча (так как говорить не умела) показывала другу пальцем на обидчика. Макс кидал свой совочек и выкидывал обидчика из песочницы. А я - мирно играла. Законченная интриганка. Эх, и куда потерялось это чудное качество?
И крупные мальчики мне поэтому всегда импонировали. И муж 106 кг неспроста, наверное... |
|
| |
Arina
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:21 | |
| С ужасом вспоминаю наш 8 класс. В травлях и избиениях девочкам не было равных. Девочки,которые все равно после 8-го собирались в ПТУ, творили все,что хотели. Устраивали разборки на переменах,после уроков где-нибудь в подъездах,дрались ногами. Очень сильно доставалось нескольким мальчикам из нашего класса, которых травили. Эти, так называемые девочки,не ограничивались словами,а попросту избивали их. Управы на них не было никакой. Чтобы с девочкой обращались, как с барышней,мало научить мальчика относиться к ней уважительно, нужно чтобы сама девочка вела себя,как барышня, а не как матерящийся драчливый пацан. Я смотрю,какие фотографии размещают в контакте девочки из класса моего сына - пять юных созданий с кривыми улыбочками и с характерным жестом в виде поднятого вверх среднего пальца. Эти 11 -летние барышни требуют к себе уважительного отношения? Как правило, если девочка сама затевает конфликт,мальчику советуют не драться, а не реагировать,отойти,не обращать внимания. Наверное, это правильно,но не всегда возможно. Если кто-то хочет достать, он это сделает. Очень важно,чтобы взрослые все-таки по мере возможности разбирались в ситуации и смотрели,кто на самом деле зачинщик. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:27 | |
| Если бы все конфликты разбирались, большинства проблем бы не было. Никто не хочет. Очень удобно не напрягаться под благовидным предлогом: "Пусть учатся сами разбираться". |
|
| |
Arina
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:31 | |
| У меня тоже барышня рослая, на баскетболе познакомилась с крупным мальчиком (он еще и всех гоняет ). Такая парочка смешная. Как бегемоты в "Мадагаскаре-2". И ухаживания у них соответствующие. Толкаются и краснеют. Но наш папа считает, что все нормально. И дочка тоже. |
|
| |
Venera
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:33 | |
| - Цитата :
- Очень важно,чтобы взрослые все-таки по мере возможности разбирались в ситуации и смотрели,кто на самом деле зачинщик.
это очень важно, да. - Цитата :
- Как правило, если девочка сама затевает конфликт,мальчику советуют не драться, а не реагировать,отойти,не обращать внимания. Наверное, это правильно,но не всегда возможно. Если кто-то хочет достать, он это сделает.
когда дерутся мальчик и девочка в подавляющем большинстве случаев крайним сделают мальчика, все зависимости от причины драки. к тому же есть много вариантов, как мальчик может прекратить драку с девочкой. Например крепко сжать обе руки за запястья. Обычный среднестатистический мальчик сильнее девочки, поэтому удержит. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:43 | |
| Арина, предпочитают не разбираться. Я своими глазами видела, как сынина одноклассница довела сестру до белого каления. Вопросами. Личного характера. Минут через 15 пятнадцатилетняя сестра заорала не своим голосом (я бы на ее месте тоже взвилась). А со стороны ситация поглядеть: дите обижают. И с мальчиками также. Девочки отлично знают: они всегда правы, потому что бантики-юбочки и косички.....их нельзя обозвать и тем более стукнуть. Самая худенькая девочка в классе занимается балетом. В чем душа держится, но мускулы - литые. Пожаловаться учителю? так девицы дразнить будут - "ябеда!"Немного утрирую, но в целом верно. Слишком много позволено сейчас девочкам. Я научила сына вопросу "Влюбилась?" и дальнейшей дискуссии. Ребенок поблагодарил. Сказал, на однокласснице не женится - и так достали |
|
| |
Venera
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:48 | |
| Влади, а что начнется лет в 12-13, когда у девченок гормоны попрут, мрак. У моего в классе все мальчишки "выли" прям. Мой жаловался на одну: " Мам, ты не представляешь, она раз в месяц прям ненормальная делается, орет на всех, и без причины плачет". Ему повезло, он с этой девочкой за одной партой сидел. |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Мальчики и девочки Вс 8 Янв 2012 - 1:59 | |
| - Venera пишет:
- Влади, а что начнется лет в 12-13, когда у девченок гормоны попрут, мрак.
У моего в классе все мальчишки "выли" прям. Мой жаловался на одну: " Мам, ты не представляешь, она раз в месяц прям ненормальная делается, орет на всех, и без причины плачет". Мдааа. Пойду чмокну спящего сына. Такое выдержать - однозначно, характер стойкий, нордический. А то заладили: гипер-гипер |
|
| |
|