|
| fast ForWord кто слышал про методику? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Чт 14 Июн 2012 - 16:45 | |
| Thumbelina: вы вводите в заблуждение родителей - ни одна программа Fast ForWord не работает пожизненно. Вы приобрели Single User License на какой-то 1 продукт. За несколько недель вы его пройдете и он больше работать не будет. Если вы растяните его прохождение на несколько лет, это не значит, что он "пожизненный". Мы закупаем "речевые" наборы продуктов - по 3-4. Например Language Basics, Language to Reading, Literacy, Language V2. И ребенок занимается по адекватному его уровню продукту. Мы используем только фонематические уровни и упражнения. Если ребенок англоговорящий, то там все должно быть по другому, мы не акцентировались на таких детях (у нас только 2-3 лицензии для улучшения чтения на английском). Про сайт родителей детей с аутизмом: то что вы цитируете, это все равно, что сказать, что "кто ел огурцы рано или поздно умер". Специфичного для аутизма лечения, как и самого заболевания (аутизм - набор симптомов или синдромов) не существует. Но Fast ForWord помогает справиться с аудиторным синдромом аутизма. А это ДОКАЗАНО несколькими сотнями исследований. То есть, программу как лекарство от аутизма рассматривать несерьезно (у некоторых и нет аудиторного синдрома), но сказать, что она не может помочь тоже, категорически неправильно. А факты есть, но они неизвестны этой ассоциации - так она и должна была написать (ассоциация). По этому и нужен специалист. Ведь если покупать программу и использовать неадекватно ее очень легко дискредитировать. Увы, возможно это и произошло в случае Тумбелины: она подсмотрела название продукта, который ребенок уже заканчивал. А милые Ирландцы не долго думая продали, что их просили... Кстати, они обращались ко мне за промо-материалами на русском... ) |
| | | Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Пт 15 Июн 2012 - 10:35 | |
| - Thumbelina пишет:
- вот что пишет пользователь DIRU на эстонском сайте http://eestimamki.ee/forum/31-7525-2 " В Йыхви есть психолог Любовь Мяги
Уважаемый Игорь Олегович, Кто внимательно читал моё сообщение - тот наверняка понял , что речь не обо мне и не о моём ребёнке, не о моём опыте работы с этой программой! Эта цитата мамочки с другого форума, кстати ссылка в самом начале сообщения имеется! В данный момент Пешка выясняет КАК КУПИТЬ ПРОГРАММУ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ищет хоть - какую-то информацию об этом. Я дала ссылку на форум где делятся опытом покупки и использования программы , а также предлагают помощь в её освоении. Не понимаю, почему Вы на это так остро реагируете? Хочет Пешка её купить и самостоятельно использовать - пусть пробует! Я лишь дала наводку - где искать , у кого спросить помощи. |
| | | Thumbelina
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Пт 15 Июн 2012 - 10:40 | |
| Я сама с удовольствием попробовала бы эту программу, но живу в другом городе - не в том, где предлагают занятия по этой программе. Кстати 1 занятие стоит 13 евро, я не знаю дорого это или нет по сравнению с Прогнозом. |
| | | Efimov Консультант-невролог
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 16 Июн 2012 - 10:16 | |
| Вы знаете, я как психоневролог, в основном работающий с "аутизмом" и тяжелыми поведенческими расстройствами, вообще мало на что "остро" реагирую ...Вообще, считал, что пишу в наиспокойнейшем тоне - видимо, эпистолярный жанр "не мое". Сложные взаимоотношения "кто где что прочитал" и откуда скопировал из внимания упускаю сознательно и пишу по сути вопроса - как мне кажется, стараюсь объяснить. Видите ли, Fast ForWord отражает практическую реализацию нашей "системы знаний", увы, новой для России. И когда неправильное использование программы, непонимание ее назначения и механизмов работы, приводит к ее дискредитации, то это начинает касаться и меня конкретно, и "Прогноз" в целом. |
| | | diru
География : Эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2010
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 16 Июн 2012 - 17:43 | |
| Здравствуйте. Я та самая DIRU с эстимамок. Я купила FastFor Word Early Start Skills за 175 евро пожизненно, не на месяц! Программа FastFor Word состоит из трех частей 1. Фонематический слух 2. Подготовка к чтению 3. Обучение чтению (естественно на английском). FastFor Word Early Start Skills как раз и содержит первые две части. Не думаю, что кому либо из нас нужно учить читать детей на английском, за те деньги, которые берутся за 3-ю самую дорогую часть. А вот первые 2 вполне доступны. Только уверенности в том, что она помогает у меня нет. Аудиометрию мы не делали. Я так понимаю в Прогнозмед делают Аудиометрию (акустические стволовые вызванные потенциалы). Если сделать до проведения курса занятий на FFW и после, то по ней можно судить есть ли улучшения. Но занятия в Пргнозмед проводят параллельно с приемом лекарств. А как понять, что помогло лекарства или программа??? Уважаемый Игорь Олегович, у вас наверняка есть аудиометрии детей до и после занятий, с лекарствами и без, а это хорошее доказательство. Я так понимаю вам отказали чиновники и программисты, но возможно же обратиться на телевидение и сдвинуть это дело с мертвой точки. Или я опять не так все понимаю? Ссылку на сайт, телефоны и емайл фирмы продавшей мне FFW дам через неделю, т.к. по правилам форума у меня первую неделю нет права публиковать ссылки. Стоимость 1 занятия на программеп FFW в Прогнозмед - 900 руб.
Последний раз редактировалось: diru (Сб 16 Июн 2012 - 18:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 16 Июн 2012 - 18:08 | |
| Если вы не против, Игорь Олегович ) Теперь уже я ничего не понимаю. Никаких Early Start Skills нет и не было у Scientific Learning. Какие там упражнение (например Drag Racer)? Поверьте, это очень важно, так как я МНОГО ЛЕТ просил именно о такой возможности - заниматься по набору упражнений для первичного улучшения фонематического восприятия. И цена адекватная, т.к. без наценки это будет еще дешевле... Аудиометрия - достаточно примитивное измерение периферического слуха. АСВП - методика вызванных потенциалов, записывающая и оценивающая ответ конкретных структур нервной системы. И вы правы - она позволяет оценить динамику фонематического восприятия, фонематического слуха (по скорости проведения на 4 кГц). И после Fast ForWord, в статистически достаточном количестве случаев, он (оно) улучшается! В целом же, наш подход заключается именно в том, чтобы стараться дать все, а не экспериментировать (что лучше/хуже) - мы лечебный, а не научный центр. Это дело НИИ и университетов. Они, кстати, на западе провели огромное количество подобных. DIRU - пожалуйста, опишите ситуацию подробнее мне на эл. почту. - 9343404@mail.ru А про телевидение - обращайтесь, у меня там подходящих знакомых нет... |
| | | diru
2010
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 16 Июн 2012 - 18:54 | |
| Извините, Игорь Олегович. Упражнения или игры следующие: 1. Inside the Tummy 2. Hungry Tummy 3. Drag Racer 4. Flying Saucer 5. Packing Pig Goes to Work 6. Packing Pig Has Lunch 7. Dog Deals The Deck 8. Ghost Coaster Игорь Олегович, у меня тоже нет знакомых на телевидении и у меня нет главного доказательств, а у Вас есть. Вы же сами писали, что много куда обращались и вроде полны желания помочь и больным детям, и их родителям, так сделайте еще один шаг в этом направлении.
Последний раз редактировалось: diru (Сб 16 Июн 2012 - 19:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 16 Июн 2012 - 19:09 | |
| DIRU - увы, вынужден вас расстроить - это все ДОФОНЕМАТИЧЕСКИЕ упражнения из программ Basics и Reading Prep. Там нет самих фонем, развития фонематического слуха. Мы их используем только для обучения навыкам работы с программой, поведенческим алгоритмам обучения... Но и это удивительно!!! Мне подобную комбинацию никто не предлагал! Ведь следующий "комплект" должен состоять, по логике, из продуктов Language! А вот скажите, вы можете снова начать сначала какое-либо упражнение, или оно становится "серым"??? p.s. Один-то (и не один) шаг я сделать готов... Может вы подскажете какой именно? |
| | | diru
2010
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 16 Июн 2012 - 19:36 | |
| Ничего серым не становится, после прохождения упражнений. Могу добавлять бесконечное количество пользователей и устанавливать на разные компьютеры. А Любовь Мяги из реабилитационного центра в Йыхви на Кооли 2 работает именно на этих играх и преподносит это как развитие фонематического слуха. А она купила их у Вас. Шаг мне представляется таким. Обратиться на телевидение, допустим в программу Здоровье. Рассказать о продукте FFW, о тех результатах, которые дают занятия на ней. Предъявить результаты аудиометрий. Возможно, там заинтересуются. Там любят демонстрировать графики. Если они решат создать сюжет посвященный FFW. С телеэкрана, обратиться к разработчикам программных продуктов о создании подобного, русского продукта и предложить свою помощь как специалиста. Возможно я многого от Вас хочу, извините, сами спросили.
Последний раз редактировалось: diru (Сб 16 Июн 2012 - 20:16), всего редактировалось 4 раз(а) |
| | | diru
2010
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 16 Июн 2012 - 19:42 | |
| - Цитата :
- Но мы используем ЯЗЫКОВОНЕЗАВИСИМЫЕ уровни для улучшения ФОНЕМАТИЧЕСКОГО восприятия, фонематической памяти.
Ведь фонематический код един. различать фонемы ва/фа или ба/да, сы/ци и т.п. НЕ ВАЖНО на каком языке, то есть это ДОЯЗЫКОВЫЙ уровень восприятия. В игре Flying Saucer именно такие фонемы и используются. Нота. В Прогнозе Вам давали распечатки по результатам игр на сколько % ваш сын выполнил задания? Если да, то там должны быть названия игр, на которых он занимался, например Flying Saucer (100%) напишите названия игр пожалуйста или опишите сюжеты игр.
Последний раз редактировалось: diru (Сб 16 Июн 2012 - 20:25), всего редактировалось 4 раз(а) |
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 16 Июн 2012 - 20:08 | |
| То, что я называю "языковым" уровнем: FFW Language Basics, FFW Language V2, FFW Literacy Вот выдержка из нашей инструкции: .... Основной программой является FFW Literacy. Начальный уровень (адаптация к манипуляторам и основным алгоритмам работы программы, а также развитие координации «рука-глаз», выработка алгоритма развивающего занятия (энграммы поведения) — FFW Language Basics. Также, для наиболее тяжелых пациентов можно использовать упражнения FFW Language в ДЕМО режиме. Рекомендуем Old McD FF — «захватывать» животных и отпускать их можно одной кнопкой - SPACE В во всех уровнях программы FFW (в т.ч. Literacy) используется четыре основных упражнения, направленных на развитие фонематического слуха, фонематической настороженности, внимания и фонематической памяти: Выбор из 2х фонем ранее предъявленной Прерывание фонематического ряда при изменении фонемы Идентификация тонов различных частот (восх/нисх) Подбор пары фонем из большого количества (память) Literacy Spin Master Galaxy Goal Space Racer Lunar Tunes Language V2 Hoop Nut Moon Ranch Space Gym Whalein Match Language Phoneme Id. Old McD FF Circus Sequence Phonic Match Lang Basics Flying Saucer Drag Racer FS |
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 16 Июн 2012 - 20:18 | |
| p.s. распечаток мы не даем, ввиду сложности протоколов. Нередко, на одного ребенка мы используем 2-3-4 отельных файла. Если правда то, что вы говорите о том, как вы приобрели, то со стороны американцев это должно восприниматься как форменное мошенничество. И, раз уж так, то, вероятно, некоторые несознательные врачи и специалисты, которых мы с вами всячески осуждаем, были бы даже рады, чтобы кто-то выложил эти программы в широкий доступ, например в торрент, и говорил бы желающим родителям пароль (или уж хоть продавал). Наши программы, например, такими способностями не обладают и активируются и работают, только обмениваясь данными через интернет. Но нас это устраивает - мы никогда не будем нарушать лицензионное соглашение, а стоимость нас устраивает - на каждом компьютере в год занимается около 100 детей. |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Вс 17 Июн 2012 - 14:07 | |
| [quote="diru"] - Цитата :
Нота. В Прогнозе Вам давали распечатки по результатам игр на сколько % ваш сын выполнил задания? Если да, то там должны быть названия игр, на которых он занимался, например Flying Saucer (100%) напишите названия игр пожалуйста или опишите сюжеты игр. Вы знаете в распечатке не указаны названия игр, сюжеты я тоже не знаю, т.к. ребенок занимался не в моем присутствии. В заключении в части FFW указано: "Отмечается положительная динамика показателей зрительно-моторной координации. Улучшен фонематический слух (дифференцировка и скорость восприятия сложных фонем)." Обследование т.е. ВП делали только вначале показало фонематическое восприятие - умеренное снижение с 2-х сторон. Но у меня ребенок говорящий, сейчас уже и понимание речи гораздо лучше, читает (хоть и медленно), пишет на слух неплохо (закончил 1 класс), меня больше волнуют мозжечковые проблемы (плохая координация, часто тормозит в ответах, хотя прекрасно знает их,не может научится ездить на велосипеде, прыгать на скакалке, вестибулярные проблемы (укачивание), ну и конечно проблемы социализации. |
| | | diru
2010
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 23 Июн 2012 - 11:23 | |
| Какаду. Ваша дочь тоже занималась в Прогнозмед и Вы тоже ничего не видели? Напишите если видели в какие игры играл ваш ребенок, сюжет или название. Если у Вас есть диск от книги И.О. Ефимова proРечь, тогда вы можете узнать их и найти названия игр на диске, там они демонстрируются. Я нашла демо версии игр, которые есть у меня. На диске Ефимова даны их демо версии в разделах Language Basics и Reading Prep. Все игры которые приводятся в этих разделах есть на моем диске FastForWord Early Start Skills. |
| | | Какаду
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 23 Июн 2012 - 17:12 | |
| - diru пишет:
- Какаду. Ваша дочь тоже занималась в Прогнозмед и Вы тоже ничего не видели?
Напишите если видели в какие игры играл ваш ребенок, сюжет или название.
Если у Вас есть диск от книги И.О. Ефимова proРечь, тогда вы можете узнать их и найти названия игр на диске, там они демонстрируются. Я нашла демо версии игр, которые есть у меня. На диске Ефимова даны их демо версии в разделах Language Basics и Reading Prep. Все игры которые приводятся в этих разделах есть на моем диске FastForWord Early Start Skills. В Прогнозмеде детки занимаются один на один с реабилитологами, поэтому я тоже ничего не видела. Единственное, что после очередного занятия мне сказали, что Надя сама смогла заправить машину. Видимо сюжет игры "заправить машину". А диск как и книгу я отдала логопеду в реабилитационном центре, поэтому какие там игры не знаю. |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 23 Июн 2012 - 18:50 | |
| Я тоже читала эту книгу и смотрела демоверсию диска и считаю, что здравое зерно в этом методе коррекции есть, тем более если есть реальные результаты. |
| | | diru
2010
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 23 Июн 2012 - 19:13 | |
| Спасибо Какаду, это об игре Drag Racer, она есть на диске FastFor Word Early Slatr Skills, который есть у меня. Что и требовалось доказать, первые занятия и в Прогнозмед проводят на тех играх, что есть у меня. Мой тоже первые 10 занятитй занимался на играх Inside the Tummy, Drag Racer и Flying Saucer. 10 занятий хватило только на то, чтобы пройти их на 100%. И возможно именно их оказалось достаточно, чтобы появились улучшения у дочери Какаду и у сына Ноты. У моего с речью теперь все в порядке, нужно только "л" автоиатизировать. Умеет читать и пишет, коряво конечно, думаю это у нас от стойкой нелюбви к рисованию, нужно руку тренировать. |
| | | diru
2010
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 23 Июн 2012 - 22:19 | |
| http://www.asatonline.org/treatment/treatments/auditory.htm[url][/url] -Сайт независимой ассоциации научного подхода борьбы с аутизмом (извините за неумелый перевод). Здесь пишут о FastFor Word, Tomatis, Bernard и других методах. На английском. http://autism-aba.blogspot.com/2011/01/blog-post.html Сайт Юлии Эрц Аутизм. АВА терапия. https://www.youtube.com/watch?v=OIOSuoJytEU Школа злословия с Екатериной Мень. Об аутизме. |
| | | Энтузиастка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/1999/2002
| | | | diru
2010
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Чт 28 Июн 2012 - 17:40 | |
| Я обещала дать данные продавцов Fast ForWord Early Start Skills Передо мной диск и визитка. Neuron Learning Joyce Kerins web: www.neuronlearning.eu email joyce@neuron.ie office irl +353(0)214554449 mobile +353(0)830034155. |
| | | Thumbelina
| | | | Арсения
География : москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Чт 5 Июл 2012 - 23:48 | |
| Игорь Олегович пишет: Если кто-то в РФ хочет стать вторым представителем - я буду только рад. Да, и, кстати, Логомед-Прогноз не наш филиал и там не наши реабилитологи и т.д. Прошу услуги реабилитации, предоставляемые там, с "Прогнозом" не ассоциировать... Этим я вовсе не говорю, что качество низкое! Игорь Олегович! Игорь Олегович! Вы меня прям разочаровали!... Я давно посылаю деток в Логомед Прогноз. Слушала и вашу лекцию в ЮВАО. Так прониклась вашей идеей. Мне кажется именно Азова О.И. Прогноз и пригласила в Москву??? Не ассоциировать Вас?? Ольга Ивановна - мой учитель, раньше у нее училась, проходила и курсы повышения квалификации, с пиететом к этому специалисту отношусь. Она консультировала много деток, которых я считала сложными в работе. Я раньше здесь уже писала о сотрудничестве с Логомедом. В Логомеде очень хорошие специалисты. Очень сильная логопедическая служба. И, мне кажется, уже давно есть интренет-версия fast for word, которую дети берут домой и работают с родителями. А вот вопросы: Какие у вас есть логопедические программы в центре? Сами-то Вы познакомились с научными работами отечественных специалистов (с той же диссертацией Азовой)? Чьи отечественные разработки Вы используете? Может быть на курсы повышения квалификации в Логомед Прогноз? |
| | | diru
2010
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 19 Янв 2013 - 11:41 | |
| Игорь Олегович и все все все. Что вы думаете об играх о Бабе Яге. Например, на диске "Школа на курьих ножках", есть игра различить лягушек по голосам. Как вы считаете это не развитие фонематического слуха? Или собирать слова по буквам произносимым диктором на английском или немецком, или французском это упражнение есть на дисках "Баба Яга за тридевять земель". А на диске "Поди туда не знаю куда" игра "Помоги пчёлам" хоть и не совсем , но почти соответствует игре из FastForWord - Drag Racer. |
| | | StAnna
География : Edmonton, AB, Canada СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995&2006
| | | | diru
2010
| | | | | fast ForWord кто слышал про методику? | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |