| Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Вт 5 Июн 2012 - 17:55 | |
| Спасибо,девочки,за поддержку. Не,что не надо будет больше ездить через весь город-это гуд,особенно если учесть-с какой истерикой и без завтрака мы сегодня вышли из дома на комиссию. Тяжело на душе от откровенного разговора...Уж очень трудный был год и много пришлось всего передумать.И тут...Характеристика из школы от нашего"любимого"школьного психиатра-той самой. которой я кричала -не устраивайте КГБ из медицины-просто убийственная, как выразились на комиссии-да с такой характеристикой и 8 вид едва едва.... А по интеллектуальному тестированию он далеко над 8м. Но как учиться, себя показывать с хорошей стороны-если на уроках лежать на полу и отказываться от всего, завывая и пища. В 12 то лет..все жду-когда будет полегче..а ничего. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Вт 5 Июн 2012 - 18:39 | |
| Многоликая Все так))я даже не буду уверять-что на меня никак не действует этот срок-вроде бы "как вы яхту назовете,так она и поплывет" В прошлом году у меня была какая то даже..эйфория.Стало вериться в будущее-и тут грянул пубертат. Вон..писал контрольные. В среду-русский.Споткнулся на "копнах золотых", завыл, лег на пол-отказался писать.В четверг пришел, сразу написал математику, русский-преодолел эти копны(вообще то, так нельзя..ну вот -под него подстраиваются) и еще Окружайку годовую. А в пятницу-играючи сделал тестирование по математике за 4 класс..На четыре. Но это-как в голову стукнет |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Вт 5 Июн 2012 - 18:53 | |
| Тоторо, мы когда в этом году на ВТЭК вышли, я понимала, что это надо, что так должно быть, что так лучше... но всё равно думалось, что вот вчера мой ребёнок не был инвалидом, а завтра им станет... Подобные мысли были у меня, когда мне самой в детстве дали инвалидность. Но эти мысли на день-два, иногда они временами возвращаются. А всё остальное время надо думать, что Вы хотите иного, и искать пути к этому иному. И Вам дали на это время. А что касается школы, то мне тоже было не очень приятно слышать из уст учителя, когда она оценивала годовой диктант сына, что "домашнее обучение просто так не дают", то есть да, ему делают на что-то скидки. Но куда деваться? Хорошо, что делают всё же. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 8 Июн 2012 - 17:35 | |
| Про "знает ли, что дали инвалидность". Я почти решилась положить ребенка в психушку для оформления инвалидности. Объясняла, что врачи будут подбирать ему лекарства для улучшения сна... Ребенок стал всю ночь спать у себя в кровати. Потом объяснила, что я не работаю, потому что он на домашнем обучении, и хочу оформить ему инвалидность, чтобы ему платили пенсию. На это он спросил:" Мне чтоли там в больнице ногу отрежут?" После этого объясняла, что инвалиды бывают разные. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 8 Июн 2012 - 18:08 | |
| Парасолька Сыну дали инвалидность первый раз в пять лет,потом мы не продлили, а с 7 лет уже вот сначала на год.потом еще на год.потом на два года-теперь до 18 лет. Знает конечно, у него же на проездной карточке написано-ребенок инвалид.И когда идем в музей или на выставку-тоже по льготной категории. Объясняла, что это значит-что государство нам помогает: проезд бесплатный, путевки к морю и в санаторий,надомное обучение, денежки дают-потому что я работаю на полставки. Вот в последний раз главной побудительной причиной была именно проездная карточка-видит же,что срок закончился. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 7 Дек 2012 - 15:48 | |
| Нам не дали инвалидность . Если кто помнит, по нефрологии. Сказали так: "Ребенок, конечно, болен. Перспективы, конечно, не очень. Состояние будет постепенно ухудшаться. Но современная российская медицина не знает способов лечения и реабилитации таких больных, поэтому на данном этапе тратить на Вашего ребенка государственные деньги не рационально. Он пока в состоянии ходить в школу и даже хорошо учится. Вот если не сможет самостоятельно передвигаться и сам себя обслуживать, тогда ему конечно же будет положено инвалидное кресло и сиделка. А вообще, Вы, мамочка, молодец, у Вас ребенок в очень приличном состоянии, Вы хорошо заботитесь о его здоровье. А то приходят разные другие, ленивые, ребенок у нее запущенный, не леченый, анализы отродясь не сдавали, пришли, когда все ужас-ужас, им, конечно, нужна помощь, им срочно оформляется ИПР. А у Вас все хорошо, побольше бы таких мам. Продолжайте в том же духе". Чтоб я расстроилась, так ведь нет. Я привыкла к мысли, что мой сын не инвалид ни разу. А инвалидное кресло нам и вовсе ненать. Пусть сами катаются. Просто второй раз в моей жизни подтвердилось правило - чем меньше ты заботишься о своем здоровье, тем больше шансов слупить что-то с государства. А кто сам справляется, пусть и дальше только на себя рассчитывает. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 7 Дек 2012 - 16:02 | |
| Ириска Видимо, в детской психиатрии дают легче,чем в других областях.. Можно подумать, в нашей ситуации медицина знает "способы лечения и реабилитации таких больных".Да и инвалидное кресло нам точно не светит. ((( |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 7 Дек 2012 - 16:02 | |
| ИРИСКА, я вам очень-очень сочувствую - пенсия пригодилась бы..... может быть, оспорить действия МСЭК в вышестоящих ? Меня добила фраза: " Но современная российская медицина не знает способов лечения и реабилитации таких больных, поэтому на данном этапе тратить на Вашего ребенка государственные деньги не рационально". В голову только нецензурные выражения лезут.... |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 7 Дек 2012 - 16:07 | |
| - Ириска пишет:
- Состояние будет постепенно ухудшаться. Но современная российская медицина не знает способов лечения и реабилитации таких больных, поэтому на данном этапе тратить на Вашего ребенка государственные деньги не рационально
Кошмар... - Ириска пишет:
- Просто второй раз в моей жизни подтвердилось правило - чем меньше ты заботишься о своем здоровье, тем больше шансов слупить что-то с государства.
Эх, Ирисочка, не всегда это правило подтверждается... И нафиг бы все щедроты государства, если бы ребенок был в состоянии... |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 7 Дек 2012 - 16:34 | |
| нда, мне это знакомо теперь...я оспаривала решение, ничего не помогло. а в Москву уже не поехала. собственно, я тогда тоже пришла к выводу, что раз занималась собой - руку развивала, умственные данные свои подгоняла, вот любимое государство и послало. а уж социальные данные никого не интересуют вовсе. мне комиссия заявила, что можно брать больничные, а на лекарства и протезирование зарабатывать самой. (сидя на больничных ) Льву в инвалидности по неврологии отказали, хотя у него плоско-вальгусная стопа, он нуждается в спец.обуви, и еще куча диагнозов по психологии. советуют оформлять по психиатрии. мне это не совсем понятно. причем тут тапки до психиатрии? |
|
| |
mysmart
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 7 Дек 2012 - 16:44 | |
| - Тоторо пишет:
- Ириска
Видимо, в детской психиатрии дают легче,чем в других областях.. Можно подумать, в нашей ситуации медицина знает "способы лечения и реабилитации таких больных".Да и инвалидное кресло нам точно не светит. ((( В детской психиатрии своих закидонов полно..... Мне кажется, вопрос "давать-не давать" относится к компетентности врачей на МСЭК плюс их внутренние циркуляры (какому количеству дать в этом году) .... Например, у моего мужа было очень тяжелое заболевание, сделаны 2 операции, 10 мес. в стационаре ( от побочек он имеет частичную потерю слуха , полинейропатию и посаженные почки -печень) - дали 3-ю рабочую. С ним вместе в одном отделении лежал человек с гораздо менее выраженными проблемами и гораздо лучшими показателям - дали пожизненную.... При одинаковом диагнозе - разные районы Мск - разные МСЭКи - разные инвалидности.... Так что "как повезет"...... Я почему и пишу про оспаривание.... |
|
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 7 Дек 2012 - 17:23 | |
| У Гошки инвалидность по психиатрии, дали только в 9 лет. И мне стало гораздо легче и эпиактивность прошла, т.к. появилась возможность покупать дорогие лекарства, и загасить ее медикаментозно. Я бы боролась за инвалидность, и доводы, что деть ходит сам-просто издевательство. Моя подруга имеет наследственное заболевание суставов, ходить иногда очень больно, ей тоже так сказали, добавив, что в 35 лет для инвалида она слишком хороша. Та написала президенту - ей дали инвалидность. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 7 Дек 2012 - 17:32 | |
| Дааа, Ирисик. сочувствую. Потому как мильен справок и врачей надо было пройти ДО того, как на МСЕК попасть... Столько еще и времени зря потратилось.. Уроды они, ети тети из МСЕК... Зато купить инвалидность у нас не проблема. Собственно, как и военник и прочее-прочее.. Все гребут баблос ртом и задницей, у кого хоть малейшая власть в руках имеется. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 7 Дек 2012 - 21:18 | |
| - Агава пишет:
- Дааа, Ирисик. сочувствую. Потому как мильен справок и врачей надо было пройти ДО того, как на МСЕК попасть... Столько еще и времени зря потратилось.. Уроды они, ети тети из МСЕК... Зато купить инвалидность у нас не проблема. Собственно, как и военник и прочее-прочее.. Все гребут баблос ртом и задницей, у кого хоть малейшая власть в руках имеется.
Первое, что пришло в голову, что денег надо было предложить Моей сестре двоюродной этой весной не продлили инвалидность по онкологии, а через месяц ее экстренно оперировали по поводу рака 3-ей степени . А с сентября она снова вышла на работу.... |
|
| |
| Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) | |
|