| Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
нота
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 13 Дек 2013 - 10:08 | |
| - Агава пишет:
- Нота....сочувствую. Держитесь и боритесь! Вашему ребенку нужна реабилитация.
А решение комиссии не связано с изменением диагноза в Питере? они ж фактически отвергли РАС у ребенка, его имеющего. Агава, спасибо! Я Питерские документы вообще никому не показала В заключении МСЭ стоит F07.87+синдром детского аутизма, легкие эмоционально-волевые нарушения. Мнение бюро: "Затрудняемся оценить речевые функции, по психической патологии нарушения легкие, к ОЖД не приводят"Еще послали на педиатрическую МСЭ (по речи) думаю для отмаза, там не дадут точно |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 13 Дек 2013 - 10:25 | |
| Нота, сочувствую. На педиатрическую точно для отмазки послали , т.к. речь - это психиатрия. У моего, в свое время, педиатрическая МСЭК даже не приняла документы, которые главный городской невролог оформляла. В срочном порядке переделывала психиатр на психоМСЭК. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
нота
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 13 Дек 2013 - 10:44 | |
| - Агава пишет:
- Синдром детского аутизма - УЖЕ не легкие емоционально-волевые расстройства. Вот гады... Почему они его вторым д-зом ставят?
Сказали в случае моего ребенка это не А, а именно синдром т.е. типа АЧ. Хотя и нашему другу с Атипичным аутизмом не дали инву, мы ж все знаем что ее дают по степени ОЖД. Вот и думаю нафига я его вожу в школу, на тренировки, занятия, мож пусть сам ходит, и в магазин тоже, раз нет ограничений в ориентации, общении и самообслуживанию |
|
| |
нота
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 13 Дек 2013 - 13:19 | |
| Нота, нет слов... Вы бумаги, наверняка, все собрали? (соответствующая хар-ка, например). нам уч-ца всегда писала, знаете, такую... что в тюрьму с такой не примут, как я говорю. Несколько всё утрировано, но для МСЭ только такую и надо. У нас обязательно от логопеда справка. Там тоже ОНР 2 уровня, как минимум. Ну и так далее - чем больше справок, тем лучше. Но, имея столько лет группу, сами всё знаете. Вот гады... И я советую побороться. Подумайте, откуда ещё можно что-нить принести. Ах, как я зол... |
|
| |
нота
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 13 Дек 2013 - 14:03 | |
| Лиана, к сожалению учитель хорошую написала как я ни уговаривала, говорит не могу врать типа "отношение к учебе внимательное, исполнительный, послушный" и пр. учитель новенькая молодая еще и оценки четвертные 4и 5 выставила.... Психиатр на хар-ку сказал "Мы что его к награде готовим?" Логопед "Нарушение письменной речи" и фсе Я все таки надеялась с такими диагнозами и фразами психиатра "не самостоятелен" "Общению доступен формально" и "обучение в корр школе 6 вида по инд программе 7 вида" что то получим. Медицинский психолог на МСЭ вообще убила задавала примеры 4+8, 5+9 и задания 4 лишний, на основании этого вердикт ее "интеллект норма" в 9 то лет |
|
| |
liana
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 13 Дек 2013 - 14:43 | |
| Да уж... Нота, уч-це надо обязательно объяснить, даже разжевать. Не знаю, как ваша, но все наши учителя понимающе относились. Скажу больше, я сама писала, (они так и говорили, давайте вы напишете, вы луше знаете, что вам надо) , они лишь подписывали. И, конечно, чем хуже, тем луше. Нот, ну поговори и с лого, и с уч-цей. Ну, блин... |
|
| |
нота
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
нота
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 13 Дек 2013 - 15:53 | |
| - Галатима пишет:
- Вот все как важно "правильно" подготовить характеристики!
наверное, да и в этом направлении ПНД написали "легкие нарушения" и патопсихолог "благоприятный прогноз" так что... было бы хорошо если б все так и было Еще ведь ребь у меня такой, как только какая либо комиссия (МСЭ, ПМПК, ВК) из кожи лезет показать себя с лучшей стороны (в прямом смысле) зато потом дома отрывается на мне.... Мисмарт, спасибо! |
|
| |
liana
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Вс 15 Дек 2013 - 7:32 | |
| В моё сознание ещё в первый год получения группы вбили, что, к сожалению, там основное и главное - правильно написанные бумажки, а истинное состояние ребёнка - вторично, как это ни ужасно звучит. Если пишут, что прогноз благоприятный - шансов мало Если характеристика хорошая - то же самое. Т.е. надо, чтоб в каждлй справке-бумажке в каждой фразе было всё плохо. Абсурд, но это реальность. Нота, но всё же надо попробовать ещё раз. Не сдавайся сразу. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Вс 15 Дек 2013 - 11:30 | |
| Да, да, Лиана права. Когда мне психиатр переделывала в срочном порядке документы на психоМСЭК (это когда педиатрическая даже ПРИНЯТЬ их отказалась), мы с ней перекраивали характеристику из д/с, я писала что всё плохо, потом приклеивала вырезанную с настоящей характеристики печать д/с с подписями ... Психиатр написала тако-о-ое, что как она сама сказала что по описанию проблем ребенок должен ползать и пускать слюни (это в 5 лет). Самое абсурдное что на комиссии ведь прекрасно видят что всё написанное даже приблизительно не относится к этому ребенку , но вот им надо чтобы по бумагам было именно так . |
|
| |
Пижамка
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
Прежний ник : счастье в детях Сообщения : 314 Регистрация : 2012-01-17
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пн 16 Дек 2013 - 12:06 | |
| - liana пишет:
- В моё сознание ещё в первый год получения группы вбили, что, к сожалению, там основное и главное - правильно написанные бумажки, а истинное состояние ребёнка - вторично, как это ни ужасно звучит. Если пишут, что прогноз благоприятный - шансов мало Если характеристика хорошая - то же самое. Т.е. надо, чтоб в каждлй справке-бумажке в каждой фразе было всё плохо. Абсурд, но это реальность.
Нота, но всё же надо попробовать ещё раз. Не сдавайся сразу. вот и мы сейчас первый раз оформляем инв, пишут на мой взгляд немного усугубленно все.. я попыталась возразить, типа доча не такая, она типа это может и то умеет, на что получила ответ - ну и хорошо , а в бумагах пускай будет так |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пн 16 Дек 2013 - 12:10 | |
| Пижамка, врачи всё правильно сказали. От того что они усугубленно в бумагах пишут Ваша дочка не потеряет приобретенные навыки и умения. А инвалидность таки дает больше возможностей в лечении и коррекции. Удачи . |
|
| |
Пижамка
| |
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пн 16 Дек 2013 - 12:24 | |
| А нам наоборот истинное состояние психиатр писать не стала, написала все остальное и сказала, что по совокупности точно пройдет, сказала, дерзайте вдруг в жизни прорветесь, не хочу чтоб моя запись вам мешала. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| |
| |
Пижамка
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пн 16 Дек 2013 - 12:33 | |
| - Janchik пишет:
- А нам наоборот истинное состояние психиатр писать не стала, написала все остальное и сказала, что по совокупности точно пройдет, сказала,
дерзайте вдруг в жизни прорветесь, не хочу чтоб моя запись вам мешала.
честно говоря я уже не думаю про то, что это может мешать... финансово мы не тянем реабилитацию...(( правда мы по неврологии на данный момент пробуем инв оформить... ттт |
|
| |
нота
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 25 Дек 2013 - 17:21 | |
| Ну вот и высший экспертный состав отказал в инвалидности... Причем направили в ПНД и органику снять... "околонормальный" ребенок у меня. Психиатр сказал что IQ ребенка (сегодня тестировал патопсихолог ) проявления эмпатии (на мои переживания), его адекватный спор и отстаивание собственного мнения говорит об отсутствии у него серьезного психзаболевания. Сказал что преувеличивать состояние можно у неврологического ребенка или хотя бы у речевика, от преувеличивания псих проявлений потом тяжело отмыться. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 25 Дек 2013 - 17:39 | |
| Снять органику... про которую пишут, что она не снимается... нота, я бы всё же хоть немного, но порадовалась. Такие слова о своём ребёнке услышать - это счастье. Я так понимаю, что высший экспертный совет это у вас в Тюмени? Дальше есть куда идти отстаивать? Потому как всё же ограничения по жизнедеятельности у ребёнка немаленькие. |
|
| |
| Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) | |
|