| Какой ручкой писать. Что можно держать в руках на уроке | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
bukashka
География : Seoul, Korea СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2004 г.р.
| Тема: Re: Какой ручкой писать. Что можно держать в руках на уроке Ср 20 Июн 2012 - 18:54 | |
| В Корее дети пишут только карандашами. В пенале должно всегда лежать несколько наточенных карандашей, резинка. причем, карандаши определенной мягкости. У мартыхи нашей почерк-мама не горюй, поэтомк приходится стирать, что бы он переписал. Удобно, скажу вам. Не надо выдирать листы, не мажется, всегда можно исправить. Хотя, есть несколько знакомых мам ( русских ), которым это не нравится. Типа, дети знают, что всегда можно исправить, изначально не стараются. То есть , у них не развивается чуйство ответственности. Лично я тайно радуюсь карандашеписанию. Правда, карандаши улетают в неизвестность... Сына их не грызет пока, но почему то их ломает. Что не потерял, то на части поломал. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Какой ручкой писать. Что можно держать в руках на уроке Ср 20 Июн 2012 - 19:11 | |
| О, тему апнули. Докладываю: пиши-стирайку опознали. Запретили (сославшись на мифические правила заполнения тетрадей). Я их в инете искала, нашла только украинские...Ну, дуура. Позвонила в ОО, спросила. Учитель получила втык. Оказалось, пиши-стирайку можно. Просто мы? так решили на собрании. Но, если я хочу, пожжалуйста. Так что мое ИМХО: пиши-стирайка самое то, для первоклашек.Мы брали которая подороже. Запасные стержни есть в Комусе, по каталогу. Эта ручка типа гелевая, но не просвечивает, страница не промокает. Потом сын переключился на обычные ручки (учитель вела планомерную работу. Начались вопросы типа "грязь в тетради!!!". Тоненькой писать терпеть не может, неудобно. Покупаю Пилот со стержнем 0,7 и треугольным кончиком с резиновой насадкой. . Еще неплохи, пословам сына, Ерих Краузе, дешевенькие такие, оранжевые с синим. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Какой ручкой писать. Что можно держать в руках на уроке Ср 20 Июн 2012 - 20:58 | |
| Вот правда, очень удобно. Проверять-то мой приучен и ошибки видит. Для младших школьников есть еще один плюс: можно смело писать в учебниках. А то сначала сказали писать ручкой. Потом оказалось, что в учебниках писать нельзя (ага, будут первокоашки разбираться). А мы писали стирайкой, и просто стерли. Вуаля |
|
| |
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Какой ручкой писать. Что можно держать в руках на уроке Ср 20 Июн 2012 - 21:21 | |
| да почему нельзя? Нужно. Чем больше разных пишущих принадлежностей выдавать дитю покалякать, тем лучше мелкая моторика развивается. насчет грызет... И что тогда - не давать? Вон, тети с высшим образованием грызут ручки и карандаши, что ж их теперь - лишать канцтоваров? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Какой ручкой писать. Что можно держать в руках на уроке Ср 20 Июн 2012 - 21:22 | |
| Патамушта фломастеры вкусные. Чешские особенно (не шучу). Рисовать можно кто чем хочет и может. Мой фломастерами до сих пор не пользуется. Только тоненькими капиллярными ручками (читай очень тонкими фломиками) раскрашивать начал в этом году. |
|
| |
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
| Тема: Re: Какой ручкой писать. Что можно держать в руках на уроке Ср 20 Июн 2012 - 21:28 | |
| - Cilley пишет:
- да почему нельзя? Нужно. Чем больше разных пишущих принадлежностей выдавать дитю покалякать, тем лучше мелкая моторика развивается.
насчет грызет... И что тогда - не давать? Вон, тети с высшим образованием грызут ручки и карандаши, что ж их теперь - лишать канцтоваров? тогда не поняла про писать карандашами.... а-а-а, писать нельзя, а рисовать можно?! ясненько... ой грызёт мелкая, она грифель съедает, а у неё с желудком бооольшие проблемы... вот через годик перестанет всё в рот совать, тогда и ей выдам ;) Арсюшке-то даю всё. Он в 4 года перестал всё в рот брать... Только когда они оба рядом сидят, я им ручки обоим и выдаю- иначе скандал- почему мне карандаши не дают, а брату дают |
|
| |
Влади
| |
| |
Челнинская
| Тема: Re: Какой ручкой писать. Что можно держать в руках на уроке Ср 20 Июн 2012 - 21:51 | |
| - Влади пишет:
- Да нет же, можно писать карандашами. И нужно. В первом классе карандашами пишут около полугода. В зарубежье еще дольше, вроде бы.
Я бы карандаш дочки покрыла горьким лаком, против погрыза ногтей. я имела ввиду ручку... ладно, запутала я тут всё поняла а он писать -то будет? если грифель лаком покрыть... она только кончики сгрызает, которые пишут, у карандашей и фломастеров... |
|
| |
Влади
| |
| |
Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Какой ручкой писать. Что можно держать в руках на уроке Пн 23 Июл 2012 - 21:54 | |
| наш пишет перьевой ручкой. А обычными не получается, говорит, что неудобно. Теперь или перьевой ручкой, или карандашом только. Но, ему за грязь не снижают оценки. главное, что б все сам исправил. Поэтому в его тетрадях |
|
| |
| Какой ручкой писать. Что можно держать в руках на уроке | |
|