| Писается ночью и спит мокрым. Что делать? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
nata2506
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.05.2009 г.
| Тема: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Ср 25 Янв 2012 - 8:39 | |
| У меня постоянная дилемма. Ребенок уже год спит без памперса, писяется. Поначалу, когда он описается, сразу просыпался и я его переодевала. Еще я его будила и он писал в горшок. Сейчас он ходит в садик, выматывается и спит крепко, описается и спит дальше, много раз пыталась его посадить на горшок, но он сопротивляется, не садится, спит и ВСЁ, даже переодеваться в сухое не хочет, а мне его жалко, собью сон и не выспится и будет в садике капризничать. Мне вот интересно, насколько вредно спать мокрым, бывает что усну крепко и только утром обнаруживаю, что он опять описался ночью. Еще у нас есть дурная привычка - бутылочку сосать пред сном, без бутылки на кровать не ляжет. Как отучить от бутылки перед сном? Может снова памперс на ночь одевать, ему 2,8? От бутылки отучать?, но у нас трудная адаптация в садике, кризис 3 лет, повышенная возбудимость, не хотельсь бы еще один стресс добавлять. Возможно ли временно позволять ребенку спать мокрым? Какие могут быть последствия у мальчика, если он спит мокрым? Кстати, памперс он одевать отказывается. Прошу вас расскажите у кого подобные проблемы были и как преодолели? |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Ср 25 Янв 2012 - 9:30 | |
| Я переодевала спящего. Или памперс. Бывало, конечно, что и мокрый спал - но думаю, это нормой быть не должно. Если трудная адаптация в саду, лучше подождать с отучением от бутылочки. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Ср 25 Янв 2012 - 9:40 | |
| Если до утра еще далеко- надо переодеть. Если скоро утро- укрыть, чтобы не замерз, и уже не тревожить. Это на случай, если ребенок никак не соглашается на памперс |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Ср 25 Янв 2012 - 9:41 | |
| Спать мокрым имхо крайне неполезно, независимо от пола ребенка. Я не видела абсолютно никакой проблемы в том, чтобы ребенок спал в памперсе уже после того, как был приучен к горшку. Мне кажется, возраст 3 года - это как раз тот момент, когда нужно ребенку обозначить границы. Что значит, не хочет памперс, сосет на ночь бутылочку (кстати, действительно вредная привычка, из-за зубов), мама сказала - значит надо. Тут надо самой очень решительно настроиться. |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Чт 9 Фев 2012 - 13:19 | |
| У нас до сих пор писается. Нам уже 7 лет. Мы не беспокоимся уже. Ставили обогреватель в комнату, чтобы потеплее было. От писанья не заболевал. А вот от сквозняков болел, мы утеплили окна. Мокрый с утра часто просыпался. Сейчас реже мокрый. А вот менять простыни, стирать одеяло и подушку синтепоновую уже привыкли, раньше было тяжело. 1. поить надо за три часа до сна. Мы пить даем за два, а потом если хочет то три-четыре глоточка наночь, но перед сном стараемся специально не бегать, не резвиться. 2. перед самым засыпанием говорим сходи в туалет писать или на горшок. Он довольный встает и дальше в кровать. Ведь пока заснет еще минут тридцать - час пройдет. 3. купили матрас жесткий. с него клеенка не скатывается при прыжках. По поводу бутылочки я бы советовала постепенно уменьшать колличесво жидкости в бутылочке. |
|
| |
Solnce
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (ммд), 2007 (сдвг).
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Чт 9 Фев 2012 - 13:33 | |
| Моему сыну 4,5 года. Спит до сих пор в памперсах. Бутылку сосал до 3-х лет, а вот соску до 4-х. Прикус нормальный. Мы просто ждали когда придет именно его время, с бутылкой и соской уже пришло, отучился ооочень легко, а с памперсами пока нет. Если класть детя без него, то так же как и Ваш, описается и спит до утра. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Пт 10 Фев 2012 - 6:01 | |
| Можно пеленочку одноразовую подкладывать. Мой тоже этим страдал, точнее совсем от этого не страдал , каламбур получился. А однажды, видимо, живот у него ночью скрутило, и он так спал . Я, вообще, поднимала, хоть это и не полезно очень. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Пт 10 Фев 2012 - 7:32 | |
| Моя тоже писалась в этом возрасте, до 3 лет, не хотела категорически садиться на горшок ночью. Сигналом было ее ворочанье, она спала со мной. Я слегка шлепала по попке, она не хотела садиться, выгибалась. После 3,5 лет перестала писаться, были единичные случаи до 4 лет. |
|
| |
РоЖа
География : Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Пт 10 Фев 2012 - 13:26 | |
| Для того, чтобы не проспать её ночные сики, я сама напиваюсь с вечера воды, и меня будит МОЙ будильник. Поднимаю, сажаю на горшок. Она сидит и фактически спит на горшке. Это нехорошо, но лучше, чем спать мокрой. Порой по 5 минут дожидаюсь журчания, а иногда - сразу. |
|
| |
гитара
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын тем
2014 дочь
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Вс 25 Мар 2012 - 20:01 | |
| Нам сейчас 4.4 года и вот второй месяц ребенок стал писаться ночью, иногда несколько раз за ночь, пробывала сажать ночью на горшок может вобще не пописать или 3 капли, а через 10 мин надуть такую лужу. Я стала плохо спать т.к все время проверяю , могу проспать и тогда сынок проснется весь сырой и холодный, т.к постоянно раскрывается. На сонного одеваю памперс и он умудряется его снять. Раньше вобще не пил на ночь, а сейчас ритуал , причем уже напился а все ему мало еще и еще дай попить. На ночь высаживаю на горшок но этого мало, за ночь еще 2 раза минимум написает. А утром ужасный запах, стирка и сопит носом так как замерз. Просто беда, из-за чего все это началось понять не могу |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Вс 25 Мар 2012 - 20:07 | |
| - Цитата :
- а сейчас ритуал , причем уже напился а все ему мало еще и еще дай попить
Заменять ритуал на другой, более приемлемый. Пить на ночь много точно уж не стоит. |
|
| |
гитара
2014 дочь
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Вс 25 Мар 2012 - 20:56 | |
| Согласна. Наверно и правда много пьет и много писает, да еще под утро когда под утро прохладно. Сейчас договорились, дала только 3 глотка, на горшок и одноразовую пеленку под попу. Завтра утром отпишусь. Хоть бы все сухо прошло... |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Вс 25 Мар 2012 - 21:01 | |
| - Цитата :
- Как отучить от бутылки перед сном?
ИМХО, ничего эффективней "пропажи" бутылки (как и соски в своё время) не придумали. Перестанет пить ночью - меньше будет писаться. У сына бутылку "потеряли". Предложив сразу альтернативу - кружку (без поильника!). Согласился не сразу, но выбор остаться вообще без питья его убедил. - Цитата :
- Раньше вобще не пил на ночь, а сейчас ритуал , причем уже напился а все ему мало еще и еще дай попить.
На просьбы о добавке отвечаю утвердительно: "Да, конечно, дам. Ты поспи немного, а потом я тебе налью". Пока такая хитрость работает. - Цитата :
- На сонного одеваю памперс и он умудряется его снять.
Трусики типа Пул-апс можно найти большого размера. Правда, сложно. Снимаются они сложнее. Попробуйте. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Вс 25 Мар 2012 - 21:07 | |
| Не знаю подойдет ли с бутылочкой, но от соски я своего отучила оочень быстро-сделала на соске надрез, сосать стало неудобно и он без воплей отучился, может и с бутылочкой так попробовать? |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Вс 25 Мар 2012 - 21:41 | |
| - Цитата :
- может и с бутылочкой так попробовать?
Наш обливался, но пил (у бутылки прохудился клапан). Это, кстати. еще один минус - потому что приходилось и переодевать и менять постельное, ведь бутылка нужна была только на ночь. Пока просто не убрали с глаз долой. Потом уже углядел бутылку среди посуды, но не проявил интереса. Но можно "потерять" саму насадку-соску (или поильник). |
|
| |
saomum
География : Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Вт 3 Апр 2012 - 15:57 | |
| На этой неделе я сдаюсь. Одеваю своему коню, пяти с половиной лет, памперс дважды за сутки, и никто не мучается... кончится пачка - снова начну бороться за сухие простыни))) |
|
| |
гитара
2014 дочь
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Ср 4 Апр 2012 - 14:14 | |
| - saomum пишет:
- На этой неделе я сдаюсь. Одеваю своему коню, пяти с половиной лет, памперс дважды за сутки, и никто не мучается...
Днем тоже писается? У нас прогресс проколы стали реже , за последнюю неделю только 2 раза, прогресс, незнаю как будет дальше |
|
| |
saomum
География : Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
гитара
2014 дочь
| Тема: Re: Писается ночью и спит мокрым. Что делать? Ср 4 Апр 2012 - 19:46 | |
| - saomum пишет:
- гитара Держу за вас кулачки)))) а за себя - подгузники, ибо все ему равно, когда лить. Что ночь, что день... ) ну ничего)
Спасибо. Просто беда, мой тоже большой 4.5 уже. Вы причину определили? Мы стали писатся последних 2 месяца, писается только ночью, до этого 2 года точно и знать не знали, что случилось не понимаю. Заметила, если ребенок вырубается т.е нет ритуалов попить чуть-чуть, еще глоточек, 99% не писается ночью. А так выключаю свет, "мама попить" и не поверите до истерики просит, И вроде криков на ночь не хочется и сырости тоже . Последнее время стал забыватся и стараюсь мультик на ночь включить , что бы отвлечь от питья, у нас с этим связано. И еще убавили отопление в связи с потеплением и в комнате не так жарко, может и жажды нет. |
|
| |
| Писается ночью и спит мокрым. Что делать? | |
|