Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 13:41

Эх, чую это теперь как цитата будет "взял зверей и ушол"

Мой не видит приставки. То есть вот недавно не мог с ходу сказать, где корень (или хоть от какого слова получены) - приехал, доделал, перепрыгнул..
С подбором однокоренных и соответственно проверочных слов - проблемы.

По русскому "на носу" падежи. Что есть падежи и с чем их едят, объясняла летом еще. Время от времени вспоминаем. Клинит его на родит. падежи - нет кого?... что? Соответственно и с винительным падежом проблемы.

Так что нахватал везде по чуть проблем - и аграмматических, и со слухом фонематическим проблемы, и с почерком, ну и с логическим мышлением и запоминанием терминов (и англ. слов) проблемы. Ну чтоб маме не скучно было.
Вернуться к началу Перейти вниз
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 13:47

из теста по русскому:
"Соблей растят бля шубв" Wink
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 13:52

Ну и что за логопеды у вас? Нет, конечно, проще всего поставить ребенку звуки и все... А вот такой ежедневный, кропотливый и неблагодарный труд предпочитают не видеть.

Белоснежка! Молодец! Лучше сейчас, чем позже! Smile

Цапа! Осмелюсь спросить как у вас дела с будущим 5 классом? Каковы перспективы?
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 13:55

Цапа, перечитывала раз пять пока дошло что "Соболей растят для шуб" Laughing
https://vk.com/album-51759318_172016511
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 13:56

Мне бля больше понравилось! Laughing Это как у нас.
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 13:58

У меня еще загвоздка - в изложении про птиц учительница почему-то исправила "свиристель прилетел" на "свиристель прилетела", " У него на голове был хохолок" на "У нее..."
Я в инет заглянула - мужского рода, естественно. "свиристель обыкновенный", "Свиристель распространен на севере Европы...". На оценку это не повлияло, я не стала ничего учительнице говорить.

П.С Проблем отличных от звукопроизношения школьная логопед тоже в упор не увидела.

Последний раз редактировалось: Лещина (Ср 7 Мар 2012 - 13:59), всего редактировалось 1 раз(а)
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 13:59

Крути-верти пишет:

Цапа! Осмелюсь спросить как у вас дела с будущим 5 классом? Каковы перспективы?
Самое простое решение - остаться в этой гимназии до 11 класса. Ее с этого года обьединили: нашу прогимназию и еще одну гимназия, которая не имела началки. С одним но! Директор пока не нашла вменяемого препода русского языка.
Еще один вариант, пойти в национальную школу, где русский конечно чтут, но со скидкой + отношение к детям таково, что не будут гнобить. Вот туда стремимся.
Ну и третий вариант, пойти в понтовую школу, у нашей прогимназии с ней договор, где все решают деньги. Этот вариант нам не нравится, но все равно рассматриваем.
Вот Smile
А логопед остается для занятий по любому.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 14:01

Elli пишет:
Цапа, перечитывала раз пять пока дошло что "Соболей растят для шуб" Laughing
Это б и д, просто беда. Никак не проходит. Все упражнения в этих "бля". Laughing
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 14:04

гравицапа пишет:
из теста по русскому:

Laughing
Сенюк как всегда)) Я сначала слово Соблей прочитала, как "Соплей" (видать тоже проблемы с чтением Laughing )
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 15:09

Сай нашла, много всяких пособий по логопедии, дисграфии и проч.
ДетСад
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 7 Мар 2012 - 16:49

гравицапа пишет:
из теста по русскому:

Laughing Laughing Laughing
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyЧт 8 Мар 2012 - 11:46

в дневнике "принисти св. нумагу" - это уж вообще что-то
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyЧт 8 Мар 2012 - 11:47

цветную бумагу??
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyЧт 8 Мар 2012 - 11:55

ага. но путаница Б и Н необычна
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyЧт 8 Мар 2012 - 12:32

Белоснежка пишет:
Сай нашла, много всяких пособий по логопедии, дисграфии и проч.
ДетСад

Спасибо! Flower
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyЧт 8 Мар 2012 - 12:32

юксаре пишет:
ага. но путаница Б и Н необычна
Путаница по фонетическому признаку.
http://marilina.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyЧт 8 Мар 2012 - 13:31

ТЭК!!!!!
На сегодня ВСЕМ мамам расслабиться и ОТДЫХАТЬ!!!!!
Желательно со спиртным!
Что б в голове было только легкое и приятственное! Smile

Про детские проблемы - завтра.

Всех - С ПРАЗДНИКОМ!!!! Sunny Sunny Sunny
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyЧт 8 Мар 2012 - 13:33

Агава! Издеваишшьси? Laughing Эдак изощренно?
У нас факториалы... Laughing И приведение дробей к единому знаменателю. Чокаюсь...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyЧт 8 Мар 2012 - 13:52

Факториалы пройдут (у нас же прошли Laughing , и числа отрицательные стали неинтересны).... НО! ТВОЙ ПРАЗДНИК закончится намного быстрее! Прям сегодня вечером!
Поэтому я Sweeping всех, кто сегодня об учебе беспокоится. Smile

Девушки, вперёёёёоооооод! Всем взять шампанское на абордааааажжжшшшшш! Pirat Laughing
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПт 9 Мар 2012 - 17:05

Логопед сегодня констатировала, что у нас тяжелый случай. СмешаннаЯ дисграфия+ до конца непобежденная ОНР+остатки дислалии. И коррекции поддается плохо. Вряд ли доведут до нормы. Опять посоветовала пойти в гости в нейропсихологу... Sad
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПт 9 Мар 2012 - 17:14

Крути-верти пишет:
Вряд ли доведут до нормы.

Крути, мне не говорили о тяжелом случае конкретно по логоподии, но все говорят о том что нормы не будет...во всем не будет нормы Silent ....а учиться надо, жизнь продолжается

а что у нейропсихолога?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПт 9 Мар 2012 - 17:16

Крути, и в чем проблема? Идите к нейропсихологу.
Дисграфиков на самом деле - море. И что? Часть из них - со степенями учеными. Кстати, дисграфики часто печатают почти без ошибок. Возможно, тебе удасться договориться, что б ребенок сдавал работы в печатном виде?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПт 9 Мар 2012 - 17:47

Пробовала договориться. не пошли навстречу. Сказали, что не в начальной школе. Посмотрим на 5 класс.
У нейропсихолога отзанимались в октябре. 12000 оставили. Sad Упражнения до сих пор какие-то делаем. Кстати, что заметил офтальмолог, что ребенок не понимает что означает фраза "посмотри на кончик моего мизинца". Он смотрит куда угодно, но только не на мизинец доктора. Наверное опять нужно идти. Sad Хотя папа не видит никакого результата, а финансист он. Sad

Кстати вот сочинение Гаврюши на свободную тему. Стилистика и ошибки сохранены.

Специалисты могут увидеть здесь незрелость ЭВС, а логопеды всевозможныые проблемы. Случай действительно имел место.

Я готовл ванну.
Матся я люблю в ваной. Но перд этом надо мыт вану и это я нелюблю делать но я вам хачу рассказать один такой случай ис маей жизни. Перед школои в каникулы мне Мама сказала:-Сын затвро в шклу и тибе надо помытся. Но в грязднай ванной я мтся не буди.. Я жэ воспитаный мальчик.
Ненашел я трябки. Пришлось снять нсок, вклучить гарячаю воду потомушто когда я мою посуду мама говорит что посуду нада мыть горячий водой. И я включил горячий душ. Кагда я вскрикнул 7ой рас изза того что вда была горячей. И мама пришла:-Ой-васкликнила Она и дала мне дряпку.

Это наверное и есть один из случаев экстремального материнства.
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПт 9 Мар 2012 - 22:01

С точки зрения специалиста это, видимо, ужас ужасный. Но читать очень трогательно. Эти "трябки, дряпки и нски".
Сенюк гравицапин ему товарищ. Handshake

Крути, не расстраивайся слишком. Надо только началку пережить. А потом на компьютер переходить. Ну зачем гениальному математику быть очень грамотным? Тогда нарушится равновесие в природе. :wink1
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПт 9 Мар 2012 - 22:21

Я вот тоже не вижу прям ужоса, из-за которого ребенка могут из школы попросить. Из любой. Дисграфия с нарушением фонематического слуха как диагноз стоит. С 5 класса я бы через ЦЛП (а может и раньше!!!!) попыталась бы получить рекомендацию сдавать работы в печатном виде. :wink1 Почему нет?
Тем более, что рекомендации именитых московских спецов регионы принимают как руководство к действию.
И еще, можно в интернете найти ссылку и скачать книгу по заместительному онтогенезу. Т.е. заниматься нейропсихологической коррекцией самим дома.
Тем более, результат от занятий виден только через несколько месяцев...

Последний раз редактировалось: Агава (Пт 9 Мар 2012 - 23:03), всего редактировалось 1 раз(а)

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-