| Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 13:37 | |
| если честно,мне кажется,что Юксаре что-то не договаривает...Юксаре,Как это понять:дразнят бомжом,потому что у меня дома воняет???На коаком основании дети так могут говорить?Исходя из чего?Я считаю,что в этом и есть проблема вашего ребёнка!Или ваша.Извините. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Настроение
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 13:43 | |
| нет-нет,дело не в одежде,ни в коем случае,каждый одевается,как может исходя из своих возможностей.но в любом случае она должна быть,если не дорогой,то чистой,опрятной...и конечно же его не должны бить и издеваться!Я хотела сказать,что откуда у детей такая критика в адрес мальчика? |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 13:45 | |
| - Цитата :
- На коаком основании дети так могут говорить?Исходя из чего?Я считаю,что в этом и есть проблема вашего ребёнка!Или ваша.Извините.
ни на каком! дети, чтобы задеть, могут говорить что угодно, что когда-либо слышали в фильме/на улице и прпр. Моего тоже дразнил бомжом, нищим и что от него воняет и т.д. мальчик, ктр материально на порядок ниже нас. Поверьте на слово, у меня ребенок помытый, обстиранный и обглаженный и утром бывает даже причесанный. Это не важно! Ну вот просто обзывался и все. Потому что мой велся, начинал кричать, что мы нормально живем, не бедствуем и показывать что у него есть кошель с карманными деньгами. Сейчас уже постарше стал - понимает, что это комплексы самого обзывающего выплывают. А маленький очень нервно реагировал. |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 13:51 | |
| Лея,я даже теперь и не знаю,что сказать...я такое в-первые слышу,чтобы так дразнили,если такого нет на самом деле...как страшно...неужели такое правда может быть? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Соглашусь с Леей. У моего сына в классе дразнили бомжом очень обеспеченного и аккуратного мальчика (испачкают портфель и одежду и дразнят). А он был просто младше и наивнее тех кто дразнит. Тот кто дразнил был явно ближе знаком с темой бомжей и вони.
Последний раз редактировалось: Марфа Митрофановна (Вт 21 Фев 2012 - 13:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Запахи - сложно бывает, видимо у всех разная восприимчивость к ним. У моего был одноклассник, сейчас в другую школу ушел, очень хороший мальчик - умный, застенчивый, вежливый. И запах - жуть. Дети жаловались, родители и учитель перешептывались. Он жил с мамой-вдовой и кошкой. Мама курила как паровоз (явно прям в квартире) и выпивала иногда, а кошка гадила в обувь. Мой с ним дружил, и когда тот приходил в гости - я старалась не подавать виду, но это реально было трудно, а потом все проветривала. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:01 | |
| - Друг сына пишет:
- Лея,я даже теперь и не знаю,что сказать...я такое в-первые слышу,чтобы так дразнили,если такого нет на самом деле...как страшно...неужели такое правда может быть?
постоянно, у моего в школе это распространено, при том что дети все домашние и не бедствующие. А "бомжара" у них в началке было одним из распространенных ругательств. Может потому что за мат учителя очень притесняют, дураком скучно а на ещё что-то фантазии не хватает. Сейчас как раз как-то поутихло. Моего вот некоторые оригиналы таджиком дразнят - при том что явно он к таджикам отношения не имеет. Фигзнает, почему - возможно из-за растрепанного и взъерошенного вида, который он моментально приобретает, выйдя из дома. (выпускаю лично причесанного и заправленного, а приходит - )Правда, не одноклассники, а из других классов, причем старших. Он в ответ бросается в драку, наверно им нравится. ТТТ, с одноклассниками дружат и они его вполне уважают и зовут Лёхусом, это и его ник в компе. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:11 | |
| А еще бывает физиологический запах одного человека неприятен другому. Но вряд ли это к детям относится. Скорее, тут чисто психологический прием - травят тем, на что получают бОльшую реакцию. И нет универсального приёма. Я отращивала панцирь и чувство юмора (у меня всю жизнь были очки, а в старших классах - брекеты, металлические). Обезоруживает дразнящих на раз. Главное, не перейти грань и не стать всеобщим шутом. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:18 | |
| А мой на гАмно повелся на подговишке. Следуя логике и рьвинениям Друга сына, следует сделать вывод, что в нем он и ходил. Офигевший смайл. Дркг, простите за нескромный вопрос, вот обвинения в адрес Юксаре вы на каком основании выдвинули? ТОЛЬКО на основании мальчишеских задиралок? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:21 | |
| Причина таких детских дразнилок конечно же в реакции обижаемого (что совсем не оправдывает тех паршивцев). Вот у меня подруга воспитывает одна двоих сыновей-погодков, сама работает медсестрой в больнице. Думаю что каждый представляет её доходы. Так вот, старший сын очень комплексует по поводу их очень низкого достатка, он очень болезненно реагирует на любое замечание в свой адрес по поводу одежды, обуви, сотого телефона и прочего. Младшему же - совершенно все равно что и кто думает о его одежде и телефоне. Соответственно и дома, один все время жалуется что его обзывают бомжом, над ним смеются, а от второго - за 6 лет учебы ни одной жалобы именно в этом плане не было. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:23 | |
| Причина таких детских дразнилок конечно же в реакции обижаемого (что совсем не оправдывает тех паршивцев). Вот у меня подруга воспитывает одна двоих сыновей-погодков, сама работает медсестрой в больнице. Думаю что каждый представляет её доходы. Так вот, старший сын очень комплексует по поводу их очень низкого достатка, он очень болезненно реагирует на любое замечание в свой адрес по поводу одежды, обуви, сотого телефона и прочего. Младшему же - совершенно все равно что и кто думает о его одежде и телефоне. Соответственно и дома, один все время жалуется что его обзывают бомжом, над ним смеются, а от второго - за 6 лет учебы ни одной жалобы именно в этом плане не было. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:28 | |
| Нам помогло (Были в такой же ситуации что Юксаре)Жалоба директору с просьбой обеспечить физическую и психологическую безопасность.И жалоба в отдел по делам с несовершеннолетними, со справками из травмпункта.И разобрались!Пока ттт всё хорошо, травля прекратилась! |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:34 | |
| [quote="юксаре"] не любят, потому что неопрятный, все мальчики ходят в брючках и в жилеточках, а Д в кофте, сильно от ребят отличается, разрисовывает себя постоянно, выглядит неопрятно". Жаль, нельзя матом на форуме ругацца. Мой ребенок в школе одет получше всех мальчишек в параллели, модно стрижен и ты пы. Отличается мой мальчик маленьким ростом. За это и гнобят, т.е. гнобили. Что я должна сделать, чтобы устранить ЭТО несоответствие моего ребенка остальным детям??? Делаю все, чтобы он вырос, но к сожалению, не все подвластно медицине... Юксаре, повторно вам цитирую - Цитата :
- Школа это профессиональные разводчики на эмоции. Стыд. Привитие чувства вины. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ.
Если вы виноваты, то никуда жаловаться не пойдете, так ведь? Для этого приемчик и нужен. Еще нужны объяснения про поведение учителя? Выкидывайте быстренько ее слова из головы и действуйте. Выпишите факты как я уже писала с датами и подробностями. Фамилии, имена обидчиков. Точное наименование учебного заведения. ФИО директора. Если есть свежие синяки - бегом в травму. Там ребенок должен будет назвать фамилии тех, кто бил. |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:36 | |
| - Крошка пишет:
- Ну мальчишки же врать не будут.
Ооо, Крошка, еще как будут! Возможно, виртуозность вранья будет не та, что у девчонок. Не хватает тщательности в деталях, но врать мальчики тоже умеют.... Учителя тоже являются знатными провокаторами. У моего одноклассника была очень миленькая внешность - белокожий, чернобровый, густые прямые черные волосы, ресницы, как у телёнка, но торчащие уши и тооооненький голос делали общее представление весьма забавным. И каждый раз, когда он отвечал, учительница по истории всё время восклицала: "Ой, ну какой же ты хорошенький! Ну прям как Микки-Маус! И голос такой, как у мышки: пи-пи-пи!" И в старших классах его мальчишки так и прозвали "мини-бабзини"... Как-то связав это с мышами и мультиками... В общем-то, одноклассник особо не обижался, так, огрызался незлобно. Но так и травли не было. Но учитель поспособствовал здорово появлению такого прозвища. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:45 | |
| Мне кажется, может и не совсем правильный выход, но папа и старший брат могут поспособствовать повышению авторитета мальчика (конечно без каких-то противоправных действий). Но вообще, если такой "неформальный лидер" завелся, то поставить его на место потребует таки сил. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:48 | |
| Да это проблема учителя.Позволяет она детям в классе себя так вести или нет.Похоже она просто попустительствует, способствуя развитию травли.Нормальный учитель травлю бы просто не потерпел и всё никаких гвоздей как говорится.Можно попросить провести психолога работу направленную на сплочение коллектива. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 14:51 | |
| Неформальным лидером вполне может оказаться и учительница. Которая "углядела" предлог происходящего в кофте ребенка. Т.е произнеси она эту фразочку при детях, всегда найдутся те. кто уцепится и разовьет мысль как ему угодно. И учительнице выгодно отрицать факт травли в классе, взвалив вину на самого ребенка. Увы. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 15:27 | |
| - Цитата :
- А еще бывает физиологический запах одного человека неприятен другому.
я не про те случаи когда какой-то запах есть действительно или кто-то супер-чувствительный. А про те, когда они просто так веселятся. От тебя воняет, не подходи к нам, ой, пора противогаз одевать. У моего в классе это было очень распространенной формой доставания - весь класс сегодня с криками фуууу шарахается от Миши, завтра от Леши и т.д. Ничем у нас от детей не пахнет, все дети из приличных обеспеченных семей. Не богатые, но неблагополучных или бедствующих нет. Это у них прикол такой во втором классе был. Мой тогда как раз был объектом травли и ему попадало больше всех. Другие тоже попадали, но меньше. И больше всего эту забаву любил мальчик, ктр, ну скажем так, немного беднее остальных и очень остро это переживает. Я своего научила говорить: раз тебе все время пахнет, иди помойся, скорей всего это от тебя! Ну вроде прокатывало. Сейчас, кстати, они на бомжа не обижаются: БОМЖ - Богатый Образованный Московский Житель. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре Вт 21 Фев 2012 - 15:48 | |
| Друг сына, "воняет" - это очень типичная обзывалка. Совершенно независимо от того, воняет на самом деле или нет. У нас еще в "сиф" играли. На кого кинули мокрую тряпку - тот и "сиф", от него все шарахаются. Разумеется, когда ребенок "ведется" на обзывалки, он демонстрирует всем свои уязвимые места и как будто напрашивается, чтобы повторили. И это надо до ребенка доносить все равно. Даже в случае с "сифом" - один полезет в драку, другой не полезет... Насчет того, что предпринимать родителям - если дело действительно уже дошло до регулярных коллективных побоев, то, согласна с Царевной, надо писать уже заяву директору с требованием обеспечить безопасность ребенка. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
| Ребенка бьют в школе. Тема Юксаре | |
|