| Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Пт 24 Фев 2012 - 23:50 | |
| Влади, а сидение полчаса в машине возле своего офиса - вполне себе тянет на обстоятельство, и вообще Вы не обязаны расшифровывать, не их дело что там у Вас за обстоятельства. Нмв, всей семье вставать раньше на полчаса из-за их ерунды - безобразие. А ложиться раньше Вам график работы не позволяет. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 0:17 | |
| Девочки, да зачем упираться, придумывать, изворачиваться- не уроки. не буду. не обязана. К прочему - семейным обстоятельствам, графику работы апеллировать бесполезно. Не будут из-за графика родителя корректировать деткино расписание, наоборот - лекцией разразятся. Все перечисленное - мои аргументы, не оправдания. |
|
| |
Влади
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 2:57 | |
| - Влади пишет:
- Вот честно - не понимаю, зачем брать освобождение от внеурочной деятельности, это же НЕ уроки=Не обязательно. По желанию, стало быть.
Как же.... по желанию... щаз. Патамушта есть такие холеры вроде нашей классной, которые кричат, что имеют право держать ребенка до 3-х часов, и что самое важное - это разнообразные художественно-военно-спортивные конкурсы и т.п. А все остальное - после. Курсы, репетиторы, спорт, музыкалка - ваше личное горе. И все это при слабом уровне преподавания... А на зарядку еще меня со товарищи заставляли раньше приходить, была такая заморочка некоторое время, потом подутихла. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 9:40 | |
| Я всегда все что не нравиЦЦа, молча саботирую. И ФСЕ. Потому что разбираться себе хуже. Они ведь тоже люди подневольные, им сказали - надо, вот они с нас и требуют. В началке мы в тихую пропускали один день. Сейчас пропускает субботу. Ходить далеко, то морозы, то снег не чистят, идти за знаниями очень тяжело. Учитель по труду грозится моей, что поставит 2 за четверть. Думаю, может ей по понедельникам не ходить? У нас уроки начинаются в 9.30. Хватает, что ввели 3ю физ-ру, от которой у них одни неприятности (ведет нелюбимая злобная учительница, причем сразу 2 кл - наш и параллельный, ужос). Почему-то все эти желания школы оздоровить детей плохо отражаются на их здоровье. |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 10:03 | |
| Влади, я поддержу позицию, что в школе часто понимают только язык силы - не в 100% случаев, но очень часто. Причем бывают люди откровенно невменяемые, которые и языка силы не понимают. Поэтому жаловаться в департамент образования лучше до, а не после того, как у ребенка возникли проблемы. Потому что в отсутствие контроля такие люди, как ваша классная, входят во вкус, что как раз и отражается на ребенке. С ручками вы совершено правильно поступили. Я бы сказала, да, я звонила проконсультироваться, имею право, могу с ними обсудить и другие ваши идеи. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 12:38 | |
| Нельзя саботировать бесконечно. Цапа, у нас провинция - договора нет, тИльки Устав. Естес-но, про ручки там не писали. Локальный НПА тоже не приняли. Так что - требование незаконно=в сад. Озвучила позицию родителям. Что тут было...давят не хуже классной. Я понимаю, это от любви к внуку и опасения не случилось бы чего", не отразилось бы на ребенке, но неприятно. Собираюсь с мыслями и силами - когда звонить классной. В обед? вечером? вообще утром? |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 13:00 | |
| Коснись нас - я тоже несгибаемая в этих вопросах - если это не УЧЕБНЫЙ процесс - шёл бы он лесом! Моему ребёнку, больше чем, хватает учебной нагрузки, плюс ко всему с нашей гиперностью я не хочу создавать лишней нервотрёпки своему ребёнку, потому что, вернувшись домой, у него должно ещё хватить сил на домашнее задание. Хотят в школе заморочек- пусть заморачиваются. Хотят, чтобы дети ходили на их допзанятия - пусть сделают их интересными для детей и тогда, если только мой ребёнок будет проситься на эти занятия, я их поддержу. И ручки у моего ребёнка всегда только такие, чтобы в тетрадях было меньше грязи. Выбираем тонкий стержень и чаше на масляной основе. Можно-нет, меня это волнует в последнюю очередь. Запретите официально. А так все замечания в дневнике по по этому поводу идут лесом! |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 13:44 | |
| - Влади пишет:
- у нас провинция - договора нет, тИльки Устав.
Влади, то есть у Вас ещё более глухая провинция, чем у нас? Я и в прошлом году подписывала в школе договор, и в этом году. И в садике каждый год заново. И даже когда на танцы ходили, подписывали договор между школой искусств и родителями. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 14:13 | |
| - Toma пишет:
- Я всегда все что не нравиЦЦа, молча саботирую.
И ФСЕ. Потому что разбираться себе хуже. Они ведь тоже люди подневольные, им сказали - надо, вот они с нас и требуют.
Собственно, и я. Но потом ребенку же устраивают вырванные годы. Наша красава "подневольность" встречает с большим энтузиазмом, чего не скажешь об учебе. К тому же раздевалку в школе вообще ликвидировали, вещи в классе, она отдает их только, когда мозги наизнанку вывернет или сама куда-то ооочень спешит. |
|
| |
Влади
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 15:16 | |
| Влади, вещи при том, что это портфель , сменка и одежда. У наших в раздевалке, но она заперта, отпирает спецтётка только когда класс приводит учитель - или если родитель лично к ней с уводимым ребенком подойдет и попросит. Сам деть смыться не может. Мой бы и без куртки бы смылся, в летних туфлях - запросто, тем более дом рядом - но охранник не выпустит. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 16:48 | |
| - egina пишет:
И ручки у моего ребёнка всегда только такие, чтобы в тетрадях было меньше грязи. Выбираем тонкий стержень и чаше на масляной основе. А по подробнее про ручки. Это шариковые или какие? Я тоже такие хочу |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 16:53 | |
| - Марика пишет:
- Влади, вещи при том, что это портфель , сменка и одежда. У наших в раздевалке, но она заперта, отпирает спецтётка только когда класс приводит учитель - или если родитель лично к ней с уводимым ребенком подойдет и попросит. Сам деть смыться не может. Мой бы и без куртки бы смылся, в летних туфлях - запросто, тем более дом рядом - но охранник не выпустит.
И у нас также. Все равно дети как то сбегают. Недавно видела сыниных одноклассников во время урока на улице. Да, я где-то уже писала, в нашей школе возле охранника стоит три огромных ящика с подарками от потеряшек. А может те кто сбегает специально так вещи теряет |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 17:06 | |
| У нас вещи у старших классов в холле в раздевалке. У мелких- в классах есть раздевалки. За охрану мы теперь доплачиваем, но на общем собрании родительских комитетов директор (в ответ на претензии) ответил, что охранник охраняет НЕ ДЕТЕЙ, а ИМУЩЕСТВО. Нынешние первые классы ЗА СВОЙ СЧЕТ (!) провели по всему первому этажу систему охраны с видео камерами, которую включают ТОЛЬКО НОЧЬЮ!!!!!!! |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 18:12 | |
| Влади, я согласна с тетей Мотей. Проще взять справку у вашего невролога, что по причине астении или любой другой удобоваримой причине, ребенок не может посещать утреннюю зарядку в школе. Спокойно отдать справку клссной и забыть об этой проблеме. Зачем тратить нервы там где этого можно избежать? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 18:23 | |
| Валенок, я не считаю возможным дергать невролога по поводу каждого чиха. У доктора бумажек не хватить может Тем более, что зарядка ему очень даже показана, но не в такую рань. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 18:35 | |
| Влади, наш невролог нам каких только справок не выписывала. И в садик мы приходили на час позже (брали для этого справку) и даже брали справку, что ребенку нельзя поливать еду подливом в школьной столовой (в связи с повышенным рвотным рефлексом). От невролога не убудет и бумажек у нее на всех хватит, но почему-то любая бумажка с печатью обладает прямо таки магическим действием на учителей и воспитателей. Так что я обычно беру справки и не парюсь. Невролг у нас платный, ей не жалко любую справку выписать, даже самую дурацкую. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Оппозиция или позиция (как общаться со школой)? Сб 25 Фев 2012 - 18:35 | |
| - Влади пишет:
- Какое там в три Нашему уже в 13.00 нужен отдых. В общем, придется звонить классной. Эх, у мИне репутация стервы. А так-то я, мягкая и пушистая. Кто поверит?
а если взять у врача (невролога?) справку о дополнительном выходном и справку типа рекомендации о вредности доп.нагрузок? и тада смело к 8.00 ( какой ужас....у нас все школы с 9.00........ |
|
| |
Влади
| |
| |
Влади
| |
| |