Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Проблема с крошками еды.... Сб 10 Янв 2009 - 11:18 | |
| Не знаю, по теме ли. Но я в детстве была спокойным ребенком, но у меня тоже было неприятие пуговиц. Может не настолько сильное, я носила одежду с пуговицами (да тогда другой и небыло), но в саду, если видела, что кто-то из детей тянет в рот пуговицу, меня прям выворачивало наизнанку. Причины этого не помню, может и небыло ее, но у меня и сейчас рвотный рефлекс на инородное тело во рту. |
|
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Проблема с крошками еды.... Сб 10 Янв 2009 - 12:25 | |
| - Цитата :
- Такие реакции могут быть и средством давления (неосознанным, конечно - просто такой личности присущ именно такой способ реакции на конфликты): "посмотри, как я страдаю, когда ты заставляешь меня убирать эти крошки..." Вы пугаетесь - цель достигнута.
Не знаю, в тему или нет, но вот вспомнила. Мой сотоварищ в саду пугал воспитательницу. У него часто идет кровь из носа, идет не сильно, но часто, продолжается это 2-3 дня где-то 1 раз в 2 месяца, причину пока не нашли. но суть не в этом, он привык, знает, что нужно делать. Забираю я его как-то из сада, а восп-ца мне говорит, что вот у него шла кровь, он страшно испугался - трясся, плакал, она его уложила и час не могла успокоить. По дороге домой домой я его спрашиваю почему он так испуглася - ведь это для нас обычное явление. Получила ответ: "Да я и не испугался, а Н.П. так испугалась, так так интересно было" :angry2 |
|
Nela
География : Ireland, Dublin СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1993,
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: Проблема с крошками еды.... Сб 17 Янв 2009 - 1:36 | |
| Не знаю в тем или нет... Были мы в гостях, а там были другие гости так вот у одного молчела (27 лет ему) неприятие спичек ( в коробке и без) и рвота если он их увидит, он сам говорит мне они отвратительны Я как смая умная пыталась выяснить причину, говорю, может, в детстве какая неприятнасть случилась? Он сказал что ничего такого небыло и у его двоюродного брата то же самое и тоже на спички |
|