|
| Юные подростки 2000 и не только | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 22:46 | |
| - малёк пишет:
- Ой, Сергли, у меня так младший брат, в 16 лет заболел ветрянкой, думал что сифилис, тоже к врачу обращался, вернее к медсестре, у него у друга мама медсестрой работала в кожвене .
Не наш к врачу пошел.....К педиатору он тогда еще в детской был.Хорошо врачь деликатная попалась, обьяснила все да домой отправила. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:07 | |
| - June пишет:
- Мой тоже не интересуется. И вопросов никогда не задавал. И когда разговор на тему отношений полов сворачивает, на другую тему переводит. Знает ведь там себе что-то, как без этого, а вот что... Тема такая, с налету разговор не затеешь...
В 13 лет действительно уже как-то стремно заводить с парнем первый разговор о сексе. ИМХО, самый подходящий возраст - 9 лет. Если ребенок сам раньше не спросит, конечно. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:18 | |
| Лягушкина, ну вот не было информации раньше никакой, а уж с подростками на такие темы и подавно никто не разговаривал. И да, мне лично не до смеха было, переживания были такие, что . Даже мысли уйти были, чтобы позор не упал ни на меня, ни на родителей. Меня вот лично радует что мой сын свободно говорит со мной на темы отношения полов, еще с детства. Но я никогда не жеманничала с ним по этому поводу, а спокойно разговаривала и объясняла, возможно и поэтому ему сейчас легко говорить со мной об этом. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:26 | |
| Вот меня удивляет, что сейчас, когда нет проблем с информацией, родители все равно воспитывают детей по старинке, обрекая их в том числе и на такие дурацкие и совершенно ненужные переживания. Ты-то, Малек, выводы сделала. Но не все этим могут похвастаться. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:29 | |
| Лягуш,я сама бы давно рассказала.Но у меня уже есть печальный опыт от подобных знаний. Дети все разные,инфу обрабатывают по-разному,впечатлительность опять же,тревожность... Так вот.Я своему купила книгу для его возраста,написанную врачом(здесь кажется и рекомендовали ее) в прошлом году и когда отдавала,то предупредила,что тема эта личная и что если будут вопросы или просо захочется это обсудить,то можно это сделать,но только с мамой-папой-бабушкой."Да,да,да,я все понял"-сказал деть и ушел читать.Особых вопросов по прочитанному у него не возникло,а те,что возникли мы спокойно обсудили.Через некоторое время от бабушки одного великовозрастного товарища 15 лет(а они в силу обстоятельств гуляют вместе на даче разновозрастной компанией) я слышу,что мой сын озабоченный и вообще извращенец,что он подзаборный и его никто не воспитывает,что даже ее внук в шоке(от чего-непонятно,но бабушке доложил),только на том основании,что мой сын(как и многие другие дети,кстати,да и мы тоже так делали) решил задать по теме прочитанного старшему товарищу вопрос(одно дело читать,другое дело живой человек,да еще приятель,да еще старше,ну и не мама )"Что такое лобковые волосы?".Вот не понял он ,видимо, слово "лобковые",а у меня не спросил(забыл,не успел,не захотел-неизвестно.)Такой хай подняли вокруг этого-жуть.А единственной его ошибкой было спросить об этом приятеля,а не маму с папой.Хотя мне странно это,дети обсуждали это,обсуждают и будут обсуждать между собой и ничего ужасного в этом нет,кроме того,что могут быть неверные представления,но для того и книги ,и родители. А теперь представь,Лягуш,какие может задать вопросы мой ребенок,эмоциональный,тревожный,возбужденный новой,такой "взрослой"информацией и кому,и какие этого могут быть последствия в наше идиотское время? Так что ,если его мозги дозреют только к 18 годам до того,что нельзя вести подобные разговоры с кем попало,то да,на свой страх и риск придется рассказывать в 18(ну или жена озаботится ) |
| | | Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:32 | |
| О, а мы уже давно с дочей изучили детские энциклопедии по сексуальному воспитанию. Мне не нужно, чтобы ее неизвестно кто, неизвестно где и неизвестно как просвещал. Мое дитя в курсе человеческой физиологии, тем более они в школе на уроке биологии под микроскопом уже рассматривали сперматозоиды. У нее нет нездорового любопытства, а еще доча знает, что она с любым вопросом может ко мне обратиться и я отвечу. Незачем получать такие знания от кого-то с пошлыми комментариями и "стыдливым" хихиканьем. Возраст наступил соответствующий и на ЭТИ темы лучше говорить дома имхо. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:32 | |
| Дася, проблема не в эмоциональности и тревожности у сына, а в дурости этой бабушки и в твоей интерпритации данного случая |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Дася
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:45 | |
| Кэт,дурость бабушки очевидна и ее внука мне искренне жаль,но - Цитата :
- проблема в твоей интерпритации данного случая
Тут моя интерпретация не причем.Когда вот та бабушка пол часа на всю улицу,при скоплении народа об этом голосила,развивая тему извращенности и подзаборности моего сына,трудно интерпретировать по другому.И если до моего сына просто не доходит по каким-то причинам ,с кем что обсуждать,то я считаю,что тему секса педалировать без его даже малейшего интереса не стоит.Это выходит боком и ему и мне.
Последний раз редактировалось: Дася (Пт 21 Июн 2013 - 23:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:50 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Дася, проблема не в эмоциональности и тревожности у сына, а в дурости этой бабушки и в твоей интерпритации данного случая
Дася, сейчас начало лета - самое время для подобного просвещения. Все, что ты сейчас расскажешь, к школе переварится и утратит новизну. А на дачных придурошных бубушек не стоит обращать внимание. |
| | | Дася
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:55 | |
| Ах если бы... Все стояли и одобрительно кивали.Присутствовали и дети,коих бабушка не стеснялась.В результате у сына,у которого и так не очень складываются отношения с окружающими,отношения в тот год разладились окончательно,а я не могла пройти спокойно по улице без того,чтоб мне не шипели и не шептались в спину даже те же дети... Кэт,ты видишь через свою призму,но к сожалению(иногда к счастью) призмы у всех разные и у присутствующих тогда людей тоже. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:56 | |
| Дася, ты понимаешь, что поведение твоего ребенка было нормальным, а поведение его великовозрастного приятеля и бабушеи - совершенно неадекватным? |
| | | Дася
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:58 | |
| Бирма,я бы с удовольствием не обращала внимание на придурошных бабушек(что я и делаю обычно),но тут дело касалось не только меня,но и сына.В этом году сынок еще(уже) пожинает плоды прошлогодней истории.Дети здесь одни и те же ,места гуляний тоже и они довольно ограничены,так что... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 21 Июн 2013 - 23:59 | |
| Дась, а почему папа с сыном не разговаривает на эту тему? Не все мальчик хочет с мамой обсуждать. И мама не любая в состоянии это сделать. Имхо, я не знсю, насколько тревожен твой сынуля, но у тебя самой тревожность зашкаливает. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 22 Июн 2013 - 0:02 | |
| Дась, да ладно. У детей свои правила. они сегодня переругались, завтра уже дружбаны-не разлей-водой. Имхо, иногда лучше не знать, что там у детей происходит. Ты рефлексируешь еще месяц, а они уже все забыли. |
| | | Дася
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 22 Июн 2013 - 0:04 | |
| Лягуш,конечно понимаю.О чем я той бабушке и сообщила.Парень,который обладает недюжинным интеллектом,учится в супер-пупер школе,читает Шопенгауэра и иже с ним,которому 15 лет и у него уже практика по ходу,а не теория,с ужасом рассказывает бабушке про вопрос моего сына и задает вопрос мне:"А не рано ли вашему ребенку читать такие книги?" вызывает смешанные чувства и пр.. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Дася
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 22 Июн 2013 - 0:07 | |
| Агав,у меня тревожность,да. Но на зрение это не влияет и на слух тоже.Я и в том году и в этом и видела и слышала,КАК обращаются с моим ребенком.(и припоминая ему прошлый год тоже). Ядаже примерно представляю,что мне напишут дальше... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 22 Июн 2013 - 0:10 | |
| - Дася пишет:
- Ах если бы... Все стояли и одобрительно кивали.Присутствовали и дети,коих бабушка не стеснялась.В результате у сына,у которого и так не очень складываются отношения с окружающими,отношения в тот год разладились окончательно,а я не могла пройти спокойно по улице без того,чтоб мне не шипели и не шептались в спину даже те же дети...
Дась, уверена, что ты преувеличиваешь и накручиваешь себя. Никто не станет шипеть и шептаться в спину из-за такой ерунды. И с прошлого года дети все забыли уже. А у того бабушкиного 15-летки проблемы явно серьезнее, чем у твоего сына, если только он не прикалывался... |
| | | Дася
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 22 Июн 2013 - 0:10 | |
| Лягуш,примерно так.Хотя попадаются нормальные дети,но процентное соотношение не в пользу нормальных. Что интересно,что тот великовозрастный гений даже с неким снобизмом сообщил мне,что его бабушка считает наш поселок "краем непуганых идиотов".Ну я тогда "в усы" посмеялась,что бабушка и он сам таки тоже тут живут... |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 22 Июн 2013 - 0:13 | |
| Дася, а почему ты решила, что этот парень с ужасом рассказывает своей бабушке про вопрос твоего сына? Вообще, конечно, какой простор для фантазий, что ответить такому супер-пупер умному подростку. Я б отбрехалась с удовольствием. Дася, интерес у ребенка уже есть. Плохо, что он от тебя его скрывает. Эта скрытность и невежество чревата многими неприятностями, если не трагедиями. И какая такая у меня призма? |
| | | Дася
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 22 Июн 2013 - 0:17 | |
| Бирма,если бы ты знала,КАК я надеялась на то,что уж за год то вся эта история забудется и все будет нормально.Я,со своей тревожностью всерьез опасалась,что мой ребенок будет изолирован от "общества",как в том году(а с ним весь август никто не общался и при появлении его на улице,закидывали пластиковыми бутылками,пробками и орали гадости). Нет,его не "изолировали",его приняли,но издеваться не забывают.А мое чудо эмоциональное,забывая про все мои наставления-объяснения неправильно реагирует,а потом переживает,но методично наступает нате же грабли...Как говорила моя мама:"Магнит для уродов" просто,а не ребенок.... |
| | | | Юные подростки 2000 и не только | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |