| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:15 | |
| Да ладно тебе, бестолочь. Ну вот такая у него ин-ди-ви-ду-аль-ная особенность. Вкусовые, ткскзть, предпочтения. - гравицапа пишет:
- мне кажется, что дранье очень хорошо смотрится на худеньких. Например на моем старшем, драные портки смотрятся не как модные, а как лопнувшие под напором тела.
Ага... хорошо, где нас нет. Боюсь, если на моего нацепить драные джинсы, у народу возникнет соблазн дать милостыню. Это ж как довели бедненького... такой худенький... одежда рваненькая... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:19 | |
| Кэт,я конечно в мороз не хожу в драных,мерзну сильно.Но я и постарше маленько,чтоб понимать,что здоровье важнее форса.Кстати,штаны у меня рваные естественным образом.Я купила себе две пары штанов(давно),не очень толстая джинса,широкие,с принтом,всего за 600 руб,чтоб дома ходить.Ну конечно на даче я в них и по улицам ходила.Так вот от моего ползанья на коленке правой,когда полы мою и за кроликом лазаю,они на коленке и протерлись.И одни и вторые. Классно было.Только я разок-другой спросонья когда их одевала и ногой в дырку попадала,разодрала ее просто неприлично... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:21 | |
| Драные джинсы, говорите, а супер скинни, съезжающие с попы лучше? А к этому футболка и куртка с закатанными рукавами в минус 10. И одеть что-то потеплее не заставишь. Купить одежду без него уже года два как невозможно, просто носить не будет. Обувь только определенной марки ну и т.д. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:22 | |
| Ага,мне моя маман сдуру как-то рассказала,как она по морозу в капроновых колготках на танцы бегала ,а потом прям в колготках в ванну с горячей водой садилась,потому как колготки к ногам примерзали и не снимались. В моем подростковом она уже ничего не могла мне сказать по поводу моей одежды... |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:25 | |
| - amne пишет:
Элли, я не лезу к своей....правда моя раньше меня встает и уходит...вечером чуть-что могу выдать, если не по погоде
Так и я не лезу. Накупила ей шмотья по ее вкусу, думала все - успокоится, да не тут то было. Каждый день - маааам, что мне одееееть???? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:27 | |
| [quote="Дася"]Валеночек,Сульсен в разной процентности было первое ,что я применяла.И ничего... И у моего не чешется,только если голова вспотела.[quote] Дася, попробуйте Фридерм/деготь в аптеках http://health.mail.ru/drug/freederm_tar/ А не очень дорогое от прыщей http://www.clearasil.ru/ |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:28 | |
| А меня вот безумно раздражала мода девяностых, хотя это время моей юности-молодости. Но это ж кошмар был какой-то: дольчики, юбки-"воланы", резиновые пояса, рэперские штаны с местом для памперса... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:28 | |
| - Elli пишет:
- amne пишет:
Элли, я не лезу к своей....правда моя раньше меня встает и уходит...вечером чуть-что могу выдать, если не по погоде
Так и я не лезу. Накупила ей шмотья по ее вкусу, думала все - успокоится, да не тут то было. Каждый день - маааам, что мне одееееть???? Развесить комплекты на каждый день, сформировав вместе с дочкой: например: юбка + блузка+ жилетка, в карман положить колготки подходящего цвету. У моей подружки школьной так было, правда там другая причина была: дальтонизм. Но идея мне запомнилась |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:29 | |
| - Кипарис пишет:
- Драные джинсы, говорите, а супер скинни, съезжающие с попы лучше? А к этому футболка и куртка с закатанными рукавами в минус 10. И одеть что-то потеплее не заставишь. Купить одежду без него уже года два как невозможно, просто носить не будет. Обувь только определенной марки ну и т.д.
Мой ровесник, но никаких таких заморочек. Мы на улице иногда обсуждаем модные тенденции, сыну чаще всего не нравятся экстремальные варианты (моя работа! тихая, подпольная ). Одежду покупаю сама, возражения бывают крайне редко. А еще мне кажется, что мода на нелепые штаны в Москве прошла. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:29 | |
| - buen-dia пишет:
- А меня вот безумно раздражала мода девяностых, хотя это время моей юности-молодости. Но это ж кошмар был какой-то: дольчики, юбки-"воланы", резиновые пояса, рэперские штаны с местом для памперса...
А что такое дольчики? Все помню, а это - нет. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:31 | |
| Мы специально детищу в Бенетоне рваные джинсы покупали. Но у нас как ни крути, минус 30 зимой. Поэтому под рваными джинсами виднеются кальсоны. Хорошо хоть джинсы темные и дырки не насквозь порваны, а как бы протерты до ниточек. Кальсоны моего киндера не смущают, у них все так ходят. А вот не носить зимой джинсы с дырками не смогла убедить. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:37 | |
| Пристрастия моего в одежде просты - хлопок, брюки (джинсы или вельвет - классика, все такое классическое), обувь тоже без наворотов, но вот не классические туфли, ессо - вобщем-то. Покупаю сама. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:38 | |
| Мы в юности выходили из положения: с изнанки ,в районе дыры пришивается контрастная ткань(чаще красная).Когда дырка разъезжается,то получается,как рот. Вредина,этот шампунь тоже пробовали,но деготь сушит еще больше ему.А Клерасил не буду,там спирт. Кстати,есть еще такое "Пропеллер" .Тоже не дорого,спирта нет,травки,цинк-красота,сама пользую. |
|
| |
Дася
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:40 | |
| - гравицапа пишет:
Развесить комплекты на каждый день, сформировав вместе с дочкой: например: юбка + блузка+ жилетка, в карман положить колготки подходящего цвету.
Цап, так сформировано все и оговорено. Вот брюки + туника - для школы, вот джинсы и рубашка - для школы искусств, вот штаны и кофта - для гулянья и т.д. Но нам же надо одеть в школу штаны для гулянья, а кофту для школы искусств. Да я уже и на это согласна, но она все равно меня достает- маааам!!! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:43 | |
| У нас капризы по поводу еды и одежды кагбы с рождения. В пубертате ничего не поменялось, только есть лучше стала. В принципе носит, что куплю, но обязательно мерим. Иначе никогда не угадаешь, натянется на попу или нет. Стала носить многие мои вещи. От прыщей купила что под руку попало - Клеан Клеа. Там целая линия этой фигни. У меня прыщей никогда не было - кожа тонкая, только от пыли, мне подходил Огуречный лосьон. А у БМ была такая проблема. Под мышками пахнет, уговариваю, что надо дезиком пользоваться или влажными салфетками специальными протирать. Подмываться она стала еще в глубоком детстве, у нее от дисбактериоза выделения едкие были. Учимся пользоваться прокладками, пока ежедневными. Купила ей подростковый бюстик. Носит с белыми кофточками. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:47 | |
| - Elli пишет:
- гравицапа пишет:
Развесить комплекты на каждый день, сформировав вместе с дочкой: например: юбка + блузка+ жилетка, в карман положить колготки подходящего цвету.
Цап, так сформировано все и оговорено. Вот брюки + туника - для школы, вот джинсы и рубашка - для школы искусств, вот штаны и кофта - для гулянья и т.д. Но нам же надо одеть в школу штаны для гулянья, а кофту для школы искусств. Да я уже и на это согласна, но она все равно меня достает- маааам!!! Елли, тогда выбираем наиболее нервеннонезатратный вариант: Стоим рядом с дочкиным шкафом и улыбаемся, а деточка сама выбирает что надеть. На вопрос: Ну как? Отвечать в зависимости от увиденного результата. Если , то говорим: А ты сама не видишь? (очень доброжелательно). А если терпимо, то " Атлична, просто атлична." |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:54 | |
| Какая прэлесть- кольсоны в дырочках. Мой тоже носит кальсоны- в прошлом году что-то пробовал протестовать, а в этом морозы- за милую душу носит, под джинсы- правда, пока без дырочек. Я совсем не против дырок и потертостей(только да, не практично- горят и так штаны) и сама успела их поносить и сережки в ухе у мальчишек меня не раздражают. И татушку я себе не очень давно на спине набила -цветнуую, красивую, забила шрам Но пока, мой не очень модничает. Но я готова. Он в классе одет вполне на уровне. Многие еще в пиджаках ходят, а мы забили на это дело и вовсю пользуемся стилем кэжуал |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:57 | |
| Мой так прямо ждет, когда прыщ хоть один вылезет. Для него это видимо символ взросления. Однако ни у меня ни у мужа никогда такой проблемы не было, так и у него возможно не будет. Зато ощутимо поправился, пузик и попа оформились так. Укрупнился как бы. Жор нападет переодически. Волосы надо мыть два раза в неделю, носит длинные и они быстро становятся сальными. Одежду выбираю сама, вроде никаких предпочтений у моего пока нет, исключение разве что обувь спортивная. Зато может заартачиться надеть классический джемпер, ни в какую. С рубашками тоже засада, только одну носит, она на кнопках потому что. Одноклассницы ему по барабану, общаться может только с одной-рослой африканкой на два года старше его. Все остальные-фи, ну это ненадолго, думаю. Обострились отношения с папой. Папа похоже отказывается понимать, что сын уже не тот,что пару лет назад. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 17:58 | |
| Пиджаки отлично смотрятся с дырявыми джинсами. Мой мелкий так ходит. Белая футболка + голубая рубашка навыпуск + серенький пиджак. Снизу голубые дырявые застиранные джинсы + красные кожанные кроссовки. Сверху белокурая лохматая голова и карие хитрющие глаза. Красавэц! |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 28 Фев 2012 - 18:01 | |
| Дольчики тоже не носила....Я джинсы варила в хлорке, пемзой их натирала. А из одних таких вываренных юбку сшила Ух и красивуюю Мне тогда 14 было и она мне страшно нравилась. |
|
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|