Здравствуйте, Маячок! Мой ребенок,ему 7 лет, с прошлого года стал бояться темных комнат и всяких монстров в углах комнат. До этого он смотрел разные нехорошие мульты, которые папа ему скачивал не глядя. Я потом глянула - сама ужаснулась. С прошлого года сын стал спать с нами в кровати. Боялся засыпать один, даже боялся днем оставаться один в своей комнате. Еще у него в 6 лет начались тики и сейчас их много и мы лечимся. Вот и страхти тогда же начались. Мы были у психологов, рисовали страхи, рвали их выкидывали, побеждали ит.п. Вроде бы помогло. Лето, осень таких не было, хотя в своей комнате так и не стал спать. А сейчас опять вылезло, хотя плохие мультики уже больше года как не смотрит. Спрашиваю -кого боишься? Говорит - монстров, четрей. Говорю - ты их где-то видел? Нет, сам придумал. В школе этих страхов нет, т.к. говорит, что там нет темных углов. А дома по вечерам ходит за мной как хвостик из комнаты в комнату. А я не могу иногда с ним постоянно быть, т.к. у меня еще младшая дочь. И отец у нас часто в командировках. А квартира большая и углов в ней много, хотя я уж везде свет стараюсь включать. Мы начали опять ходить к психологу, но там работают с группой и в основном на детско-родительские отношения и коррекцию гиперактивности. Вопрос у меня такой: к кому нам с этими страхами обратиться и какие методики эффективны в этом случае? Может наши местные психологи чего нибудь еще не знают?