Всем привет.
Долго-долго, аж с осени я не впадала в панику.
А сегодня - опять. И мне понадобился ваш совет, любимый мой форум и многоуважаемые форумчанки.
Пришла моя ребенка сегодня домой, вроде и в настроении, вроде и уроки самостоятельно писать собралась, немного напряженная была, но компьютер за 7ку по испанскому оказался отличным лекарством.
А поздно вечером я увидела ее дневник - кто-то из детей карандашом на всю страницу написал "Я стобой не дружу", а следующая страница вообще вырвана.
И мой ребенок мне - ни слова не сказала.
Обычный день у нее. Подружка сказала, что она с ней не дружит (то дружат они, то не дружат...). На надпись и вырванную страницу она вообще внимания не обратила.
На прошлой неделе она впервые пожаловалась, что ее мальчишки толкают, а девочки с горки чуть не столкнули. Я забеспокоилась, почти всю эту неделю срывалась с работы, приходила ее забирать, однажды даже на мальчика из класса прикрикнуть пришлось.
Я знаю, что у нас поведение - нестандарт. Не в этом дело. Говорят - надо разобраться в конфликтной ситуации, а я не могу, потому что другие дети уходят в молчанку - а чего сразу я! а я ее не трогал! да она сама! От классного руководителя услышала, что "там все виноваты были"
А моя ребенка - молчит. "Как дела?" - "Нормально." - "Что в школе?" - и в ответ только про хорошее, что в библиотеке была, на кружок ходила, новые фикусы в коридоре выставили, пирожными угостили. А если жалуется - то взрывом, всплеском, редким-редким и моментально забывающимся.
Как разговаривать? Как разговорить?