| истерика после праздника в д/с | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
chebourasha2
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г.р., 2009г.р.
| Тема: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 16:58 | |
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! С праздником! Пожалуйста, помогите разобраться. Мой сын (4,4 лет, СДВГ) был вчера на празднике в дет. саду. По отзывам воспитателей, вел себя хорошо, слушался, отлично прочел стишки, пел песню. Домой я его забрала после обеда. Был в хорошем настроении, днем спал, вечером играл спокойно. Самое ужасное началось во время вечернего укладывания. У него в кровати оказалась деталь от конструктора, он случайно наступил на нее, и тут началось... Такой истерики у него не было никогда! Мы с бабушкой просто не могли к нему приблизиться! Он орал как резаный, был весь багрового цвета, жутко перепугал младшего брата. Удивляюсь, почему никто из соседей не вызвал милицию. У меня до сих пор трясутся руки. Он выкрикивал, что больше никогда не пойдет в "этот дурацкий детский сад", хотя до этого ходил с радостью. Успокоился сам, когда вышел в другую комнату. Нам просто не давал приблизиться к себе. Я пребываю в шоке, хотя у нас бывало всякое, в т.ч. истерики. Но такое. Уважаемые мамочки! Проясните мне, пожалуйста, причины такой реакции моего ребенка. Заранее благодарю. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 17:04 | |
| Во-первых, здравствуйте! и добро пожаловать. Во-вторых, как вариант: перегруз у детки. Слишком много сил отняло хорошее поведение на празднике. И последней каплей послужила деталь (впрочем, вместо нее могло быть что угодно. Просто то, что не нравится). |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 17:43 | |
| Вообще странно.... Наверное и раньше бывали ситуации, когда деть мог перевозбудиться. А такая истерика - впервые. Я бы врачу если чессно, показалась бы.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 17:45 | |
| Я тоже бы ко врачу поскакала. Такая истерика - это скорее к невротическим реакциям, наверное. СДВГ бы на утреннике цвело и пахло. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 17:57 | |
| Агава, не факт. На утреннике детка напрягла силы или силы были. Потом - закончились и понеслоось. Именно так мой реагировал на поздние гости. Там - норм, приехали домой - получите+распишитесь. |
|
| |
chebourasha2
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 18:05 | |
| К какому? К психиатру? Посоветуйте, пожалуйста, куда именно? Только не в ПНД. Я вот еще что думаю. Может это скрытая обида на то, что меня не было на празднике? Да и праздник это тоже первый для него в д/с. |
|
| |
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 18:14 | |
| Может и правда перегруз? Мой такой же по возрасту - 23-го будет 4,4. Мы последний год вообще на утренники не ходим, т.к та самая Г от обилия людей и непривычной обстановке начинает рвать ему крышу уже на утреннике, а после - истерика само собой. Причём, может быть сразу, а может быть и вечером. А вчера у нас вообще жесть была перед сном - ПОЛНОЛУНИЕ, чему тут удивляться.. А он у вас как вообще на полнолуние реагирует часто? |
|
| |
Малыш
| |
| |
chebourasha2
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 18:30 | |
| Малыш, я, если честно, никогда не связывала его истерики с полнолунием, может, стоит и на это обратить внимание. На нас, скорее, перемена погоды здорово влияет. Мне тут посоветовали приобрести барометр, чтобы отслеживать атмосферное давление, и как его скачки влияют на поведение ребенка. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 18:43 | |
| - Влади пишет:
- Агава, не факт. На утреннике детка напрягла силы или силы были. Потом - закончились и понеслоось. Именно так мой реагировал на поздние гости. Там - норм, приехали домой - получите+распишитесь.
И что из этого следует? Что это не невротическая реакция? |
|
| |
Малыш
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 18:46 | |
| Мой тоже на перемену погоды остро реагирует, ну и на полнолуние.. А смысл в барометре? Прогноз погоды нам в помощь. Я смотрю на пару дней вперёд - резко холодает, теплеет, дождь-солнце - жди много "радости".. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 19:54 | |
| Очень странно, тем более что после утренника РЕБЕНОК ПОСПАЛ. По идее - должен был отдохнуть от впечатлений. К неврологу сходила бы . На всякий случай. Про полнолуние и давление - да, может влиять сильно. Сама в полнолуние не сплю. Может, быть в садике произошло еще что-то напугавшее его. И истерика не связана с утренником? |
|
| |
chebourasha2
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 20:14 | |
| Девочки, я сама напугана и склоняюсь к тому, что надо посетить врача. Ну вы же все такие опытные, так хорошо знаете проблему, порекомендуйте конкретно врача. К районному неврологу я больше ни ногой. Она нам в прошлый раз назначила персен (1мес) + тенотен (2мес). Честно принимали. Когда пришли к ней опять, чтобы обсудить результаты лечения, она заявила, что такого странного назначения не могла сделать. Хотя у меня остался, так сказать, рецепт, написанный ее рукой. Честно говоря, так уже надоело деньги выбрасывать, поэтому обращаюсь к вам за советом. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
chebourasha2
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 20:44 | |
| Агава, ну, раз Вы делаете предположение, что это невротическая реакция, значит, Вы - человек, сведущий в этих вопросах. А СДВГ ему "влепили" несколько разных врачей-неврологов. Были мы и у Горячевой Т.Г. Изучив историю родов, данные других обследований, понаблюдав за ним, она сказала, что это классический случай. А ее мнению я доверяю. Еще раз повторюсь, у него такое ВПЕРВЫЕ. |
|
| |
МУМУ
| |
| |
Чучундра
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 20:59 | |
| Мы истерим после каждого праздника... Бывает не сразу... Но до ора, практически до рвоты... Им все таки сложно этот праздник. Я каждый праздник не в зале, а коридоре у двери и меня бдят глазами, а вдруг ушла. Кстати а может что нибудь произошло на празднике, спросите может быть что угодно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 21:03 | |
| Так обратитесь к Горячевой. Тогда было так, сейчас - изменилось. Лучше, когда ребенка видит в динамике один и тот же врач. Потом, ребенка водить надо хотя бы несколько раз в год. Толку от одно-двухразовых посещений не будет. Я не сведущий в истериках человек ни разу. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 21:11 | |
| Чучундра, когда вас бдят глазами - это тревожность.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 13 Мар 2012 - 8:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чучундра
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 21:25 | |
| Спасибо, знаю. Нам её организовала воспитательница. Она сына заперла где то в темной комнате в саду в три года. У нас пропала речь, пошло отставание и полный комплект. Даже гипер нам ставят так как мы плохо до сих пор говорим В 5,5 лет и стараемся привлечь внимание выходками... |
|
| |
chebourasha2
| |
| |
Малыш
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 21:31 | |
| - МУМУ пишет:
- а не может это быть дебютом эпи-приступа? Они очень разные бывают...
Ну, вообще-то я тоже интересовалась такой истерикой именно в полнолуние с целью посоветовать сделать ЭЭГ. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Чт 8 Мар 2012 - 22:47 | |
| - Цитата :
- У нас пропала речь, пошло отставание и полный комплект. Даже гипер нам ставят так как мы плохо до сих пор говорим
Не поняла????? Какое отношение имеет гиперактивность к плохо говорим? Эээээ...логопедические проблемы - отдельная история. Она может сопутствовать СДВГ, может существовать отдельно, но никак не может стоять гиперактивность из-за плохой речи. Вы что-то путаете. Ну и если тревожность спровоцирована стрессом, то почему вы не ходите на занятия к психологу? Имхо, песочная или сказко-терапия уже давно бы убрала вашу тревожность... За ДВА года уже забыл бы что там было ребенок. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Пн 12 Мар 2012 - 8:57 | |
| Здравствуйте, chebourasha2. Мне кажется, что истерика связана именно с обидой, что вас не было на празднике (в подготовительной группе моего сына мальчик, самый старший из всех ребят, рыдал и до утренника, и после, именно потому, что мама не пришла, а ваш маленький еще--он на празднике сдержался (!), а дома все и вышло ). А главное--он САМ успокоился! Взял эмоции под контроль. Я бы на вашем месте рассматривала этот момент как положительный. Возможно, для него эта истерика была своеобразная "перезагрузка"? В нашем обществе (имею ввиду именно Россию) вообще странное отношение к детским истерикам. От этого мы--мамы--начинаем немедленно думать, что с дитем что-то не так. А ведь почитать того же допотопного Спока--истерики--нормальная стадия развития детей. Один раз летела через атлантику под завывания ребенка лет семи--в то время как его маленький братик (или сестренка) спокойно проспал(а) все 8 часов...а истерика была объяснима--длинный перелет, скачок времени колоссальный (ребенок как бы полночи не спал), давление меняется. И хоть бы кто слово сказал! Все понимают--это ребенок. На борту преобладали европейцы Может, это даже хорошо, что ваш сын не держит все в себе? Что разряжается дома, а не в публичных местах? Вот я бы (лично) рассматривала это, как положительные моменты. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: истерика после праздника в д/с Пн 12 Мар 2012 - 13:45 | |
| Если бы я каждый раз вела ребенка к психиатру из-за послепраздничной истерики, хм... В 4 с половиной года праздники для ребенка - ярчайшее событие. Он уже не отбывает номмер, а активно пропускает всё через себя. Положительные эмоции, отрицательные, яркие впечатления накапливаются, накапливаются и перегружают нервную систему. Причем положительные моменты так же перегружают, как и отрицательные. Ребенок имеет право на истерику. Истерика быстро сойдет на нет, если родители признают за дитем это право. Не будут пугаться, возбуждаться сами, запрещать истерить, раздражаться и проч. Ребенок так реагирует на перегрузку, дайте ему воможность выпустить пар, а потом помогите успокоиться, пока истерика не перешла на новый уровень. Будьте спокойны сами. Не утешайте, не причитайте, не ругайте. Задавайте спокойные вопросы, повторяйте за ребенком его фразы. Всё будет хорошо. |
|
| |
| истерика после праздника в д/с | |
|