|
|
Автор | Сообщение |
---|
Счастье
География : Россия. Москва Г.р. детей : 1997, 2006
| Тема: Помогите новичкам! Пт 9 Янв 2009 - 23:36 | |
| Здравствуйте. Читаю вас последние 2 месяца постоянно. Написать все таки решилась))) Прошу помощи, т.к. никак не пойму - с чего начать и куда бежать. Вкратце 2 чада и оба мальчики. Старший (11) СДВшечка по всем признакам, со всеми "радостями" не внимательностью, плохой из за этого успеваемостью, все забывчивостью, жутко в школе ведомостью и проч...проч..) Последнее время еще и тики добавились (каждые 3-5 мин дергает головой). Раньше было нечто подобное - глаза уводил в сторону. Мы ходили к каким-то разрозненным специалистам - психологам, невропатологам, психиатерам (те нас отправили). кто-то выписывал лекарства... мы пили... делали какие то души и воротники... ходили в центр Феникс несколько месяцев... но вот все как то безрезультативно... и мы что ли до конца ничего не доводили... а сейчас я просто в ступоре и шоке. потому что очень четко начала понимать, что дите теряю. что он становится почти не управляемый. что я не знаю что делать и куда бежать... Помогите советом, опытные мамочки???!!! Мы живем в ЦАО. Спасибо, что прочитали. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Помогите новичкам! Пт 9 Янв 2009 - 23:45 | |
| Счастье, действительно, обрисуйте ситуацию, в чем вы видите ухудшение. И еще, я правильно понимаю, у ребенка СДВ без Г? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:01 | |
| Могу порекомендовать очень хорошего невропатолога - у него наблюдаются с форума два человека, а нам его рекомендовала психолог, у которой эта врач лечит детей. И другие отзывы про нее хорошие, она очень толковая. Работает в Зеленограде в 105 поликлинике, там есть платный прием. Вот тел. КДЦ при поликлинике 531-70-49, но скорее всего, он изменился на 499-731-70-49. Невропатолог Никифорова Если нужно будет, могу потом послать в личку ее мобильный. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:03 | |
| Неуправляемый потому-что входит в переходный возраст? Или именно усиливаются симптомы СДВГ независимо от пубертата? Вы не пробовали пройти комплексное обследование, например в неврологической поликлинике при морозовской больнице? Его можно пройти и по направлению от невропатолога из поликлиники по месту жительства, и платно. А еще есть районные центры психологической помощи и т. д.. Вы куда-нибудь обращались за помощью? |
|
| |
Счастье
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:16 | |
| Обрисовывю)) Он становится совсем, что ли, неуправляемым. В школе каждый день замечания. Учителя говорят кричит матом на уроках. учителя не слушает. При этом они же говорят умный и талантливый. Дома плачет - говорит не знаю почему так получается. А при этом тем же няням хамит так, что мама не горюй. Т.е. я чувствую, что он научился управлять нами... но закрутился какой то необратимый процесс его неуправляемости. Да очень гадкий у него характер. Все время врет и все ему должны... нет друзей. это тоже очень показательно. Ходил на водное поло. выгнали. из школы 3 недели назад хотели выгнать. у нас спец английская. ходили на комиссию. отстояли пока. Мы проходили консилиум врачей как то в центре феникс на вднх и какие то отдельные исследования. Сейчас поняла, что на это смотреть сквозь пальцы нельзя. надо лечить. И меня заодно тоже. Т.к. люблю его через не могу. я понимаю, что это не правильно. но честно. Поэтому благодарю за контакт. И буду очень благодарна, если вы мне разжуете поступенчато что надо делать - какие анализы, врачи... потому что я читаю...читаю.. и чем больше информации, тем больше каши в голове |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:21 | |
| Счастье, если умный и талантливый - это уже замечательно, значит, многого сможете достичь, если поймете как .Думаю, москвички вам более подробно ответят, в каком направлении двигаться. У меня вот не талантливый и не умный, но я бы не сказала, что я сына теряю - будем как-то жить дальше. Походите по форуму, почитайте - СДВГ в подростковом возрасте , к примеру. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:26 | |
| Мы были в Фениксе, впечатления - никакие. И другие люди мне жаловались на Феникс. Счастье, лучше всего сначала попасть к врачу, хорошему, а он уже скажет, какие обследования и т. п. Без врача - как слепой котенок. Чем мне нравится Никифорова из З. - есть знакомые, которые были у нее ни раз и ни два, а наблюдаются уже по 2-3 года. |
|
| |
Счастье
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:27 | |
| Спасибо Вам! Да я начитаюсь и кажется понимаю, что и как. А как пообщаемся с ним подольше, снова начинаю рвать и метать... странно... как будто меня любить разучили. Очень негатива от него много. а от младшего напротив один позитив. И старший конечно это видит... и так это не правильно все. ох( |
|
| |
Счастье
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:28 | |
| Пугает, конечно, что это Зеленоград. А она в выходные наверное же не работает?? |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:31 | |
| Надо обязательно идти к психологу на консультацию и занятия по коррекции. И пройти обследование. Сделать ЭЭГ, и возможно, если назначат, УЗИ мозга, посоветоваться с неврологом и невропатологом в т. ч. по поводу тиков. Может быть проверить гормональный статус, все-таки переходный возраст, и без СДВГ у мальчиков так крышу сносит, о-го-го-го Поговорить со школьным психологом по поводу поведенческих проблем - спросить, чем школа может вам помочь и как вы можете помочь ребенку. Продемонстрируйте, что вы готовы к сотрудничеству. А по поду вашего негатива... Что ж, все мы люди, я так вас понимаю, сама как тигрица иной раз с сыном бываю У детей синдром СДВГ, у нас синдром СЭВ - сильного эмоционального выгорания
Последний раз редактировалось: Умка (Сб 10 Янв 2009 - 0:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:32 | |
| Нет, только по будням. Мы вот даже из Клязьмы приезжали, это подальше, чем из Москвы. А меня, помню, когда проблемы переходного возраста начались, мама потащила - опять же из Клязьмы - куда-то на Коровинское шоссе, на Петровско-Разумовскую |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:32 | |
| Счастье, у меня те же ощущения- от старшего просто бьет электричеством негатива.. Ну надо как-то жить, а что делать - откреститься самое легкое, надо жить вместе, ну и сыну без вас сейчас никак нельзя...только от вас все зависит : и отношения, и атмосфера в семье, ну и сыновье мнение о себе самом. Нет, честное слово!!! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:33 | |
| Психолог очень толковый в центре на Юго-западной (если не ошибаюсь), к которому Vita70 ходит. |
|
| |
anya Модератор
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:39 | |
| Мне кажется, вам нужен хороший невропатолог и хороший психолог. Насчет первого, если в Зеленоград ехать проблематично, можно записаться на программу СДВГ-центр и проконсультироваться у очень серьезного специалиста по СДВГ. Чтобы это сделать, нужно написать Фиалке в личку. (правда, там нужно будет какое-то время подождать, т.к. очередь) Психолог. Тут могу рекомендовать только того, с кем мы с ребенком сами занимались. Я уточню, работает ли она сейчас (раньше было очень удобно, она приезжала домой, очень нам помогла, кроме того она давно работает в частной школе), если да, то напишу координаты в личку. |
|
| |
Счастье
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:40 | |
| Спасибо вам всем огромное за поддержку, потому что зубы скоро сотрутся от того, как часто я ими скриплю от бессилия. Напишу Вите завтра - спрошу контакты, и в Зеленоград поеду. Если не сложно - киньте в личку мобильный доктора. И можно ли на Вас ссылаться или не надо? И еще раз, спасибо вам огромное. будем действовать. |
|
| |
Счастье
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:41 | |
| Фиалке написала и записалась. Просто мне кажется что ждать так долго не могу... ведь не понятно - сколько ждать. контакты очень жду. спасибо |
|
| |
anya Модератор
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:42 | |
| Вероник, у Виты психолог вроде бы только людей из ЮЗАО принимает, хотя могу ошибаться. Насчет ЦАО нужно у Гравицапы спросить, уж она-то наверняка знает. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:44 | |
| Аня, Вита сама говорила, что не знает, принимает она или нет из других округов. Вита давала телефон центра и там все можно узнать. |
|
| |
anya Модератор
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:44 | |
| Няни, наверное, с младшим сидят, или с старшим тоже? Помню, у меня ребенок ого-го как хамил одной няне, которая с ним явно не справлялась. |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 0:48 | |
| Я веду список на прием по программе СДВГ-центр. Записались когда? А то запись заканчивается или закончена, а никого с ником Счастье у меня нет :lamer2: Может, вы без ника там, тогда другое дело, конечно. |
|
| |
Счастье
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 1:01 | |
| Я без ника))) Вы меня еще переспрашивали есть ли у меня фамилия))) записывалась перед НГ. А няни две у нас - одна у старшего, вторая у младшего. Хамит обоим. Но свою любит. |
|
| |
Умка Модератор
| |
| |
Счастье
| |
| |
Любовь
География : Москва, Беговая СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.02 07.11.96
| Тема: Re: Помогите новичкам! Сб 10 Янв 2009 - 1:36 | |
| Счастье! Если я не ошибаюсь есть хороший центр психологической помощи "Тверской". Это ведь ЦАО ? И там бесплатно по-моему. У самой двое. Сложно это очень. Всеми силами надо заставить себя ни в коем случае их не сравнивать. Они разные. Каждый сам по-себе. И так сложно бывает,когда младший лапочка (кстати часто просто знает ,когда подлизаться и как не вывести маму), а из старшего проблемы прут. " Вы думаете только с себе!. Вечно мне ничего не разрешают" И прочая дребедень. Кстати, когда перестала на это обижаться, а стала даже "подсказывать слова",стало легче. Сам посмеивается уже,хотя эти тирады по привычке выдает. И все же плохо ему наверное. Если такой негатив,значит некомфортно ему. И ревнует к младшему наверное, как мой.В школе проблемы. Да и пубертат туда же.Тут помощь психолога нужна,хорошего. А возможно и психиатра. Не подумайте чего,а на предмет детской депрессии. |
|
| |
|