|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 12:41 | |
| - julia.vir пишет:
- а вообще маленький офтоп ..
я тоже как то готова была уснуть в общаге под дверью .. у меня в гостях тогда была младшая сестрёнка (17 лет ) и доча (5 лет) оба спят как убитые .. я была в гостях в другой комнате а когда вернулась они спали и дверь закрыли .. долбилась я конечно, но не помогло ... соседи приютили на ночь ))))) Я тоже ,однажды на мужа обиделась и ушла подышать ,без ключей, , добудится мужа и папу и детей я не смогла, не звонком ни пинанием двери |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 12:55 | |
| Может, вам звуковую сигнализацию на входную дверь поставить? У нас на даче такая фиговинка стоит, на батарейках, совсем недорого на радиорынке. Включаем на ночь, если открывать дверь снаружи или изнутри, не набрав трехзначный код - свистит так, что мертвого поднимет.. У нас дедушка иногда ночью, забыв про код, в туалет выходит под громкий свист. Дети не уйдут в ночь гулять, если кода не знают. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Бирма
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 13:03 | |
| Прецедент был. Я бы не исключила возможность второй попытки. |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 13:19 | |
| - Янтарь пишет:
Я очень сильно извиняюсь, если обижу, но мне вообще не понять, как можно лечь спать, не проконтролировав, что бы дети спали, тем более маленький четырехлетний ребенок.
У меня - трое пока, но уснуть вперед детишек тоже могу. Вчера уснула, например. После рабочего дня, 1,5 часового приготовления уроков со старшим, чтения книжек детям и себе, проверки готовности младших к ПМПК. В 21.30 просто вырубилась, пока дети мирно телевизор досматривали, а папа в компе сидел. Потом только слышала сквозь сон, как папа их спать укладывал Так что всякое бывает Janchik, а что могло причиной побега послужить? Почему девочка убежать решила, да еще с младшим братом? Сильно сомневаюсь, что именно погулять пошли. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 13:54 | |
| Сашка импульсивна, если что то хочет, то прямо сейчас Обычно я на чеку, уговариваю, отвлеаю Андрей подходящая компания, летом Андрюха подбил Сашку залезть в багажник машины, залезли ,закрылись и сидят. Искали полчаса, дети отозвались на истерические бабушкины крики, вылезать сами не собирались- это наша пещера Я спрашываю, -вы же слышали , что вас зовут, почему не отзывались? Мы с вами в прятки играли, А бабушке почему отозвались? -она плакала |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 13:57 | |
| Приключений, может, захотелось? Моего один раз в 11 вечера друг позвал в гости, и мой решил пойти... Входную дверь закрывала собой. Воооплей былооо... |
| | | Janchik
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 13:59 | |
| Белоснежка, пока у меня младшему (и самому спокойному из троих старших) 6лет не исполнилось, я вообще не представляла как можно уснуть до детей ночью или при детях днем. относительно Спокойная жизнь последних 4хлет здорово расслабила |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 14:04 | |
| Janchik, импульсивность у наших мне как раз понятна. Не совсем понятна причина внезапного порыва убежать. И поэтому согласна с Бирмой, что раз инцидент был, то может и повоториться. Не лишним было бы поговорить с деткой на эту тему и причины выяснить. Мой старший, 9 лет, тоже мысли высказывал уйти из дома. Плохо ему дома бывает, кричат-ругаются, домашку делать заставляют, телевизор не включают по первому требованию. И я, зная импульсивность своего товарища, нашла сайт "Поиск пропавших детей", группы Вконтакте по поиску, показала, как много детей пропадают, и как родители переживают, и как волонтеры их ищут, и как деткам одним плохо, и родителям без детей плохо. Говорила о том, как я его люблю, и что со мной будет, если, не дай Бог, он решит убежать... Пока повлияло, больше разговоров таких не слышу. |
| | | Janchik
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 14:05 | |
| На захотелось приключений очень похоже, прям я в детстве. Только при строгой маме я не рисковала, зато в деревне чего только не было. Я однажды очень долго ходила по деревне с гадюкой на шее(держала за голову и хвост, просто с ужом перепутала) и всех пугала (в том что это уж была уверена) Отобрал лесник,и родственник по совместительству, очень аккуратно, орал потом долго. было стыдно |
| | | Janchik
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 14:07 | |
| да речей про хочу уйти вообще никогда не было, она очень ко мне привязана. Осторожность ,конечно не помешает. обижен мог быть только Андрей из за памперса, у Сашки вообще был хороший день
Последний раз редактировалось: Janchik (Вт 20 Мар 2012 - 14:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 14:08 | |
| - Janchik пишет:
- Белоснежка, пока у меня младшему (и самому спокойному из троих старших) 6лет не исполнилось, я вообще не представляла как можно уснуть до детей ночью или при детях днем. относительно Спокойная жизнь последних 4хлет здорово расслабила
Я как раз ни разу не осуждаю то, что мама ночью могла уснуть. Знаю, как выматываешься, как устаешь, когда рядом наши любимые детишки И столько ночей бессонных было, что вспоминать не хочется. Они и сейчас спят плохо, просыпаются и к нам с папой на кровать приходят каждую ночь. Именно попытка убежать насторожила, да еще такого маленького с собой взять |
| | | Janchik
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 14:12 | |
| Он всегда с Сашкой заодно, он не видит её особенностей и воспринимает её как взрослую. Кит Сашку стесняется , Катюха командует, а Андрюшка вечный Адьютант во всех проказах, хотя по сравнению с тем, что творили трое старших(несмотря на тотальный контроль) это все цветочки (кроме последнего случая) |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| | | | Janchik
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 14:31 | |
| Довольная , хорошо покушала гулять просится, может и погуляем после музыкалки Про вчерашнее- Да я же не ушла, передумала гулять , просто дверь закрыта была |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 14:39 | |
| - Janchik пишет:
- Довольная , хорошо покушала гулять просится, может и погуляем после музыкалки
Про вчерашнее- Да я же не ушла, передумала гулять , просто дверь закрыта была Хорошо, что все хорошо кончается. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: уснула в коридоре Вт 20 Мар 2012 - 22:35 | |
| Жанчик, какие ужасы Хорошо, что Сашка не заболела. И что не ушла никуда в результате, осталась под дверью. |
| | | Janchik
| Тема: Re: уснула в коридоре Ср 21 Мар 2012 - 8:55 | |
| Наша история имела продолжение. в6 утра Сашку видел сосед, он не позвонил в дверь, но добравшись до работы позвонил жене. она Сашку в коридоре не застала, нам не звонила , пришла полшестого устраивать нам разбор полетов, меня с девочками дома не было, были на занятиях. Она кричала, что вызовет полицию, что мы издеваемся над ребенком, выгнали из дома в наказание, за что вам так не угодила девочка? она спала тут как бомжиха, с портфелем (портфель я даже не заметила) Мама с папой ей пытались что то обьяснить, но она метала молнии и громы. Муж, который был дома струсил и на разборки не вышел. Старший был в школе. Мне мама позвонила, когда я ехала на собрание к Сашке в школу, пришлось вернуться, потому как девочек с кружка (из за собрания )должен был забрать Никитос(ходу от кружка до дома 15 минут, не совсем рядом), но в свете последних событий стало просто страшно, повяжут детей на подходе к дому. на собрание с опазданием поехала, но младших детей трусливо отвезла в гости. Старший (У него завтра экзамен, не поехал Мам ну никто меня не тронет, я ж большой, а подготовится не успею, спрячь малышей После собрания нервы пришли в порядок, забрала детей из гостей и приехали домой До Сашки дошло,что она натворила даже без наших разговоров Тут мне её успокаивать пришлось по настоящему.
Последний раз редактировалось: Janchik (Ср 21 Мар 2012 - 9:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: уснула в коридоре Ср 21 Мар 2012 - 9:01 | |
| Да уж, неприятности. Жанчик, . Странные соседи - могли позвонить, могли себе ребенка унести и потом позвонить... Но предпочли оставить девочку в холодном коридоре... Что б потом начать запугивать полицией... Жанчик, держись! Дверь запирать , детей пересчитывать. Ято тут еще насоветуешь? |
| | | Janchik
| Тема: Re: уснула в коридоре Ср 21 Мар 2012 - 9:07 | |
| Так в том то и дело, им до ребенка нет никакого дела, даже не позвонить! Теперь вот жду нашествия опеки, пытаюсь игрушки по углам красиво рассовать, вначале вообще сбежать хотелось, но опытные родители "убегальщиков " тосоветовали. Еще плохо то что её внук, учится в одной с Сашкой школе, так что инфа и туда просочилась, беда! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: уснула в коридоре Ср 21 Мар 2012 - 9:14 | |
| Жанчик, успокойся! Ребенок у врача на учете состоит? То есть, её действия не связаны с семейными обстоятельствами. А связаны с отставанием в развитии и высокой импульсивностью. Побеги из дома в далекие интересные путешествия планировал почти каждый из нас, а вот реально совершить "побег" может только инфантильный и импульсивный ребенок. Так и скажешь, что действия ребенка этим объясняются. |
| | | Бирма
| Тема: Re: уснула в коридоре Ср 21 Мар 2012 - 9:17 | |
| Ой, как нехорошо... Если и вправду куда-то сообщит, трудно будет объяснить ситуацию. "Пыталась убежать", "решила погулять ночью" и "не уследили, как ушла" звучит ненамного лучше, чем "выгнали в наказание". Может, вам стоит сходить к соседке и объясниться, рассказать о Сашиных особенностях и т.п.? Может, представить все как шутку, неудачный розыгрыш детей. Заодно выясните, успела ли она куда-нибудь позвонить, или только угрожала... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: уснула в коридоре Ср 21 Мар 2012 - 9:19 | |
| Жанчик, если в школе сказать, что ребенок решил убежать за приключениями, то все это поймут. Шилопопые за приключениями часто бегают, классика жанра. Ну а перед приходом опеки -борщ в холодильник, квартиру вылизать ( по возможности)... сбегать не надо. Хорошо бы детям все же говорить, что хотели тайком погулять...а не сбежать. Сочувствую, но не расстраивайтесь. Импульс "вдарил" -деточка сделала... А соседка... Нет, чтобы сразу в дверь позвонить. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: уснула в коридоре Ср 21 Мар 2012 - 9:21 | |
| так и скажите опеке как всё было .. и то что ребёнка вы наказываете - это бурная фантазия соседки , и можете дажо обратить внимание на её БЕЗДЕЙСТВИЕ в данной ситуации у меня как то сын с прогулки привёл мальчишку с собой (он живёт на 3 этаже) они сказали что его родителей нет дома .. я сходила позвонила в дверь тишина .. паренька оставили у нас ... а потом в той квартире загорелся свет и ... вообщем я подумала что мама скорее всего уснула и неслышала звонков в дверь... либо мыла младшего .. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: уснула в коридоре Ср 21 Мар 2012 - 9:23 | |
| Еще версия - встала раньше всех, подумала, что пора в школу,оделась, вышла и заснула. Вот, блин, соседи... |
| | | |
Страница 2 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |