| Наши дети и логика. Совместимо ли? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| Тема: Re: Наши дети и логика. Совместимо ли? Ср 21 Мар 2012 - 11:52 | |
| - Лягушкина пишет:
Ну, бывают случаи, что не подумал - ну так с кем не бывает? Типа горячую сковородку поставил на клеенку - вспоминает об этом с удовольствием, ущерб был большой Мой сын сковородой пластиковый подоконник отметил. До сих пор не придумаю, как замаскировать круги( их два, т.к. один раз ничему не научил). |
|
| |
иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Наши дети и логика. Совместимо ли? Ср 21 Мар 2012 - 12:24 | |
| Муж варил яйца, после вопроса : А закипят - это как? Я сказала : Буль-буль-буль!!! Но вообще он вполне себе самостоятельный и логикау него есть, так что тут немного другое. |
|
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Наши дети и логика. Совместимо ли? Ср 21 Мар 2012 - 14:54 | |
| - Цитата :
- Особенно умиляют некоторые "логические" выводы. Например: взял вместо сменки лыжные ботинки в школу - все равно ведь переодевать придется, так чтоб не два раза.
но это как раз логично! Мальчик действует не по шаблону, а рационально. слишком часто под логикой понимается умение действовать методом, наиболее близким к общепринятому варианту. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Наши дети и логика. Совместимо ли? Ср 21 Мар 2012 - 16:17 | |
| - Цитата :
- взял вместо сменки лыжные ботинки в школу - все равно ведь переодевать придется, так чтоб не два раза.
Мой ходит в школу в лыжных ботинках, с собой берет сменку. Чтоб не таскать два мешка. (ну это когда физ-ра, не подумайте чего ) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Наши дети и логика. Совместимо ли? Ср 21 Мар 2012 - 16:28 | |
| - Ириска пишет:
-
- Цитата :
- взял вместо сменки лыжные ботинки в школу - все равно ведь переодевать придется, так чтоб не два раза.
Мой ходит в школу в лыжных ботинках, с собой берет сменку. Чтоб не таскать два мешка. (ну это когда физ-ра, не подумайте чего ) "Стою на асфальте я в лыжи обутый То ли снег быстро стаял То ли я ....нездоров" |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Наши дети и логика. Совместимо ли? Ср 21 Мар 2012 - 16:30 | |
| - troya пишет:
- Любимая фраза моей дочери: "СЕГОДНЯ я какао НИКОГДА НЕ ЛЮБЛЮ!"
А у нас сегодня кошка Родила вчера котят Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Наши дети и логика. Совместимо ли? Ср 21 Мар 2012 - 16:38 | |
| Про лыжные ботинки - вопрос выживания практически, их же тащить туда-сюда, и лыжи, и палки - каждый раз, в классе оставлять не разрешают. А так хоть на полтора килограмма переть меньше. Плюс портфель неподъемный и тяжеленная сменка. Плюс бутылка с водой поллитровая, т.к. пить хочется, в буфете - очередь нереальная, а "для обеспечения питьевого режима" в школе закупили и установили аппарат по продаже дряни химической, это пить я сыну не разрешаю, только если очень редко. Да и ему самому жалко 25-40 руб. выкидывать за баночку газировки, он их копит. А кулеров нет, только в некоторых классах, в основном началки, родители сами покупали на класс - но там чужим пить не дадут. |
|
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Наши дети и логика. Совместимо ли? Ср 21 Мар 2012 - 17:24 | |
| - Cilley пишет:
-
- Цитата :
- Особенно умиляют некоторые "логические" выводы. Например: взял вместо сменки лыжные ботинки в школу - все равно ведь переодевать придется, так чтоб не два раза.
но это как раз логично! Мальчик действует не по шаблону, а рационально.
слишком часто под логикой понимается умение действовать методом, наиболее близким к общепринятому варианту. Вот это наше фсе) когда надо действовать не по шаблону, мыслить творчески - тут логика да, включается) а вот когда требуется логика, например, в математике - там она тоже включается, но только какая-то своя, особенная) например, делит 54 на 3. Сначала делит 54 на 2, получает 27, потом что-то откуда-то вычитает, и получат 18. Спрашиваю - как получил? Что вычитал? Объяснить не может |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Наши дети и логика. Совместимо ли? Ср 21 Мар 2012 - 18:14 | |
| - Дася пишет:
- У моего плоховато.Логика у него может и есть,но оооочень своеобразная...
+ много. Даже примеры приводить не буду. Иногда как скажет, аж плакать хочется. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Наши дети и логика. Совместимо ли? Пт 23 Мар 2012 - 12:59 | |
| Дочь собирается шить платье Барби. Разбирает лоскутки ткани с комментарием: "О, ЧЕРНЫЙ АТЛАС! МАМ, ЗНАЕШЬ, ЧТО Я СОШЬЮ ИЗ ЧЕРНОГО АТЛАСА? ТАКОЕ КРАСИВОЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ С ПАЙЕТКАМИ" и т.п. Устроила вчера вечером очередную истерику. Пыталась оторвать лестницу от двухъярусной кровати. Я, ес-но, рявкнула. Причем сама я в это время пыталась рыться в своем секретере, одновременно держа отломанную Сашей же крышку (как-то девица, пока я работала за секретером, подлетела к нему, и со всей дури дернула дважды за крышку секретера, повиснув на ней всем своим весом для верности. Крышка не выдержала...) Некоторое время спустя после инциндента с лестницей Звезда заявила мне, что я её ИЗБИЛА. "Саша,-ответила я,-подумай сама, как я могла ИЗБИТЬ тебя, если я обеми руками держала крышку секретера? Руки-то у меня были заняты".-"А ты меня НОГАМИ избила",-ответствовала дочь. -"Я что, такая супер-каратистка, что могу пинаться ногами, при этом держа руками тяжелую крышку, и не упасть?"-"Ты мне на ногу наступила". Ага, чтоб я ей смогла на ногу наступить, Звезде пришлось бы пролезть между мною и той самой крышкой, что физически невозможно: уж очень мы с крышкой "сроднились", прям как Атланты с Небом. Вот есть у девицы логика? Может, конечно, и есть, но какая-то настолько ДРУГАЯ, что мне её не понять... |
|
| |
| Наши дети и логика. Совместимо ли? | |
|