| Депрессия, или.......????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Пт 23 Мар 2012 - 10:17 | |
| Агава, не переживайте так! Ведь никто никого не хотел обидеть. Надеюсь, Надеющаяся поймет и передумает удаляться. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Пт 23 Мар 2012 - 10:38 | |
| Да здоровье мамы, конечно, кошмарно влияющий фактор для педагогических проблем. При ПМСе обрисованная чернильной ручкой дверь превращается в трагедию вселенского масштаба. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Пт 23 Мар 2012 - 10:53 | |
| Да вот беда в том, что ПМС и прочее у мамы для ребенка превращается в еще большую трагедию. Потому как силы неравны. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Чабрец
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001/2010
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Пт 23 Мар 2012 - 13:16 | |
| - julia.vir пишет:
- НАЧАТЬ С СЕБЯ ... если у родителей депресия , разобратся с ней, если конфликтные отношения , решать и договариватся ... и вот когда у всех всё нормально и в семье мир - тогда уже решать проблеммы ребёнка ... иначе можно сделать ребёнку только хуже
А если причина депрессии именно СДВГ ребенка? Что там про это пишут? |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Пт 23 Мар 2012 - 14:01 | |
| Всю тему не читала, только посмотрела. Но начало - прямо как с моей. Дело , имхо, не в маме, а в ребенке. Насчет депрессии - в прошлом году при аналогичном поведении врач ставила депрессию. Пили таблетки - эффекта я не увидела. Пить перестали. Зимой в НИИ Психиатрии мне четко заявили, что депрессии нет ( поэтому и таблетки никак поведение не исправили). Сейчас в остатке у нас - ДВ , лень и жуткий характер. Как говорит врач от последних 2 болезней таблеток нет, поэтому пытаемся побороться с помощью психологии. К слову время года на дочь не влияет никак. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Пт 23 Мар 2012 - 20:17 | |
| - Чабрец пишет:
- julia.vir пишет:
- НАЧАТЬ С СЕБЯ ... если у родителей депресия , разобратся с ней, если конфликтные отношения , решать и договариватся ... и вот когда у всех всё нормально и в семье мир - тогда уже решать проблеммы ребёнка ... иначе можно сделать ребёнку только хуже
А если причина депрессии именно СДВГ ребенка? Что там про это пишут? я ещё не всё прочитала ... и так думаю надо будет перечитывать.. |
|
| |
Пернатая
География : Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тема2003;2008- не проще
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Вт 27 Мар 2012 - 10:33 | |
| День добрый. У моей СДВГшечки тоже по моему назревает депрессия. сегодня третий день, как она не своя. ноет бесконечно и ни чего не делает. за столом вот уже 40 мин. ковыряет в тарелке, начинаю подгонять ноет : "я-а-а-а жу-у-ю-у."Я уже на грани, сходила б к спецу да вот младшая разболелась и деть её не куда. я пирсенчику хряпнула, перечитала заметочки, которые мне давала психолог,форум просмотрела, сейчас пойду к ней вести беседы |
|
| |
Пернатая
География : Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тема2003;2008- не проще
| |
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Вс 15 Апр 2012 - 23:18 | |
| Очень похоже на то, что у моего сына депрессия началась. Постоянные конфликты с окружающими - в классе, по его словам одни "дебилы", общаться не с кем, говорит, что все они ценят только силу, а в голове пусто. Его часто цепляют, провоцируют на драку, а он не любит и не хочет драться. С его другом тоже сплошные ссоры - день дружат, три дня не разговаривают. Чем дальше, тем хуже. Были недавно у психолога, посетил тренинг "Решение конфликтов", я с ним постоянно разговариваю, но все без толку. Сегодня вечером сидел и ни с того ни с сего говорит: "Мне хочется плакать- завтра идти в школу. Я их всех ненавижу". Домашнее задание уже просто в адскую муку превратилось. В школе тоже скатился до двоек и троек. На носу конкурс по портфолио, а времени к нему готовиться нет - все занято уроками, причем непродуктивными - в одно ухо влетает, в другое вылетает. Единственная его отдушина - это компьютер. У самой уже руки опускаются, тоже скоро депрессия начнется. |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Вс 15 Апр 2012 - 23:26 | |
| Ну на конкурс портфолио я бы точно забила в такой ситуации. Сочувствую, очень вы с ребёнком устали, видимо. Хорошо, что скоро лето, немного осталось. |
|
| |
Радуга
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Вс 15 Апр 2012 - 23:30 | |
| Забить на конкурс уже нельзя никак - работа отправлена, нужно ее будет защитить, выступить (выучить наизусть речь). Их всего двое человек от класса - делали работы. Учительница рассчитывает на него и меня. Устали, это точно. |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Вс 15 Апр 2012 - 23:52 | |
| Да уж, не забить... Держитесь!!! Удачи на конкурсе! Может, от новых впечатлений и настроение улучшится, и силы появятся. |
|
| |
Радуга
| |
| |
Таля
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
2003(тем)
| |
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Депрессия, или.......????? Пн 16 Апр 2012 - 14:41 | |
| Надеющаяся, не обижайтесь и не уходите Уверена, что никто не хотел вас обидеть. Просто те, кто здесь уже давно, привыкли резать правду-матку в глаза друг другу, т.е. говорить честно о том, что им кажется может помочь в обсуждаемой ситуации Вот и новичкам иногда достается "часть пирога"... Я перечитала некоторые ваши сообщения на разных форумах. Проблема у сына есть, но думаю, что потихоньку справитесь. Вам достается...разруливаете ситуации практически вы одна. У меня тоже похожая ситуация была и во многом и сейчас есть, хотя сын уже взрослый (особенно по дате в паспорте , с реальностью чуть хуже) Конечно, таким детям, как наши, очень нужны терпеливые, адекватные, рассуждающие и вменяемые мама, но где ж их взять? Я помню настроюсь, подготовлю себя к разговору с сыном, полдня на это потрачу, а приходит сын и ответом на первым же мой вопрос - высаживает меня на таких коней, что в глазах чернеет...и я уже ни на что не способна... Так что держитесь, прорвемся. Мы нужны друг другу |
|
| |
Радуга
| |
| |
| Депрессия, или.......????? | |
|