Агава, действительно, Малек права.
Я тоже знаю таких детей.
Один парень уже взрослый. Но диабет у него обнаружился в 10 лет. Инсулинзависимый. Ходил в обычную школу, периодически лежал в больнице (раз в год). Мало того - занимался и физкультурой, и кучу кружков посещал. Мама его стала просто асом в рассчитывании дозировки инсулина - там же зависит и от физических, и от умственных нагрузок. Если физра - доза меньше. Если контрольная или экзамен - тоже.
А еще один ребятенок сейчас в 5-м классе. Тоже инсулинзависимый. Учится нормально в школе, посещает математический кружок, ездит с ними по олимпиадам и мат турнирам. У него стоит помпа (какое-то хитрое приспособление, которое само измеряет уровень сахара в крови и при изменениях пищать начинает. Тогда нужно либо укол инсулина делать, либо наоборот, карамельку съесть ))) Зависит от того, понизился сахар или повысился.
Про диагнозы. Есмли честно, Чабрец, мне кажется Вы слишком уж приувеличиваете. Ну, если дети узнают про энурез и т.п. - да, неприятно. Дразнить могут. Но детям, думаю, и учителя и администрация сами не станут говорить. Им скандалы лишние тоже не нужны.
А взрослые люди никогда не станут упоминать о таком диагнозе, даже если и знают о нем.
Все остальное - вполне себе "приличное"
Так что не нагнетайте. Сами поспокойнее относитесь к имеющимся диагнозам, чтобы не было ощущения горя в семье и т.п. Потихоньку всё наладится. На надомном ребенок успокоится, нервная система окрепнет, всё пройдет.