|
| Московской школе нужна регистрация | |
| Автор | Сообщение |
---|
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Московской школе нужна регистрация Пт 23 Мар 2012 - 14:52 | |
| Я не москвичка. При зачислении ребенка в школу у меня потребовали регистрацию. Благо на тот момент у меня была регистрация на пол года. Но прошло три года. В школе случился конфлик ребенка с учителем. Дошло до разбирательства с директором. После этого мне указали, что регистрация просрочена. Я так понимаю, намекая на исключение из школы. Такой вопрос: могут ли исключить ребенка из школы на основании отсутствия московсой регистрации? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Московской школе нужна регистрация Пт 23 Мар 2012 - 15:14 | |
| Кто вам к юристу надо обращаться. Мы, москвичи, при подаче документов в школу, так же предоставляем документ о регистрации в Москве. То есть, ето правило касается всех. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Московской школе нужна регистрация Пт 23 Мар 2012 - 23:17 | |
| По последнему приказу МДО не требуется предъявлять регистрацию. Достаточно ,если есть договор об аренде квартиры. Спросите еще на сайте своего РОНО, но у меня есть приятельница, которые зарегистрированы где -то в МО у черта на куличках. Ребенка в школу взяли. И вообще у нас обязательное образование, ребенка не могут исключить из школы ни под каким предлогом, если уже приняли. |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Московской школе нужна регистрация Пн 26 Мар 2012 - 14:15 | |
| Спасибо за ответы. Я не против закона. Просто очень неприятно получается. Столько времени не интересовались, а как только произошел конфликт нашли до чего докапаться. При разборе произошедшей ситуации директор предложила водить ребенка на занятия к школьному психологу. Оказывается в нашей школе такой имеется. Мы, конечно, согласились. Теперь, даже не знаю... Интересно, могут отказать в занятиях с психологом? И как вообще теперь ребенок учиться будет, боюсь давления со стороны учителя, будут теперь за любой промах жаловаться. Может я конечно преувеличиваю. А может надо было сразу заявление в милицию подавать? Хотелось по-хорошему разрешить конфликт. Чувствую не получится. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Московской школе нужна регистрация Пн 26 Мар 2012 - 14:46 | |
| - Сурок пишет:
- По последнему приказу МДО не требуется предъявлять регистрацию. Достаточно ,если есть договор об аренде квартиры. Спросите еще на сайте своего РОНО, но у меня есть приятельница, которые зарегистрированы где -то в МО у черта на куличках. Ребенка в школу взяли.
И вообще у нас обязательное образование, ребенка не могут исключить из школы ни под каким предлогом, если уже приняли. С этого года привязали школы к месту регистрации . Собственно, мы для этого паспорт с регистрацией родителя в школу предоставляем. Приезжие - справку о регистрации по московскому адресу. Так что не факт, что требование незаконное. Другое дело, что отчислить официально из школы не смогут. Собственно, вот такой набор документов и мы предоставляли - Цитата :
- Копия свидетельства о рождении ребенка.
Копия обязательного медицинского страхования (2 стороны).
Копия паспорта одного из родителей (законных представителей).
Справка с постоянного места жительства ребенка.
Медицинская карта ребенка - Форма 026/У, карта прививок ребенка - форма 063.
Заявление о приеме в 1-й класс (по форме, заполняется в школе).
http://school-185.ru/index/pravila_priema_v_1_j_klass/0-41 . Не думаю, что только мы. У нас ребенок зарегистрирован по моему адресу, в школу шел не по прописке. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Московской школе нужна регистрация Пн 26 Мар 2012 - 15:04 | |
| Отчислить из школы точно не могут. Абсолютно точно. Если бы могли - мой в нашей школе уже бы не учился. Потому что никто из нас в этом районе не зарегистрирован, школа не по прописке. Договор по аренде квартиры требовали два года назад. Может, с этого года и еще что-то поменялось, но обратного хода у школы нет. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Московской школе нужна регистрация Пн 26 Мар 2012 - 16:10 | |
| - Цитата :
- С этого года привязали школы к месту регистрации .
Это при зачислении. Если зачислили, то регистрация уже не имеет значения. |
| | | | Московской школе нужна регистрация | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |