|
| Тики, навязчивые движения (часть 3) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 26 Ноя 2012 - 19:19 | |
| С прошлого четверга началось.........Отож ходили к психологу, та при ней "озвучила", что Звезде самостоятельность надо выдать.........Я выдала....И теперь "огребаем" эту самостоятельность по полной.........Завтра к другой пойдём.....Озвучу проблему...Ведь нормально писала, без ошибок совсем.........ААААААААА..... |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Крей
| | | | Голубушка
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| | | | Голубушка
| | | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 27 Ноя 2012 - 11:24 | |
| Голубушка"]Спасибо за ответ Салярис, а вокалы совсем снимались или немного глушились??? совсем,адаптол+неофен я давала в лет 5,в 7 лет он уже не помагал |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 27 Ноя 2012 - 12:50 | |
| - Крей пишет:
- Надо было одно действие и отнять, она прибавила , потом отняла, вот насколько можно решить неправильно, настолько и решила.........
Крей, надо разбираться. Почему прибавила вместо отняла? Не понимает или знаки перепутала? Не понимает - одно, надо выявлять в чём затык и объяснять детке. Понимает, но путает знаки/цифры - это ДВ либо устала она у тебя. Может, у неё истощаемость НС - ей реально тяжело подолгу напрягаться. Может быть, у неё накопившийся стресс выливается в такое учебное неблагополучие. Дочурку протестировать бы у нейропсихолога. Мой из-за дефицита внимания очень много ошибок лепит. Говорит "+", пишет "-". Пишет разделить, сам умножает. Говорит "32" пишет "322", ну и т.д. При этом может прекрасно понимать логику решения задачи. А иногда может и не понимать. Крей, срочно и спокойно разбирайтесь. Возможно, со специалистами. Не дёргайте дочку зря, не ругайте за учебные проблемы. У Андрюхи похоже было в 1 классе. Первое полугодие - всё было ОК (кроме писания, ибо писал ужасно сразу). Постепенно совсем перестал что-либо делать на уроках, не записывал ДЗ. Сильно тупил по математике. Контрольные и проверочные писал в основном на пары, иногда делал только 1-2 задания. Подозревали дисграфию, т.к. пропускал и менял местами буквы, по нескольку раз повторял на письме некоторые слоги, всегда забывал про заглавные буквы и точки в конце предложения. Оказалось - дисграфичного во всём этом только прописные буквы и точки, остальное - ДВ. Год занятий с дефектологом - и русский из глубокой задницы вышел на твёрдые тройки, иногда - даже четвёрки. Сейчас - тоже не фонтан, постоянно надо следить за учёбой, все уроки - только со взрослыми, и воинствующий ДВ... Но всё же гораздо лучше, чем было: каракули стали относительно разборчивыми, начал более-менее работать на уроках, уже гораздо больше троек чем двоек, случаются даже четвёрки. Кто-то от такого в обморок упал бы, а мы радуемся. Ибо прогресс! |
| | | ДенёК
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2006, 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 27 Ноя 2012 - 17:04 | |
| А мой сегодня не мог сделать задачку: Картинка - 4 прямоугольника, в первом - 2 шарика.. Задание: В каждом прямоугольнике нарисуй на 3 шарика больше, чем в предидущем.. Никак не мог понять. Чуть с ума не сошла. Так довел. Прочитал 10 раз, никак не мог понять что значит "НА 3". Рыдает, слезы утирает. Я и читала-перечитывала, и на пальцах, и на примерах. По всякому. Я как обезьяна вокруг прыгаю и кричу.. Голова кружится. Не догоняю, как можно так начать тупить. Ужас. Пропустили задачу, порешали примеры, потом опять к ней вернулись - снова рыдает и тупит... А это элементарная задачка для шестилетки.. И ведь не смог задачу то второй сын сделать. А Деня сразу все решил. Не зря ж он 2 мес. ноофен пил )))) Так что - это могу быть совершенно временные заскоки у деток.. В принципе, я это понимаю. А что вам психолог сказал на все это? |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 27 Ноя 2012 - 17:16 | |
| Лошадка Спасибо за ответ. Нейропсихологов у нас нет совсем.Сегодня к новому психологу ездили, посмотрим как будет.Плюсы и минусы она не путает.У меня было впечатление, что она не поняла смысл задачи.......Первый раз с ней такое, надеюсь, что просто деть в "ступор" впала.Многие сейчас жалуются, что дети вторую четверть хуже учиться стали.Очень не хочется, чтоб она "скатывалась" в учёбе.Буду наблюдать.теперь, а то расслабилась совсем, деть сама уроки делает обычно.Вчера попереписывала, сегодня вполне прилично написала. Можь бури были магнитные |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 27 Ноя 2012 - 17:24 | |
| У них сегодня контрольная по русскому была, она две ошибки сделала, а завтра по математике.... Напишет плохо буду с психологом разговаривать, напишет хорошо, значит просто "ступор" временный |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 27 Ноя 2012 - 17:54 | |
| - Крей пишет:
- ... деть сама уроки делает обычно.
Крей, 99% форума завидует Вам, сильно и безнадёжно. Почти ни у кого здесь детки не делают домашку сами, по крайней мере в младшей школе. Например, мой дорогой сынок ещё ни разу с начала обучения самостоятельно даже не вспомнил о домашнем задании. Более того, большинство нейротипичных детей моих знакомых тоже не делают уроки сами, только со взрослыми. Ваша дочка - молодец! |
| | | Голубушка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Ср 28 Ноя 2012 - 4:36 | |
| Солярис может ноофен, что-то в нете не могу неофена найти.......А вы дозировку помните??? Хочу неврологу предложить а то нам сонапакс не помогает(((( А какие вокалы у вас были??? И не перешли они после принятия адаптола во что-то другое??? Подскажите пожалуйста.......... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Голубушка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Ср 28 Ноя 2012 - 9:22 | |
| Ясно Агава..............Солярис прочитала инструкцию пишут адаптол с 10 лет можно........у вас побочек никаких не было на него..........Еще спросить хотела у вашего дитя эпиактиности случайно нет, у нас еще и она((???? |
| | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Ср 28 Ноя 2012 - 11:48 | |
| Голубушка, мы тоже адаптол пили, нам 6 было на тот момент. Достаточно мягкий препарат. И еще, то, что у кого ноофен снял тики, еще совсем не означает, что Вам подойдет.....к сожалению.... И развитие тиков НИКТО не предугадает, даже маститый профессор. |
| | | Голубушка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Ср 28 Ноя 2012 - 13:12 | |
| Стрелка а вам помог адаптол??? Я понимаю, что всем разные лекарства помогают но ведь надо пробовать а вдруг и нам поможет...............Сдали на стрептоккок анализы отрицательные.............. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Ср 28 Ноя 2012 - 13:15 | |
| Агава, спасибо, я не знала, что ноофен и фенибут одно и то же. Фенибута мы море выпили, для тиков наших - как мертвому припарка. Первый раз нам его назначали еще в 3 года, тиков тогда не было, но спал сын очень плохо, очень долго не мог уснуть, часто просыпался, плакал, да и днем был перевозбужденный какой-то. При первом назначении препарат подошел замечательно, пропили недели три. А вот через год на фенибуте ребенок пошел вразнос, как будто препарат не успокаивал, а, наоборот, возбуждал. Потом, после 6 лет, когда начались тики, нам фенибут назначали не единожды, но толку ноль. Адаптол нам впервые назначили в этом году, в НЦЗД. Пропить полный курс не удалось, ребенок заболел сильно, пришлось приостановить. Честно говоря, особых результатов тоже не заметила. Пили вместе с МагнеВ6. Побочек никаких не было. Вот думаю, может начать все снова, может мало времени пропили? Еще одно интересное наблюдение. Два раза, в позапрошлом году и года четыре назад, во время особо сильных обострений, нам помогли уколы магнезии. Реально сильно и надолго уменьшали тики, почти до незаметных. Уколы больнючие, конечно, но у меня ребенок супертерпеливый. После всех капельниц, которые ему пришлось пережить, ему любые уколы нипочем. (( Делали на новокаиновой подушке. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Ср 28 Ноя 2012 - 13:58 | |
| Голубушка"]Ясно Агава..............Солярис прочитала инструкцию пишут адаптол с 10 лет можно........у вас побочек никаких не было на него..........Еще спросить хотела у вашего дитя эпиактиности случайно нет, у нас еще и она((????ноофен 250, дозы и возраст я напишу вечером,у меня дома в блокноте написано.эпи нет как таковой,но по "шапочки" очаги,которые могут быть при эпи, \мы непьём от эпи\ у моего шмыганье-вдувание носом тики, ушли после адаптола,через некоторое время опять пришли в виде тиканье глаз,потом кривление рта ,потом вываливание языка,из вокалов звуки издавал,со стороны можно подумать ребёнок напевает-балуется ,руки в локтях сгибал и как курица к телу складывал,то голову в сторону поворачивал пару раз за пару секунд \этим летом,прошло,начал носом вдыхать,прошло,теперь глазами тикает\ Голубушка,держитесь,тики мигрируют по лицу,вывести их практически невозможно,все мы надеемся,что мозг дозреет и они перерастут,а так только лекарство меняем и увел дозу побочек не было |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Ср 28 Ноя 2012 - 16:13 | |
| Голубушка, нам адаптол первый раз помог, потом - нет Да, Солярис права: тики вывести практически невозможно..... Держать под контролем и то не всегда и не у всех получается. Терпения Вам и здоровья всем нашим деткам. Все будет хорошо)))) |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Ср 28 Ноя 2012 - 20:17 | |
| Голубушка, у нас на одной из многочисленных ЭЭГ тож эпи активность проскакивала..Просто так ЭЭГ сделали, не до, не после НЕ БЫЛО ЭПИ.... Адаптол с фенибутом пили.......Сначала фенибут по таблетке250 два раза в день( вес был 20 кг)......а через неделю адаптол, неделю по таблетке два раза в день, а через неделю таблетку и четвертину..............То есть фенибут по таблетке и адптол таблетка и четвертина..........Утихло, но...........у моей тики совсем не проходили совсем ни разу.......Утихало, да, но совсем нет..........то одно, то другое....И сейчас, притихли..........но есть, и они ещё не прошли, и когда опять рецедив будет , я не знаю.......... |
| | | ДенёК
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Ср 28 Ноя 2012 - 23:25 | |
| Голубушка, мы пили 2 месяца ноофен, с сентября. Сначала по половике 2 раза в день, затем 3 раза. Потом харьковский профессор по СТ увеличил до 3х таблеток в день - ребенок за 3 дня изменился в лучшую сторону. Прям, почти прошли тики. Но, дозировка эта для 14 лет!!! Мы воодушевились, а психиатр наш ужаснулась и сказала немедленно медленно сходить с ноофета, т.к большая слишком доза и 2 месяца уже принимаем. Медленно сошли. Плохо было в это время, как у Солярис.. Т.е кому то подходит Ноофен, кому то не очень... Я видела результат. А так -мигрируют тики, как какая то недолеченная накожная болячка или паразиты.. Мы лечим их вслепую, там намазали, тут.. - а оно в другое место переползло, ну точно.. Не утихают тики, согласна с Крей. Хотя, мы только второй год , как заболели.. Опыт не велик... Девочки поболее насмотрелись. Я опять привыкла за пару недель и к такому всему .. Как видите - перестала истерить... Человек ко всему привыкает.. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Чт 29 Ноя 2012 - 0:30 | |
| ГОЛУБУШКА в 5,5 лет давала 1/2 ноофена / доза 250,не купите 500/ * 3 раза в день = 20дней 6 лет ноофен / 250/ 1/2 табл * 3 раза в день месяц+ адаптол 1/2 таблетки*2 раза в день+магне в6 1 таблетку * 2 раза в день нам не назначали постепенно слазить с ноофена ,как Деньку |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Чт 29 Ноя 2012 - 1:22 | |
| Солярис и Голубушка Вообще то такие препараты, как ноофен да и многие другие, влияющие на процессы ГМ назначают с минимальной, наращивая до терапевтической и снимают также постепенно. Чтобы не было синдрома отмены или, как говорят, "рикошета". И еще: дозировка обычно рассчитывается не по возрасту, а по весу ребенка. Голубушка,ИМХО, хоть ноофен и не самый страшный препарат - я бы все таки под наблюдением врача и с его назначения принимала. У нас на него была пародоксальная реакция. Ребенок истерил нереально. Потом через год решились еще раз попробовать - помог.....а потом был никак |
| | | ДенёК
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Чт 29 Ноя 2012 - 1:35 | |
| А мне кажется, что мой ребенок особенно сильно подписивался днём во время приема Ноофена. Я даже писала здесь про это... Прям заметно стал это делать в сентябре, а как закончили пить ноофен - вроде бы и подписиваться стал все реже. Ну, бывает "ВДРУГ" капелька мокрая и сейчас, но уже не пахнут вечером трусишки так, как пахли ... уж простите меня за такие подробности Возможно, Ноофен тут и ни при чем... |
| | | Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Чт 29 Ноя 2012 - 2:33 | |
| Девочки, а где можно почитать про вокальные тики? То что я нашла вроде не оно. Сын издаёт звуки часто, почти постоянно если не сосредоточен на чём-то. Звуки разные, трудно описать. Ну вот напевает одно и тоже по 100 раз на день, язык вываливает это тоже, да, гримасничает. Не пойму, тики это или баловство. На уроках учителю сильно мешает. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 3) | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |