|
| Отпустила на сборы...... не знаю что делать. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Ср 28 Мар 2012 - 12:00 | |
| на меня все кидались, когда я говорила, что у дочери в 4 классе тренировки ежедневно. Но у нее хоть были 3 вида спорта - разнообразие очевидно. А у Вас ежедневные тренировки в 10 лет - повод вообще задуматься, а нужна ли такая секция? Потому что в большинстве случаев дети быстро перегорают - это уже похоже на посещение школы или работу . Имхо, ежедневно делать одно и то же просто неинтерсно становиться достаточно быстро и начинается рутина. А у Вашего еще и другие секции. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Ср 28 Мар 2012 - 13:08 | |
| Утта, а почему не сделать упор на бассейн-и физически развивает и более индивидуальный вид спорта и для здоровья полезней? У Вас больше проблема не в футболе как таковом, а в тренере, не люблю таких одержимых тренеров, которым результат важнее нормальных отношений и нормальной игры. |
| | | utta
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Ср 28 Мар 2012 - 14:01 | |
| - Янтарь пишет:
- Утта, а почему не сделать упор на бассейн-и физически развивает и более индивидуальный вид спорта и для здоровья полезней?
У Вас больше проблема не в футболе как таковом, а в тренере, не люблю таких одержимых тренеров, которым результат важнее нормальных отношений и нормальной игры. На счет бассейна, да потому, что он не хочет. Игра увлекает, а плавать туда-сюда нет, азарта нет (для него). Насчет тренера это же СДЮШи, они в первенстве города играют, турнирная таблица, результат, нет результата, нет работы у тренера. Вот такая логика.Это спортивная секция, просто побегать там не держат. |
| | | бархотка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, дочка
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Чт 29 Мар 2012 - 0:24 | |
| Здравствуйте, девочки. Utta, читала все ваши блоги по поводу тиков у сыночка. Мне эта тема близка. Смотрю уже даже сам выезжать стал, значит стало получше? Он у вас вообще большой молодец, столько занятий совмещает. А поездка эта определенно принесет пользу, они ведь в таких ситуациях очень взрослеют, умнеют!!! |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Чт 29 Мар 2012 - 0:38 | |
| Ютта, сегодня спросила у мужа, про отношения в команде-он в свое время занимался футболом и в 14 лет его даже приглашали в специнтернат для футболистов, но родители не отпустили, так он сказал, что у них такие приемы были запрещены и могли даже выгнать, и тренер смотрел, что бы были нормальные отношения в коллективе, поэтому тут не результаты виноваты, а тренер |
| | | utta
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Чт 29 Мар 2012 - 0:44 | |
| - Янтарь пишет:
- Ютта, сегодня спросила у мужа, про отношения в команде-он в свое время занимался футболом и в 14 лет его даже приглашали в специнтернат для футболистов, но родители не отпустили, так он сказал, что у них такие приемы были запрещены и могли даже выгнать, и тренер смотрел, что бы были нормальные отношения в коллективе, поэтому тут не результаты виноваты, а тренер
Какие приемы были запрещены...... подкаты? Или я что то не поняла. |
| | | utta
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Чт 29 Мар 2012 - 0:46 | |
| - бархотка пишет:
- Здравствуйте, девочки. Utta, читала все ваши блоги по поводу тиков у сыночка. Мне эта тема близка. Смотрю уже даже сам выезжать стал, значит стало получше? Он у вас вообще большой молодец, столько занятий совмещает. А поездка эта определенно принесет пользу, они ведь в таких ситуациях очень взрослеют, умнеют!!!
Да, мы со многим справились, но видимо один выезжать он был все же не готов, хотя посмотрим.... |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Чт 29 Мар 2012 - 1:05 | |
| - utta пишет:
- Янтарь пишет:
- Ютта, сегодня спросила у мужа, про отношения в команде-он в свое время занимался футболом и в 14 лет его даже приглашали в специнтернат для футболистов, но родители не отпустили, так он сказал, что у них такие приемы были запрещены и могли даже выгнать, и тренер смотрел, что бы были нормальные отношения в коллективе, поэтому тут не результаты виноваты, а тренер
Какие приемы были запрещены...... подкаты? Или я что то не поняла. не было такого отношения - utta пишет:
- Играет он хорошо,но очень жестко. Роняет, подкатывается и т.д. Тренер хвалит, ребята злятся, т.к. больно. Из за этого возникают даже драки, тренер не влезает.... Так тренер всех настраивает, мы детей, может это неправильно...
|
| | | utta
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Сб 31 Мар 2012 - 16:42 | |
| Завтра утром возвращается мой ребенок. Сейчас едет в поезде, это ужас.... замкнутое пространство. Боюсь завтра на перроне меня съедят и родители и дети. Хочу сделать встречу менее болезненной и для себя и для сына. Он очень ждет возвращения. И еще, думаю, что на футбол недели 2 не ходить, может все подостынут, уляжется, так сказать. Вариант"не обращать внимания на окружающих" не мой, как не убеждаю себя не получается. Не могу находиться там, где нас явно не хотят видеть. |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Сб 31 Мар 2012 - 17:07 | |
| Утта, ИМХО не накручивайте чрезмерно. Я бы наоборот прямзавтра пошла с сыном на тренировку - заодно увидела бы есть ли действительно серьёзные контры или нет, своими глазами. ;) Политика взрослых иногда вызывает вопросы, это правда, вот мой вчера тоже со сборов приехал, хоть у него индивидуальный вид спорта, но тема "вы команда" один за всех - тоже активно муссируется. Сейчас стали за проделки одного наказывать всю команду, ИМХО это сплоченности коллектива не способствует, были случаи попыток бойкота "виновникам" и даже "давайте его побьём" (это не касалось моего и мой в этом не участвовал, но для меня это дико! тем более у нас реально нет никакой командности - твой результат зависит только от тебя). |
| | | utta
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Сб 31 Мар 2012 - 17:20 | |
| - Мамадена пишет:
- Утта, ИМХО не накручивайте чрезмерно. Я бы наоборот прямзавтра пошла с сыном на тренировку - заодно увидела бы есть ли действительно серьёзные контры или нет, своими глазами. ;)
Я с сыном говорила, довольно часто, успела понять какие у него отношения, и как часто с ним беседовали тренер и родители. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | utta
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Сб 31 Мар 2012 - 17:39 | |
| - Агава пишет:
- ...Ютта, вам тренер сказал, что не хочет видеть ребенка на тренировке, или вы сами так решили? Имхо, ав себя слишком накрутили...
Я сама....А всегда ли надо ждать, чтоб тебе в открытую указали на дверь или все же надо вовремя уметь уйти. Это для меня тоже вопрос. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Сб 31 Мар 2012 - 17:47 | |
| Надо разговаривать с тренером в любом случае. Хотя бы для того, что б понять, что реально происходило. Возможно, ваш сын навручивает себя так же, как и вы. И из мухи растит слона от тревожности своей. Уйдя по-английски, вы не узнаете правды. И ребенок в очередной раз удостоверится в своей неисправимости и плохости. А возможно, его есть за что и похвалить... Но вы не воспользуетесь возможностью сделать ето и поддержать ребенка. |
| | | utta
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Сб 31 Мар 2012 - 17:58 | |
| - Агава пишет:
- Надо разговаривать с тренером в любом случае. Хотя бы для того, что б понять, что реально происходило. Возможно, ваш сын навручивает себя так же, как и вы. И из мухи растит слона от тревожности своей. Уйдя по-английски, вы не узнаете правды. И ребенок в очередной раз удостоверится в своей неисправимости и плохости. А возможно, его есть за что и похвалить... Но вы не воспользуетесь возможностью сделать ето и поддержать ребенка.
С тренером я ,конечно, поговорю. Сын мой не накручивает себя. У него все "козлы и уроды", он всегда прав. Играл хорошо, за это и похвалю. Отношения, действительно, плохи, т.к. ему всякие гадости даже на тумбе писали. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Сб 31 Мар 2012 - 18:38 | |
| Ну, "на тумбе писали" - ето терпимо. Если тренер отказывается заниматься с ребенком , или родители других детей с претензиями преследуют, - ето одно дело. А разборки детей меж собой - фактически норма. Дети часто в етом возрасте ругаются, особенно во время игры. И гадости говорят, и обзываются... Но можно рассматривать ето как етап, коорый ребенок преодолеет, да и остальные дети тоже. Подождите паниковать. еще ничего не случилось. |
| | | бархотка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, дочка
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Сб 31 Мар 2012 - 23:04 | |
| Юта, а может вам по приезду кого-нибудь из ребят собрать, полянку накрыть с тортиком, постараться их примирить, помочь какие-то общие темы для общения найти. Авось все наладится! Да и сынуле будет легче на душе, можно еще и папу подключить, мужики всегда найдут общие темы. |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Вс 1 Апр 2012 - 0:12 | |
| - бархотка пишет:
- Юта, а может вам по приезду кого-нибудь из ребят собрать, полянку накрыть с тортиком, постараться их примирить, помочь какие-то общие темы для общения найти. Авось все наладится! Да и сынуле будет легче на душе, можно еще и папу подключить, мужики всегда найдут общие темы.
ИМХО это точно не вариант. Если бы у моего были такие проблемы, точно никаких тортиков и полянок, разве что в нос тортиком ПО поводу - ждать ли пока тренер попросит, ИМХО да, включать "дуру" (если вы правда уверены что сыну эти занятия очень нужны) и ждать пока тренер не озвучит претензии. Во всех других вариантах - водила бы будто так и надо. У моего были тоже проблемы с коллективом, никогда не было желания его забирать (тк ему спорт был очень нужен и я видела что тренер хороший, второго такого трудно найти). |
| | | Скала
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Пн 2 Апр 2012 - 11:34 | |
| Поддерживаю Мамадену . Мою никогда из секций не гнали, а вот сама она как и ваш считает " что все вокруг козлы и к ней несправедливы". Разборки в детских коллективах - сплошь и рядом. В любом возрасте.Даже в самых казалось бы хороших коллективах. Я бы тоже считала, что это определенный этап и если тренер не гонит, а сын не отказывается ходить категорически - делала вид, что все в порядке. К слову я тоже не могу находиться там, где меня не терпят. Но у Вас несколько другая ситуация. Мне так кажется, вы еще в ней не разобрались, а накрутили себя прилично. Подождите, что скажут сын и тренер. Пропускать тренировки , имхо, не стоит. |
| | | utta
| | | | Скала
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Пн 2 Апр 2012 - 14:47 | |
| Ютта, по большому счету, "фигурантами по делу" являются: 1. ваш сын 2. Тренер 3. Дети из команды. Сын ХОЧЕТ заниматься в секции, тренер-ДОВОЛЕН Вашим сыном, дети НЕ ГОНЯТ его откровенно из секции. Зачем же дело стало? Морду кирпичом, сына за руку-и на тренеровку. ВЫ стыдитесь происходящего? А Вы не стыдитесь! Это-мальчишки, дети; они сами разберутся. |
| | | Скала
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Пн 2 Апр 2012 - 15:09 | |
| ИМХО, тренер который выгоняет ребенка из секции - плохой тренер. Выгонять можно только за систематические прогулы и откровенно вызывающее нежелание подчиняться правилам. Все остальное тренер должен разруливать. Возможно, с помощью родителей. |
| | | utta
| Тема: Re: Отпустила на сборы...... не знаю что делать. Пн 2 Апр 2012 - 15:10 | |
| - troya пишет:
- Ютта, по большому счету, "фигурантами по делу" являются:
1. ваш сын 2. Тренер 3. Дети из команды. Сын ХОЧЕТ заниматься в секции, тренер-ДОВОЛЕН Вашим сыном, дети НЕ ГОНЯТ его откровенно из секции. Зачем же дело стало? Морду кирпичом, сына за руку-и на тренеровку. ВЫ стыдитесь происходящего? А Вы не стыдитесь! Это-мальчишки, дети; они сами разберутся. Тренер доволен, как тот играет, но не поведением.... |
| | | | Отпустила на сборы...... не знаю что делать. | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |