| Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Aroma_de_cafe
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, сын
| Тема: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Вт 27 Мар 2012 - 0:23 | |
| Мамочки Израиля! В первую очередь я к Вам. Сегодня узнала, что израильская TEVA выпускает этот препарат ZOOM для лечения СДВГ. Кто владеет информацией - какое действующее вещество? одни говорят что это аналог Страттеры, другие - что это омега 3 + метилфенидат. А на самом деле ? Какие дозировки? Стоимость ? |
|
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| |
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Вт 27 Мар 2012 - 11:31 | |
| Спасибо за ответ!! Я вот только вчера о нем узнала. Дело в том, что пытаюсь как-то наладить возможность поставок лекарств из-за рубежа, но с метилфенидатовым рядом из Израиля проблема.. И вот предложили альтернативу, мол не вопрос, действует так же, и дешевле, и доступно.. А это совсем и не то оказалось.. Девочки, а сколько он стоит в Израиле? |
|
| |
Пеппи Админ
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Касторка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| |
| |
Aroma_de_cafe
| |
| |
УголЁк
| |
| |
pobedaaau
2009
| |
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Пн 9 Апр 2012 - 10:30 | |
| Агава спасибо ... поищу у нас , судя по составу должно подойти ... себе куплю для начала ... а там и сыну , по результатам .... у него как раз с памятью полный швах |
|
| |
Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Пн 9 Апр 2012 - 10:39 | |
| о, спасибо за ссылочку. Я так погляжу, что по её составу всем нам не помешало бы принимать такую штуку : ) А рекомендованная цена (189 шек) - это та цена, что рекомендуется производителем? то есть в аптечной сети будет ,возможно ,дороже ? |
|
| |
pobedaaau
2009
| Тема: Re: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Пн 9 Апр 2012 - 18:34 | |
| не думаю,что дороже.Буду в аптеке,спрошу.Мне кажется,мне его тоже предлагали в аптеке,вроде столько же стоило...не помню.Сколько таблеток,не знаю.надо посмотреть.Уже задумалась,может попробовать |
|
| |
Aroma_de_cafe
| |
| |
pobedaaau
2009
| Тема: Re: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Пн 9 Апр 2012 - 20:02 | |
| вы в израль звонили узнать цену? Может вам сказали цену с пересылкой? Если очень хотите попробовать,и не передумаете до июля,то могу привезти.В середине июля,если все будет хорошо,буду в Киеве. |
|
| |
Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Вт 10 Апр 2012 - 11:24 | |
| Знакомый, который регулярно курсирует между Украиной и Израилем, согласился купить и привезти. Только цену назвал другую ; ) Спасибо за подсказку, теперь буду ориентироваться : ) и за участие в этом вопросе Рobedaaau, а вот еще вопрос: есть ли в Израиле из подобного рода препаратов что-то еще - более комплексное? то есть -например -в состав одного средства входили бы омега 3 и омега 6, тот же фосфатидилсерин, магний, цинк, витамины группы В, вытяжки из лек.растений - то есть одновременно всё полезное что для нервной системы наших деток? |
|
| |
pobedaaau
2009
| Тема: Re: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Вт 10 Апр 2012 - 23:24 | |
| - Цитата :
- есть ли в Израиле из подобного рода препаратов что-то еще - более комплексное? то есть -например -в состав одного средства входили бы
чтобы такое же + еще что-то?Не знаю...доберусь до аптеки - спрошу.Но если бы было что-то прям чудодейственное,никто бы риталин не давал. |
|
| |
Aroma_de_cafe
| Тема: Re: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Ср 11 Апр 2012 - 10:40 | |
| Конечно, риталин- это совсем другая "суть" и действие. Пока ему нет равных по воздействию на реб., это правда. Но не стоит забывать и об интересах фарм.производителей. : ) Но вот, если вспомнить анатомию, нервные волокна покрыты жиросодержащей оболочкой. Нашим детям необходимо вводить в рацион жиры обязательно, так пускай это будут полезные жиры - те же омега 3, 6 и т.п. Судя по отзывам многих родителей, детки наши имеют выраженное влечение к одним продуктам, и напрочь отказываются есть что-то однозначно полезное, а значит налицо дефицит необходимых им микро- макроэлементов. Вот и хотелось бы "наверстать" упущенное хорошей добавкой. Тем более, к Израильскому производителю, да и к их отношению к здоровью детей - испытываю большее доверие : ) Да, плиз, если по ходу жизни получится посетить аптеку - взгляните что есть доброго : ) |
|
| |
Пеппи Админ
| Тема: Re: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Ср 11 Апр 2012 - 23:03 | |
| - Aroma_de_cafe пишет:
- Судя по отзывам многих родителей, детки наши имеют выраженное влечение к одним продуктам, и напрочь отказываются есть что-то однозначно полезное
По-моему, это присуще многим детям - без связи с СДВГ. Сами по себе Омега препараты хоть и рекламируются как эффективные при СДВГ, однако по отзывам, которые я читала на израильском форуме СДВГ, на СДВГшные симптомы не влияют. Максимум - улучшают общее самочувствие, настроение. - Aroma_de_cafe пишет:
- Но не стоит забывать и об интересах фарм.производителей.
Об интересах производителей БАДов тоже не надо забывать. Погуглила "Бад Омега" - и первая же ссылка подтвердила мое мнение - Правда о БАД "Омега-3": - Цитата :
- Специалисты израильского минздрава пришли к выводу, что популярность пищевой добавки «Омега-3» обусловлена не ее реальной полезностью, а коммерческой рекламой.
Проанализировав накопленный массив данных о влиянии на здоровье жирных кислот «Омега-3», израильские врачи не нашли убедительных подтверждений пользы этих препаратов, сообщает NRG-Maariv. Результаты исследования, проведенного группой ученых под руководством начальницы отдела питания Минздрава, доктора Зивы Шетель, опубликованы в профессиональном журнале «А-Рефуа». В публикации сообщается, что пока научно подтвержден лишь один полезный эффект «Омега-3» на человеческий организм, — доказано, что этот препарат снижает содержание холестерина в крови. Что касается других широко разрекламированных целебных свойств — таких, как предупреждение сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, позитивное влияние на функции мозга и пр., — то пока что вера в эти свойства не получила убедительного научного подтверждения. Доктор Шетель и ее коллеги подчеркивают, что содержание полезных жирных кислот в рационе среднего израильтянина соответствует рекомендациям специалистов, поэтому дополнительно принимать «Омега-3» большинству израильских граждан не требуется. Тем, кто верит в целебные свойства этого вещества и беспокоится о своем здоровье, достаточно дважды в день есть лосось, форель, сардины, макрель или другие жирные сорта рыбы. Публикация в израильском журнале "А-Рефуа" ("Медицина") на иврите - http://www.ima.org.il/harefuah/ViewArticle.aspx?aId=136 |
|
| |
Leftish
География : - СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| |
| |
pobedaaau
2009
| Тема: Re: Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? Вс 22 Апр 2012 - 19:49 | |
| арома,пробегала через аптеку сегодня.zoom 159 шек 60 таб. по 2 р в день,т.е на месяц.Может есть бОльшие упаковки,выгодней,не знаю.Надо в других местах еще спросить. |
|
| |
| Новое лекарство при СДВГ: ZOOM. Кто в курсе? | |
|