| Подскажите психологические группы в Питере | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Юла
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Подскажите психологические группы в Питере Пт 30 Мар 2012 - 20:40 | |
| Дорогие петербурженки поделитесь пожалуйста координатами групповых занятий с психологом. Районный психологический ценр не подошел, на Чапыгина был тоже неудачный опыт. 2 года занимаемся с психологами в Отцах и детях. С аутичным поведением немного разобрались, и наш психолог настоятельно советует попробовать групповые занятия с обычными детьми. Но условие при этом это должны быть игровые занятия , а не тренинговые. Подскажите пожалуйста хоть что-нибуть. |
|
| |
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пт 30 Мар 2012 - 21:06 | |
| В центре Ясюковой www.center-psychology.ru/experts есть групповые занятия, я там еще не была, но написано красиво. Я записала ребенка на тестирование на 03 апреля. Если интересно, напишу о впечатлениях. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пт 30 Мар 2012 - 21:31 | |
| Архитектуру будущего не пробовали? Вроде из занятия хвалят. У нас у Радуга сын кажется ходил туда. Еще на форуме был психолог из Питера, ник - Александр Никитич, он тоже проводит детские группы, что-то писал об этом. У меня есть его телефон, если интересно - могу дать, позвоните, если понравится и есть сейчас подходящие группы - может тоже вариант. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пт 30 Мар 2012 - 22:02 | |
| - Юла пишет:
- Дорогие петербурженки поделитесь пожалуйста координатами групповых занятий с психологом. Районный психологический ценр не подошел, на Чапыгина был тоже неудачный опыт.
2 года занимаемся с психологами в Отцах и детях. С аутичным поведением немного разобрались, и наш психолог настоятельно советует попробовать групповые занятия с обычными детьми. Но условие при этом это должны быть игровые занятия , а не тренинговые. Подскажите пожалуйста хоть что-нибуть. извините , а у меня встречный вопрос! А что за занятия с психологами в ОиД? Просто мы несколько месяцев посещали занятия. Не знаю это то же самое, о чем вы пишете или все-таки другое? Это были просто какие-то бесилки с детишками в игровой комнате. Мы посчитали, что с таким же эффектом мы можем ходить куда-нибудь в Галерею. |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пт 30 Мар 2012 - 22:04 | |
| - Бейлиз пишет:
- Архитектуру будущего не пробовали?
Вроде из занятия хвалят. У нас у Радуга сын кажется ходил туда.
Еще на форуме был психолог из Питера, ник - Александр Никитич, он тоже проводит детские группы, что-то писал об этом. У меня есть его телефон, если интересно - могу дать, позвоните, если понравится и есть сейчас подходящие группы - может тоже вариант. У меня к Архитектуре будущего претензия - у них якобы не было индивидуального сопровождающего для моего сына, т.к. единственный доп. педагог уже был занят другим СДВГшкой. Хотя мы к ним и записывались заранее. |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пт 30 Мар 2012 - 22:06 | |
| Нам тоже нужны групповые занятия с понимающим и терпеливым психологом. Поэтому подпишусь на топик. Хотелось бы, чтобы он УМЕЛ работать с любыми детьми, и не было бы такого, чтобы он просил больше не приходить на его занятия, т.к. мой сын не дает заниматься другим детям. Хороший специалист такого не скажет. |
|
| |
Юла
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пт 30 Мар 2012 - 22:33 | |
| Бейлиз если можно дайте телефон Александра Никитича. Про Архитектуру наш индивидуальный психолог не видит его пока в том формате (не знаю что он имеет ввиду) уже думала о них, планирую попробовать с сентября. Таволга про Отцы и дети могу писать много. Они взяли Максима на занятия когда во многих местах ему отказали (на Чапыгина предложили увеличивать дозу риполепта перед занятиями). Макс не аутист, но часто выдает аутичное поведение, и не каждый психилог с этим справлялся. Мы ходили на индивидуальные занятия и групповые. Про группу- со стороны это выглядит просто побесится в комнате с детишками, а на деле начал контролировать свое нежелательное повадение. очень много зависит как подобрана группа и кто психолог. И летом Макс ездил с ними в лагерь - тоже пошел прогресс. Но теперь у него возникла там зона комфртности и нам пора пробовать что-то еще. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Таволга
| |
| |
Юла
| |
| |
Таволга
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пт 30 Мар 2012 - 22:44 | |
| Юла, спасибо, мы просто еще с совсем маленьким четырехлетним в ОиД ходили, и я не видела никаких результатов , м.б. сейчас в его 6 лет такие занятия принесли бы бОльшую пользу - он стал более сознательным. М.б. стоит позвонить туда... - Юла пишет:
Таволга про Отцы и дети могу писать много. Они взяли Максима на занятия когда во многих местах ему отказали (на Чапыгина предложили увеличивать дозу риполепта перед занятиями). Макс не аутист, но часто выдает аутичное поведение, и не каждый психилог с этим справлялся. Мы ходили на индивидуальные занятия и групповые. Про группу- со стороны это выглядит просто побесится в комнате с детишками, а на деле начал контролировать свое нежелательное повадение. очень много зависит как подобрана группа и кто психолог. И летом Макс ездил с ними в лагерь - тоже пошел прогресс. Но теперь у него возникла там зона комфртности и нам пора пробовать что-то еще. |
|
| |
Юла
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пт 30 Мар 2012 - 22:47 | |
| Агава это так выразился психолог В том что группа подобралась так, что все тихо мирно играют между собой и не возникает таких моментов котрые следовало откорректировать. В моем понятии что он научился нормально ладить с аутичными(в очень легкой степени) детьми ,а нужно двигаться дальше |
|
| |
Таволга
| |
| |
Юла
| |
| |
Таволга
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пт 30 Мар 2012 - 22:56 | |
| - Юла пишет:
- Таволга насколько я поняла Отцы и дети тоже не всем подходят. Если не серет кто у Вас вел группу?
Я не помню имя. Это была молоденькая девушка. |
|
| |
Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Вс 13 Май 2012 - 16:51 | |
| Мы сейчас ходим в районный центр на Благодатной. Там очень хорошая группа и опытный психолог. Но сейчас занятия уже заканчиваются, а будут ли в следующем году - я пока не знаю. Если будут, мы планируем ездить туда и дальше. Но я вот ищу психологическую группу театрализованную, не могу пока найти. |
|
| |
Svetuchka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007 (тематический), 2011
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Ср 22 Авг 2012 - 9:13 | |
| - Brukniene пишет:
- Мы сейчас ходим в районный центр на Благодатной. Там очень хорошая группа и опытный психолог. Но сейчас занятия уже заканчиваются, а будут ли в следующем году - я пока не знаю. Если будут, мы планируем ездить туда и дальше.
Подскажите, пожалуйста, координаты центра Очень нужен психолог для гиперактивного малыша в южных районах города! |
|
| |
Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пн 1 Окт 2012 - 22:00 | |
| Девочки, а про "12 коллегий" или " Шаг вперед" никто ничего не знает? На сайтах вроде красиво написано про создание учебной мотивации, но отзывов приличных найти пока не могу. |
|
| |
Фуга_Баха
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(СДВ),2007
| |
| |
Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Вс 14 Апр 2013 - 14:22 | |
| [Собираемся с 12 коллегий.Читала на Литлване о них, отзывы вроде неплохие.Как посетим-отпишусь [/quote] Если посетили - напишите, пожалуйста, отзыв - очень интересует на следующий год. Спасибо заранее ! |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пн 15 Апр 2013 - 0:10 | |
| Я из области,но тоже хочу найти занятия групповые,т.к.обучаемся индивидуально.Надеюсь нас возьмут в летний лагерь при школе,на случай начала искать другие лагеря.Не подскажите что-нибудь? |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пн 15 Апр 2013 - 1:10 | |
| Если кто на севере живет, у нас есть "центр семьи" на Беговой, 7. Насчет групп точно не знаю, но индивидуально работают психологи. Песок, рисунок, игрушки, любые подходы. Совершенно бесплатно. Нам нравилось ходить. |
|
| |
Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Подскажите психологические группы в Питере Пн 15 Апр 2013 - 9:03 | |
| - Пенелопа пишет:
- Крапочка, вас какие группы интересуют, по школьной мотивации или общению?
Больше по общению ! Буду очень признательна любым отзывам ! Спасибо! |
|
| |
| Подскажите психологические группы в Питере | |
|