|
| СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность Вт 3 Апр 2012 - 7:56 | |
| Муся, а зачем вас банить? вот если бы вы ругали не отсутствующую Гутту, а присутствующих форумчан, то да - пришлось бы принимать меры а так - это отзыв по поводу публичного лица... я ее не очень часто читаю, не могу судить о степени умственных способностей. Мне, правда, понравился ее текст про эпилепсию, я тут где-то давала на него ссылку. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность Вт 3 Апр 2012 - 10:07 | |
| Наш носкоед питается носками, которые "не дошли" до корзины, в основном это деткины носки. А внутренний диалог - у меня всегда. Я даже могу задуматься и начать говорить вслух, часто когда аврал - начинаю просто вслух проговаривать действия, и часто когда долго иду пешком - ловлю себя на том, что вслух говорю. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность Вт 3 Апр 2012 - 10:15 | |
| Если внутренний диалог ПОМОГАЕТ сосредоточиться, что-то рассмотреть с разных сторон, взвесить и т.п.. - это нормально. Это помогает, а не мешает жить. Если диалог начинает тяготить "владельца", сущствуют проблемы с его выключением или в процессе диалога, наоборот, постоянно возникают сомнения и противоречия, то это таки тревожность прет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность Вт 3 Апр 2012 - 10:36 | |
| Тотото, так уже не в первый раз мальчик про "научиться отключать внутренний диалог" пишет. Значит, это его беспокоит. Остальные не задумываются, что там и как отключать/переключать целенаправленно. Само собой получается, на автомате. |
| | | jabberwocky
География : Мск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : _
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность Ср 4 Апр 2012 - 10:22 | |
| Гм.. Агава, так я про что-как можно и зачем отключать своего внутреннего собеседника?))Это же праздник-"который всегда с тобой"))) Для меня соображение, что не все его имеют как то даже...удивительно.Сродни к тому, как я с изумлением узнала, что якобы не все видят цветные сны.Если честно...до сих пор думаю,что это развод-как можно видеть черно-белые, если в жизни нет такого опыта, все же в цвете))) Так и внутренний диалог....Все нормально)и нет проблем)) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность Ср 4 Апр 2012 - 10:40 | |
| - Цитата :
- Так и внутренний диалог....Все нормально)и нет проблем))
Нормально, когда нет проблем. Наверное, проблемы возникают тогда, когда этот диалог начинает мешать что-то делать во внешней среде? Т.е. в жизни? Это скорее вопрос к jabberwocky , чем знание, почему нужно научиться его отключать. Ну, у меня почти диалог (точнее монолог ) случился, когда у меня депра была. Уснуть с этим было сложно. И жить тоже. Просто такие постоянные тяжелые рассуждения... |
| | | jabberwocky
География : Мск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : _
| Тема: Re: СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность Ср 4 Апр 2012 - 13:43 | |
| Иногда он появляется совсем не кстати. Во время написания контрольной по уравнениям математической физики, или во время занятий спортом. При опасности он конечно слегка затихает, но вот , когда слушаю лекцию , особенно по неинтересному предмету, он даже и не думает затихать, причем учусь не первый год и прекрасно знаю , какая потом будет расплата). |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность Ср 4 Апр 2012 - 14:08 | |
| Ну расплаты за пропущенную мимо ушей лекцию может и не быть, если взять и самостоятельно изучив массу источников и самостоятельно проделав кучу опытов, таки самостоятельно же понять и выучить предмет. Уверяю, что если задаваться определенными вопросами и искать на них ответы, то внутренний голос мешать не будет. Ну а если будет, ну значит, отвлеклись на внутренний голос и опять вернулись к задаче. И так до посинения, пока сами не решите... На лекции, кстати, при таком КПД их посещения можно вообще не ходить... Потратить это время на самостоятельное изучение тех вопросов, о которых рассказывает лектор. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность Ср 4 Апр 2012 - 14:21 | |
| Что-то у меня большие сомнения когда внутренний голос мешает, что это к СДВГ, внутренний голос - это в основном проговаривание или просто разговор сам с собой на тему которая тебя сейчас волнует или которой ты в данный момент занимаешься, мешать учебе может только ДВ который тебя отвлекает от неинтересного предмета и ты начинаешь думать на отвлеченные темы, будешь ты проговаривать, не будешь, все равно будешь отвлекаться, те надо бороться не с внутренними разговорами, а с дефицитом внимания, если же к ДВ это не относится, то ИМХО - это более серьезные психические проблемы |
| | | | СДВ или клиповое сознание, как эволюционная особенность | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |