|
| Автор | Сообщение |
---|
ksany1
География : . СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Куда бежать Сб 7 Апр 2012 - 15:40 | |
| Здравствуйте все.Пишу на форуме не первый раз.Прошу всеобщей помощи.у меня дочь СДВГ.Вернее последний раз нам поставили РЦОН,дизартрия.Думала сначала,что у дочери просто недостаток в общении,оказалось все сложнее.Начали сейчас принимать лекарства.Думаю этого мало.Как то надо ребенка учить общаться в коллективе.У нас жесткий "крышеснос" начинается именно в обществе детей(Это просто надо видеть ,жалко свою девочку). Проблема еще в том,что я просто не знаю ,чем помочь. Не знаю куда бежать. Кто с этим столкнулся,пожалуйста подскажите с чего вы начинали.Куда можно обращаться в таких ситуациях.В своем городе не знаю даже ,где хорошего психолога найти,или специалиста по нейрокоррекции или кто с этим работает.У одного психолога были,но конкретно помощи мы не получили.Т.е сходили один раз и нам сказали все,что и так понятно.А как работать или конкретной работы не начато.Дома поддержки я не получаю,приходится все самой обдумывать.Очень жду советов,ответов |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Куда бежать Сб 7 Апр 2012 - 15:54 | |
| Ксень, мало инфы. Какие врачи и что вам выписали? А общаться ей может быть еще и рано, доче же 4 еще нет, да? Ну и если крышеснос--не водите в общество, вот и все. Можно понемногу , сколько она выдержит, общаться с 1 спокойным ребенком и не форсировать больше процесс общения. Ну и СДВГ вообще-то ставят точно лет в 5-6, не в 3. |
| | | Главбух Лиля
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2007
| Тема: Re: Куда бежать Сб 7 Апр 2012 - 16:14 | |
| - Nell пишет:
- А общаться ей может быть еще и рано, доче же 4 еще нет, да? Ну и если крышеснос--не водите в общество, вот и все. Можно понемногу , сколько она выдержит, общаться с 1 спокойным ребенком и не форсировать больше процесс общения.
Присоединяюсь. У Максима крышенос от общества(детского). Причём он копирует всё негативное. Прошлым летом пришлось гулять с ним не на детских площадках (обходили их десятой дорогой), а просто ходили по дорожкам, или играли в безлюдных местах. Нормально мог играть только с одним ребёнком (и то под контролем), как только начинался крышенос-уходили. В это время ходили в театральную студию с группой (4 ребёнка). Сейчас Максима перевели в группу, где 10 детей, но поведение надо постоянно контролировать. Кроме этого посещаем реабилитационный цент с количеством детей от3 до 7(когда как приходят). С ужасом думаю о том времени, когда ребёнок пойдёт в класс. |
| | | ksany1
| Тема: Re: Куда бежать Сб 7 Апр 2012 - 16:20 | |
| Нам 4 года и я вынуждена буду отдать дочь в садик.Но просто не представляю ,как она там будет.Главбух Лиля, у нас все так же.С одним ребенком под руководством все ок.Что за центр,какие там занятия или что. Nell,нам невролог выписал пантокальцин,танокан,элькар.Просто как дочери помочь не знаю.В садике ведь меня не будет.А постоянно ее ограничивать в общении тоже нельзя иначе совсем не научится. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Куда бежать Сб 7 Апр 2012 - 17:26 | |
| Ничего страшного не выписали. Ксени, без сада никак? Если общаться принуждать, когда нет желания, тем более не научится, наоборот, всю охоту потеряет...Дети по-хорошему только к 6-7 годам созревают до общения. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Куда бежать Сб 7 Апр 2012 - 18:17 | |
| Ксени, а в чем крышеснос проявляется в детском обществе? |
| | | Главбух Лиля
2007
| Тема: Re: Куда бежать Сб 7 Апр 2012 - 18:48 | |
| - ksany1 пишет:
- Нам 4 года и я вынуждена буду отдать дочь в садик.Но просто не представляю ,как она там будет.Главбух Лиля, у нас все так же.С одним ребенком под руководством все ок.Что за центр,какие там занятия или что.
Центр для инвалидов (государственный), т. к. у Максима инвалидность. Занятия там -развивайка+игры + спортзал(как при Союзе). Так вот, из-за того, что там мало детей на такое количество взрослых (6 взрослых), Максимкино поведение контролируемо. Кроме того, у Максима появилась подружка. По утрам они ждут друг дружку. Очень радуются, когда встречаются. Теперь ещё и друг появился. И с другими детьми стал играть (именно играть, а не валить, душить кричать и психовать). А с садиком -у меня опыт отрицательный. Максим был постоянно наказанный, дети с ним не дружили(но ему было только 3,5). Т. к. он смешивал суп с компотом и т. д.-часто оставался голодным. Поход в сад за ребёнком был для меня каторгой(по ушам воспитатели ездили хорошо, хотя Максим был там только до обеда). Вообщем я его с садика забрала. Это мой опыт. Может вам повезёт с воспитателем. |
| | | Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Куда бежать Сб 7 Апр 2012 - 21:26 | |
| Я своего тоже в сад не смогла отдать по причине тотального крышесноса в детском коллективе. |
| | | ksany1
| Тема: Re: Куда бежать Вс 8 Апр 2012 - 22:24 | |
| У нее есть тяга к общению,но очень своеобразная.Сначала нормально,но например на занятии 50-ти минутном к концу ее заносит.Общение начинает проявляться в хватании,щипании,забрать игрушку,тыкать пальцом,потом убегать и все в таком духе и чем больше обьясняешь как надо бы,тем сильнее она начинает измываться над другим.Она действительно как бы вызов бросает детям,что -то от них хочет добиться что ли.Толи внимания к себе.Спокойные дети начинают в страхе убигать,а с такими же гиперами чуть ли не до драк.т.е даже с одним ребенком под руководством получается играть,а без него сама она не может и начинается такая ерунда.Я уже даже не могу проследить тенденцию такого поведения,когда и с кем.Всегда по-разному,а может и вообще без проблем играть. |
| | | ksany1
| Тема: Re: Куда бежать Вс 8 Апр 2012 - 22:25 | |
| Причем нам и невролог твердит ,что в детский сад ей все равно надо.Что она среди 25 детей набесится и успокоится. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Куда бежать Вс 8 Апр 2012 - 23:17 | |
| - ksany1 пишет:
- Причем нам и невролог твердит ,что в детский сад ей все равно надо.Что она среди 25 детей набесится и успокоится.
ИНтересный невролог! А если не набесится? А если закрепится неправильная модель поведения? Проконсультируйтесь у хорошего психолога. |
| | | ksany1
| Тема: Re: Куда бежать Вс 8 Апр 2012 - 23:34 | |
| Я вот тоже думаю,что ее скорее разнесет,чем успокоится.Чревато последствиями и для нее и для других.Не знаю пока ,где искать психолога именно хорошего у нас.Один не подошел . |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Куда бежать Вс 8 Апр 2012 - 23:40 | |
| Может для начала какие-нибудь маленькие группы подобрать? Детская площадка, например. Чтобы просто привыкла. Вот когда нет нормального невролога и психолога - это, конечно, очень плохо. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Куда бежать Пн 9 Апр 2012 - 0:35 | |
| Я тоже думала когда мой так себя проявлял,то это -великая тяга к общению,однако это не так, а всё наоборот.Могу вас утешить что такое проходит после 5-ти лет. Но сад точно будет для вас обоих каторгой. |
| | | ksany1
| Тема: Re: Куда бежать Пн 9 Апр 2012 - 0:41 | |
| мы попробовали группу из 5 человек с психологом,двое из которых такие же.И вот что из этого вышло.Психолог не знала,как себя с ней вести,поэтому не получилось,хотя могло быть все наоборот.роза-мимоза,я только молю бога,чтоб это все сгладилось ну хотя бы с возрастом,ребенка просто жалко.Я сама для садика была идеальным ребенком,но вот в жизни мне потом это наоборот помешало. |
| | | oioiiooii
География : Moscow СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 199*, 199*, 200*, 200*
| Тема: Re: Куда бежать Пн 9 Апр 2012 - 4:51 | |
| Дворянские дети спокойно проводили время в своих комнатах и лишь изредка участвовали в праздниках. Крестьянские дети хотели - шли на улицу, не хотели - сидели в своих избах. Обязательный детсад для приучения к коллективу - это с тех времён, когда появилось понятие о коллективе. Домашний ребёнок будет в некотором проигрыше по сравнению с уличными (=детсадовскими и школьными) лидерами. Ну и что с того? |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Куда бежать Пн 9 Апр 2012 - 8:17 | |
| - ksany1 пишет:
- но например на занятии 50-ти минутном к концу ее заносит.
50 минут занятие для 4 летнего ребенка??? Тут и любой ребенок устанет и крышу сорвет, даже у самого спокойного. Для такого возраста занятия не более 15-20 минут. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Куда бежать Пн 9 Апр 2012 - 10:33 | |
| Ксани, она не бросает вызов. Она пытается сказать доступным ей способом: "Я устала, уйдите все, мне нужен отдых". Поэтому на Ваши попытки призвать к порядку и показать, как надо общаться, она реагирует описанным Вами способом. Она то совсем не хочет общаться в этот момент! |
| | | KACATKA
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сынок (тем.), 2007 - дочка
| Тема: Re: Куда бежать Пн 9 Апр 2012 - 12:02 | |
| - ksany1 пишет:
- Причем нам и невролог твердит ,что в детский сад ей все равно надо.Что она среди 25 детей набесится и успокоится.
Боюсь, что большинство воспитателей в саду вряд ли разделяют точку зрения Вашего невролога. Будут скорее всего постоянные жалобы на ребенка, попытки привести ребенка "в соответствие" методами, которые не всем подходят, что вряд ли будет способствовать улучшению её состояния. Да и такое перевозбуждение от "бесилова" скорее пойдет во вред, чем на пользу. Согласна, что коллектив нужен, и что в идеале найти бы возможность пойти в группу 5-7 человек, где воспитатель будет в состоянии заметить "предвестники" крышесноса и дать ребенку отдохнуть от общения, помочь переключиться на самостоятельную деятельнось в сторонке от других детей. А пока на прогулках (может и на занятиях), когда чувствуете, что дочка подустала (пробуйте поймать момент), предложите ей уйти (только чтобы это не выглядело наказанием: сходить в "одно интересное место", срочно что-нибудь купить "ах, я совсем забыла...", покормить птичек и т.п.) На счет "пройдет" - скорее всего, если СЕЙЧАС не дать закрепиться такой модели поведения (я с сыном наступила на такие "грабли" - никак не разгребем), и общение с детьми должно заканчиваться на позитивной волне. |
| | | Главбух Лиля
2007
| | | | ksany1
| Тема: Re: Куда бежать Пн 9 Апр 2012 - 18:18 | |
| Это была идеальная возможность,но почему-то психолог не может уловить ,когда у нее все начинается.Я вот теперь не знаю,бросать этот поход в группу(4человека)или все таки попробовать еще раз.они там 50 минут даже не занимаются,а так ..возятся в муке,рисуют ,слушают сказки или танцуют. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Куда бежать Пн 9 Апр 2012 - 18:52 | |
| - Цитата :
- они там 50 минут даже не занимаются,а так ..возятся в муке,рисуют ,слушают сказки или танцуют.
-Ксанни, для ЛЮБОГО четырехлетнего ребенка это-ЗАНЯТИЯ. С соответствующей нагрузкой. для ребенка сверхутомляемого-это СВЕРХНАГРУЗКА. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Куда бежать Пн 9 Апр 2012 - 19:23 | |
| Ксана, есть два универсальных правила : 1. Плохое поведение маленького ребенка надо не исправлять, а предупреждать. Вам нравятся занятия? А доче? Если да-водите. Но договоритесь с психологом, что будете забирать ее раньше, до конца занятия. Если ребенок уже начал беситься, значит, Вы опоздали. Забрать ее нужно ДО того, как она начнет задирать детей. Вы же примерно знаете, когда это начинается? 2. Некоторые проблемы детсад действительно помогает решить. Но если у ребенка проблемы с общением (речевые не в счет), в саду они только усугубятся. Если бы был идеальный садик с малым количеством детей, парой постоянно присутствующих опытных, нацеленных на налаживание отношений с детьми и между ними, воспитателей, и возможностью менять режим под каждого ребенка индивидуально, тогда да. Но это же утопия А в наших реальных условиях- |
| | | ksany1
| Тема: Re: Куда бежать Вт 10 Апр 2012 - 19:18 | |
| В реальных условиях будет хуже,если поведение не улучшиться.(что вряд ли ,т.к опыта общения не прибавляется).Нам вроде обещали подделать занятия под нас |
| | | Кумпа моя
География : Россия, ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Куда бежать Вт 24 Апр 2012 - 7:21 | |
| Здравствуйте! Я новенькая, поэтому извините заранее, если что-то не так напишу. (Правила прочитала, честно). Не буду описывать свою ситуацию подробно, но скажу, что она один в один, как у Вас. Только диагноз РЦН моему сыну разбили на много составляющих: астено-невротический синдром, невроз навязчивых движений, миотонический синдром. И диагноз "дизартрия" тоже стоял. Эти диагнозы тоже поставили ему в 4 года. Мне врачи тоже рекомендовали приучать сына к саду. Но одна хорошая врач посоветовала делать это ТОЛЬКО по желанию ребенка. Она сказала, что через силу ничего не получится. Только с желанием, только с пониманием. Сын дозрел до "жажды коллектива" ближе к 7 годам. В сад ходил только один год. Развивалки были разные, с микрогруппами, периодические. У нас была няня, мы с ней на развивалках постоянно присутствовали. Если Рома начинал "выходить из берегов", мы старались предотвратить конфликт, чтобы, как написала КАСАТКА выше, общение заканчивалось на позитиве. Еще моему сыну помогло рефлексировать свои состояния. Это любому полезно, а нашим быстроутомляемым детям - особенно. Сначала я просила его рассказать подробно, что случилось, немножечко подталкивала его, "активно" слушала. Затем сын уже сам начинал отлавливать свои состояния "устал", "сейчас взорвусь" (это уже было ближе к 7-7,5 годам, к школе). И все это, конечно, на фоне занятий с психологом, различного лечения (медикаментов, курсов физиотерапии, массажа). Чисто, чтобы ободрить: Сейчас Ромыч учится в 1 классе. Да, ему было нелегко влиться в коллектив, сложнее, чем другим детям. Но он осваивается. Спокойно ходить на занятия в группу по иностранному языку. Так что не теряйте уверенности. У Вас и Вашей девочки все будет хорошо, нужно только научиться с этим жить. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |