| моя СДВГшка...(или нет?:)))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:21 | |
| Мышуль, у моего наверное такая же фигня... Вот уже восемь лет - а видно что ему очень трудно читать... В 4 года его вообще бесполезно было этому учить, как и в пять... |
|
| |
Анюткин
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:23 | |
| buen-dia - ну в 3,8 в принципе читать рановато))) главное - что интерес к книгам есть. Ведь бывает и так что просто в руки не берут "странные квадратные предеметы" |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:23 | |
| Buen-dia, не воспринимайте мои слова, как критику. У меня ведь тоже больше играет с книжками, но очень их любит. Я имею в виду то, что некоторые родители теперь относятся к книге, так как в анекдоте: "- Давай книгу ему подарим! - А зачем, у него одна уже есть". Понимаете, на что я намекаю?! А то. что ребенок "читает" книжку мишке, это замечательно! Это здорово! Анюткин, мат пресекать надо. В этом вы правы, нельзя такое допускать. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Анюткин
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:27 | |
| Мышь, Мамадена в нашем случае вообще речь не идет о том, чтобы над кемто смеятся! не наш случай! а то что детки "не могут" и "не хотят" - это ж действительно 2 большие разницы. Светка действительно НЕ МОЖЕт спокойно сидеть, для нее это сродни подвигу! Отсидев урок, она летит в спортзал - побегать! Так и с чтением - если мы - любим читать - значит и детки наши смогут, просто чуть позже! Главное - не закрывать глаза на проблему, а помочь скорректировать ее |
|
| |
Анюткин
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:28 | |
| - Мамадена пишет:
- Но дело и не в количестве книжек к сожалению....
и не в количестве и не в качестве.... и не от него это зависит. Зато он танцует хорошо, и мы полюбуемся и поаплодируем!!!! |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:29 | |
| Мышь, я ведь не говорю, что здесь собрались родители, которые не допускают чадо к книгам, и не желают ему добра. Я сама не умела ( не получалось) читать до первого класса, а потом меня не оторвать от книжки было. Я читала все подряд, если нечего читать было, читала витрины магазинов, афиши. Я же не говорю, что у меня уже читает ребенок. Но любовь к книге можно прививать с раннего возраста, так ведь? Просто я смотрю, как родители иногда машут рукой: - а, к школе подготовим, а пока книжки не так обязательны. Разве не так зачастую бывает? |
|
| |
Анюткин
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:33 | |
| - Анналуа пишет:
- Просто я смотрю, как родители иногда машут рукой: - а, к школе подготовим, а пока книжки не так обязательны. Разве не так зачастую бывает?
к сожалению(((( |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:36 | |
| Количество ничего не решает, абсолютно верно, многое решает качество книги и отношение к книгам тех, кто занимается с ребенком. Мне было очень стыдно в детстве. что я не такая, как все. А потом я читала взахлеб, словно наверстывала упущенное. Смеяться я готова над собой, да и доча иногда смешит - вместо плюшевого зайца обнимает кипу книжек. Что касается трудностей с чтением у детишек, то я над ними смеяться и не собиралась. Мне самой не до смеха, когда мы пытаемся запоминать буквы. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:46 | |
| Знаете, Мышь, хочу добавить. что если Ваш ребенок начал (пусть не совсем хорошо) читать в 4 года, так это настоящая победа! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:50 | |
| вы знаете, так тоже бывает. Но я из тех родителей, которые всю жизнь прививают любовь к книжке - и всю жизнь получают от окружающих добрые советы в духе "если ребенок не читает - в этом виноваты родители". Скажу сразу, старшей я читала книжки каждый день до ее 14 или 15 лет. И младшему читаю. Каждый вечер, вслух. Ему 10. И трудностей чтения у него нет. Просто - чтобы любил, чтобы находил в этом удовольствие. И всю жизнь мне говорят - ты мало занимаешься с детьми... А девчонку мою еще деды из лучших побуждений замучили - каждый вечер - давай почитаем, ну, читай, ну постарайся... она и совсем в отказ ушла - нет, и все. не буду, не хочу, как книжку видит - так в крик... долго потом в чувство приводила. |
|
| |
Анналуа
| |
| |
Анюткин
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:55 | |
| - Мышь пишет:
- .
И всю жизнь мне говорят - ты мало занимаешься с детьми.... как все знакомо! зато мы знаем - что вы ими занимаетесья! |
|
| |
Анналуа
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 15:59 | |
| Ну они то не знали что мучиют... из лучших ведь побуждений!!! Наши деды такие же - оооой, у него куча ошибок, он вообще не старается, а пусть пишет на черновике, а читать совершенно не хочет и тд и тп... Анюткин, моё чудовище пока ещё не особо танцует - это его просто взяли, а что из этого выйдет пока вопрос. Но подёргаться под музыку - зачастую не заботясь как это выглядит со стороны - эт да!!! :D |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 13 Янв 2009 - 16:00 | |
| О, ещё одна ЗВЕЗДА! А моя-то считает себя единственной на небосклоне. :l22: - Цитата :
- слова "нет" ей в принципе неинтересно
А кому оно интересно?! Многократное повторение-наш образ жизни и "мать учения", мать её...Ваша хорошо ведет себя в школе? М-да, Вам повезло. Мою хвалили в д/саду, эдакая "суперзвезда" была, одна "умная" среди группы "дураков". Ну что ж, пошли в школу, и бывшие "д/садовские дураки" учатся беспроблемно. В отличие от моей "ЗВЕЗДЫ". Заявы типа "ребенок хороший, мама плохая",-плавали, знаем. Правда, теперь они уже сменились на "обе плохие-и мать, и дочь".Но, нужно отдать ей должное, дома теперь с ней полегче. Хоть с пятидесятой попытки, но слушается. Раньше-то вообще чередила, что хотела. Кстати, такое избирательное поведение-где и когда "хорошее", а где "плохое"-показатель демонстративной акцентуации характера. Т.е., дабы "позвездить", время от времени деточки изображают из себя ангелочков, после чего успешно "обманутые" ими взрослые и выдают на гора вердикты типа "ребенок хороший, контакта Вы с ним не находите". Но, поскольку СДВГ не объедешь, хорошего поведения надолго не хватает, требуется некая эмоциональная разгрузка,-отсюда после прилично проведенного времени в д/саду (у нас) или в школе (у Вас)начинается "цыганочка с выходом" дома. Сам факт, что Ваша ЗВЕЗДА хорошо ведет себя именно в школе, помимо всего прочего, ещё говорит и о том, что школа подобрана удачно, ребенок чувствует себя там достаточно сносно, чтобы иметь возможность и желание "Звездить".В нашем же случае столь же удачно был подобран д/сад, а в школе ей слишком тяжело, не до "звёздности". |
|
| |
Анюткин
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Чт 15 Янв 2009 - 22:50 | |
| troyaпривет, коллега :D :l11: Думаю, и ваша звездочка очень быстро ключики к преподавателям подберет - и все в порядке будет а с учителями и тренерами я довольно просто общий язык нашла - просто рассказаоа им про сложности с моим ребятенком и разрешила им делать все что счиатают нужным, как то - розги, плети, на коленки на горох и тд. :D Практически все шутку оценили и отношение к ребенку попроще стало - бегает, и слава Богу (после заявления логопеда, что "ходить она уже не будет!" пусть лучше бегает), и на меня исподлобья не смотрят - "ненормальная мамашка, ребенку все позволяет, а мы потом мучайся с ней". |
|
| |
Анюткин
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 27 Янв 2009 - 20:02 | |
| Я просто в шоке! пришло мое сокровище из школы перекошенное на бок!!! плечо одно на 5 см выше другого и голова набок наколнена - видно защемила шею!! что нужно было сделать (на переменке!!!!) что б так перекоситься?????? призналась, что "просто играла, а потом шея вдруг заболела", под "пытками"- что играла на переменке в догонялки! такое чувство, что в стену вошла, не смогла остановится! и хуже всего, что врач наш принимает только 12,2!!!!!!!! узнала в регистратуре, что он в четверг принимать будет - будем пытатся так попасть. Ну ппц просто!!!!!!!!!!!!!!1
Последний раз редактировалось: Анюткин (Вт 27 Янв 2009 - 20:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 27 Янв 2009 - 20:08 | |
| Похоже на подвывих шейного позвонка. В больничку бы надо. Или в травпункт на худой конец. Для выяснения поставленного мной диагноза. |
|
| |
Анюткин
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 27 Янв 2009 - 20:10 | |
| до четверга живем - а там наш врач ее осмотрит и все вправит, а если серьезнее - он же и скажет. А в травпункт я вообще боюсь - шея всеткаи. Так могут вправить - мало не покажется..... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 27 Янв 2009 - 20:14 | |
| Дык его никто и не вправляет - 5 дней на вытяжке, пару дней - в жестком воротничке и пару недель - воротник Шанца. Шея все-таки. |
|
| |
Motorchik
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 27 Янв 2009 - 20:16 | |
| Анюткин! Срочно к остеопату, не надо в травмпункт, если боитесь. У вас в Питере есть очень хорошие. Нельзя до четверга ждать! Срочно ищите по инету и езжайте на приём частным образом. Да мало ли что там защемило! Потом лечиться замучаетесь. |
|
| |
Анюткин
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Вт 27 Янв 2009 - 20:25 | |
| Агавая рехнусь. Честное слово((( Motorchikя про остеопата и говорила. Я с ним созвонилась - он сказал, что в четверг нас ждет. Лечить я уже замучалась - с рождения "воюем". И к нему уже четыре года ездим, не случайный человек. |
|
| |
Ангара
География : Россия, Иркутская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06/12/2006
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Ср 28 Янв 2009 - 9:40 | |
| Привет всем! моя 2летняя звездулька СДВГ-ка полная, только нам еще не поставили диагноз. год не были у невролога, а ПЭП нам в год(!) поставили только, хотя с рождения было! шейку ей в родах то ли я защемила, то ли доктора "сверунли". голову все время держала вправо.на животе рано начала голову держать (гипертонус), а на спине и сейчас не поднимает, головка запрокинутая была, ручки слабые (и сейчас). а в ее выписке ни слова ни о родовой травме, ни о ПЭП, и не делали ничего с ней. а в моей выписке хроническая фетоплацентарная недостаточность, хотя на УЗИ по Допплеру всегда все в норме было. я новенькая, когда начинаю, хочется все сразу выразить и рассказать, не знаю за какую тему хвататься и о книгах: я читать люблю, но вот с рождением дочи это стало невозможно! маленькая орала все время, на руках постоянно, и не просто, а полностью владея вниманием, а теперь все что у взрослых в руках (даже без картинок, и серые газеты) срочно нужно ей, приччем именно то что в руках, аналогичное не устраивает, ну а после нее редко что остается, мнет и рвет все... |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: моя СДВГшка...(или нет?:)))) Ср 28 Янв 2009 - 11:02 | |
| Анюткин - если подвывих (у детей даже после сна от неудобной позы бывает) срочно к врачу. У моего был, хорошо вылечивается, если "свежий". Потом - тяжело, долго, много последствий. моему этот самый подвывих сначала лечили как сколиотическую осанку, потом остеохондроз...мы последствия до сих пор разгребаем, уже и межпозвоночные диски деформировались...ужас просто |
|
| |
| моя СДВГшка...(или нет?:)))) | |
|