| Посоветуйте интересные книги для подростков | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Ср 21 Май 2014 - 17:16 | |
| - GogoHsa пишет:
- Фильм, может, и чернуха, а книга (трилогия) совершенно шикарная.
Да-да, с огромным удовольствием прочитала все три книги, если бы успел написать ещё (вроде собирался семь книг издавать), то, думаю, и их бы прочитала... Только это совсем не для подростков книги. Я своему сыну её ни за что бы не дала. Это взрослая книга, для людей с окрепшей психикой. Лежат у меня два диска: шведский фильм и голливудский, но никак не посмотрю их, всё только в планах (уже второй год, наверное ) |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Ср 21 Май 2014 - 17:20 | |
| Нюрасик, я думаю, лет в 16-18 уже можно "девушку" читать. Ничего нового оттуда подросток не почерпнет, увы. Все есть в интернете и к этом возрасту наверняка уже изучено. |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Ср 21 Май 2014 - 17:37 | |
| А вот вряд ли её подросток будет читать. Там же надо через первые сто-двести страниц переползти, а дальше интересно. Да ещё помните, ужасно сначала спотыкаешься на их длиннющих названиях, а автор как специально их нагромождает: он прошёл по такой-то улице, потом свернул на такую-то, зашел в кафе такое-то, там заказал кофе и почитал такую-то газету... И длинные-предлинные названия. Про фамилии вообще молчу. А потом через это продираешься и уже следишь за сюжетом, дальше интересно... |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Ср 21 Май 2014 - 17:53 | |
| У меня уже давно "период" современных скандинавских авторов, Нюрасик, так что уже не обращаю внимания на имена-фамилии-названия. Вчиталась А вообще, кмк, там что и может отвратить подростка - это некая политическая подоплека, в которою надо вникать. Но вообще книга очень динамичная и увлекательная. Фильмы так себе (оба варианта), мне не понравились. |
|
| |
Нюрасик
| |
| |
Счастливый Странник
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Пт 30 Май 2014 - 10:05 | |
| Т.Драйзер "Финансист", "Титан", "Стоик", помню именно в старших классах где-то читала. Очень сильное впечатление. Мой в подростковом возрасте нашел на полках и оценил Марио Пьюзо, "Крестный отец". Это уже после всех Гарри Поттеров, зачитанных до дыр. Мне в студенческие годы запомнилась Сага о Форсайтах, Голсуорси. |
|
| |
Liona
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 ,2012
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Пт 30 Май 2014 - 15:08 | |
| - Биглик пишет:
- а я с собрания пришла.... я пока даже рассказать ничего не могу, настолько мне паршиво...
я всегда в таком же состоянии прихожу.... я вас понимаю |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Вт 3 Июн 2014 - 13:06 | |
| - GogoHsa пишет:
- А еще "Впусти меня" Линдквиста рекомендую. Про дружбу мальчика и вампира :wink1
Но очень хорошая социальная книга при этом, на возраст 12-13 лет, кмк Гогош, купила я эту книгу. Вы её читали? Не знаю, своему 13-летнему подростку пока её точно не дам, хотя специально для него купила. Прочла я первые сто страниц. Да, сюжет неплохой! Но как-то рано, мне кажется, читать ему и про педофилию, и как в общественном туалете дяденьки пользуют 12-летнего паренька, у которого нет передних зубов для удобства, так сказать... О том, как мужик мечтает, чем он будет заниматься ночью с девочкой 12 лет (как мы понимаем, вампиром). Как-то много грязи уже для начала книги. Муж смотрел фильм, говорит, там этого нет. С сыном договорились, что фильм посмотрит, а книгу пока отложим. Уж для наших точно рановато. |
|
| |
Счастливый Странник
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Вт 10 Июн 2014 - 15:44 | |
| Мне ещё Борис Акунин нравится, серия детективов с участием Эраста Фандорина. Пишет литературным языком, красиво вплетая своего придуманного персонажа и его приключения в ход истории конца 19 - начала 20 веков. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Вт 10 Июн 2014 - 18:16 | |
| Нюрасик, я сама прочла, да. На меня сильное впечатление произвела. Мой посмотрел фильм, не впечатлился особо. Книга лежит, сказал, что позже прочитает. Если честно, мне показалось, что все эти спорные сексуальные моменты очень вскользь проходят на общем фоне повествования, там по книге как-то на первое место выходят сочувствие, жалость, печаль. Это сильно, и мне кажется, именно это "послевкусие" важно после этой книги. Я читать разрешила уже сейчас. Нюрасик, а Орсона Карда Ваш читал? Серия про Эндера у моего сейчас в фаворе. |
|
| |
Нюрасик
| |
| |
GogoHsa
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Вт 10 Июн 2014 - 18:48 | |
| Я бы посоветовала младшим и средним подросткам: Луи Буссенар "Приключения парижанина" "Капитан Сорви-голова" "Ледяной ад" "Похитители бриллиантов" http://www.ozon.ru/context/detail/id/10597079/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/20768059/ Луи Жаколио "Грабители морей" "Пожиратели огня" "В трущобах Индии" http://www.ozon.ru/context/detail/id/7331119/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/18528087/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/8789555/ Захватывающее чтение, оторваться от книги совершенно невозможно. В конкретно этих изданиях - большое количество прекрасных иллюстраций. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Вт 10 Июн 2014 - 19:02 | |
| Похитители бриллиантов" я читала в детстве. на одном дыхани. попробовала перечитать в зрелом возрасте-как же тяжело продираться через длинные описания. терпения не хватило,бросила. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Нюрасик
| |
| |
GogoHsa
| |
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Ср 11 Июн 2014 - 12:14 | |
| - Нюрасик пишет:
- GogoHsa пишет:
- А еще "Впусти меня" Линдквиста рекомендую. Про дружбу мальчика и вампира :wink1
Но очень хорошая социальная книга при этом, на возраст 12-13 лет, кмк Гогош, купила я эту книгу. Вы её читали? Не знаю, своему 13-летнему подростку пока её точно не дам, хотя специально для него купила. Прочла я первые сто страниц. Да, сюжет неплохой! Но как-то рано, мне кажется, читать ему и про педофилию, и как в общественном туалете дяденьки пользуют 12-летнего паренька, у которого нет передних зубов для удобства, так сказать... О том, как мужик мечтает, чем он будет заниматься ночью с девочкой 12 лет (как мы понимаем, вампиром). Как-то много грязи уже для начала книги. . В шоке.... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Ср 11 Июн 2014 - 13:07 | |
| - Радость пишет:
- Нюрасик пишет:
- GogoHsa пишет:
Но очень хорошая социальная книга при этом, на возраст 12-13 лет, кмк Гогош, купила я эту книгу. Вы её читали? Не знаю, своему 13-летнему подростку пока её точно не дам, хотя специально для него купила. Прочла я первые сто страниц. Да, сюжет неплохой! Но как-то рано, мне кажется, читать ему и про педофилию, и как в общественном туалете дяденьки пользуют 12-летнего паренька, у которого нет передних зубов для удобства, так сказать... О том, как мужик мечтает, чем он будет заниматься ночью с девочкой 12 лет (как мы понимаем, вампиром). Как-то много грязи уже для начала книги. . В шоке.... Гадость. Я бы даже сама это читать не стала. А уж ребенку... |
|
| |
Мята
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Посоветуйте интересные книги для подростков Вт 1 Июл 2014 - 17:14 | |
| Я могу дать километровый список всего, что мне понравилось...но ограничусь самым любимым автором: Вудхаус. Это просто гениальные, легко читающиеся, веселые произведения, которые не содержат каки-либо пошлостей. Из его произведений советую начать с "Сэм Стремительный", а потом, если понравится...можно читать всё подряд. |
|
| |
| Посоветуйте интересные книги для подростков | |
|