| Подрался... Как поступить? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 12:26 | |
| Вчера на занятиях по брейку было что-то вроде соревнований. Мой две недели по болезни пропустил, но выступил хорошо. А за время болезни пришёл новый мальчик. Как я предполагаю, мой весьма невоздержанный и скорый на язык сын нелестно прокомментировал выступление мальчика. Муж, ожидая сына возле студии, увидел, как они вышли компанией, он позвал сына, Ваня попрощался со всеми и повернулся идти домой, а новый мальчик (не знаю его имени) весьма ощутимо дал моему под попу ногой. Ваня развернулся и полез в драку, тот ответил, ребята и муж их тут же разняли. Мальчик пообещал, что, мол, на занятиях я тебя не трону, а после будешь получать... По дороге домой Ваня пожаловался на боль в руке. Пошли в травмпункт. В результате - перелом со смещением кости между пальцем и запястьем. Врач несколько раз спросил, будем ли заявлять в милицию, тогда они сейчас зафиксируют как побои и сами ещё отошлют информацию туда. Я отказалась, но на всякий случай справку попросила, где указан и перелом, и гематома скулы (синяк там знатный). Вот теперь думаю, сообщить тем родителям (мы и мальчика-то не знаем, а уж родителей искать только через клуб?) Позвонить в танцевальный клуб-студию? Причем уверена на все 100%, что, окажись в такой ситуации Ваня, уже сегодня бы в детской комнате милиции. Перелом поганый, придется постоянно снимки делать (следующий уже послезавтра и вчера два снимка делали), врач боится, что смещение будет. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 12:38 | |
| Позвонить в клуб, через клуб найти родителей. Объяснить ситуацию и попробовать ее разрешить. В любом случае о факте перелома руки будет сообщено в милицию. Вас вызовут вместе с ребенком и вы сможете или написать заявление на мальчика, или же заявление об отказе возбуждения дела. Сколько силы в ребенке, чтоб сломать руку. Надеюсь без операции обошлось? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 12:39 | |
| Не знаю как в России, врачи спрашивают причину травмы и она фиксируется. И сами отправляют. Просто врач снял с себя часть своей работы и оставил выбор за Вами. Я бы сказала как полодено так и делайте. Или бы попросила не делать этого, если бы это было случайно в результате общения. Однозначно руководителя кружка надо поставить в известность. А тез родителей, Вы им ничего не локажите. Вы же отказались правильно оформить все в травмпункте. |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 12:42 | |
| Врач вчера вроде вправил... А там посмотрим. А в милицию я не хочу сообщать. "Кто живет в стеклянном доме, не должен кидаться камнями..." Зачем ребенку жизнь портить, если у самой такой же импульсивный??? Я понимаю, что мой-то точно уж с его "везучестью" влип по полной программе, с учетом в милиции... Но сама не хочу инициировать всё это... |
|
| |
Тень
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 13:00 | |
| Думаю, ни в какую милицию травмпункт не сообщит. Недаром они спросили, будете ли Вы заявление писать и сообщать ли. Отказались - они тоже не станут. У меня когда был случай, на меня напал человек с ножом и порезал, в травме зашивали. Видели прекрасно, что рана резаная. Расспросили, что и как произошло. И... никуда не сообщили. В милицию мы сами потом обратились. А вот тренеру и родителям того мальчика надо рассказать обязательно. Да, возможно, Ваш сын того парня спровоцировал, обидел. И мальчишка решил таким образом постоять за себя. Но перелом - это не обзывательство. Тут явное несоответствие между обидой и местью. Думаю, в разговоре с родителями мальчика и обоими участниками конфликта Вам удастся детей помирить, и впредь такие случаи повторяться не будут. Ваш не станет распускать язык, а тот мальчик - руки. Ну, и тренер будет повнимательней к ним присматриваться. Подождите, может, ребята еще и подружатся. Часто так бывает, что крепкая дружба с крепкой драки начинается ))) (вспомните Тома Сойера и Геккельберри Финна) |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 13:01 | |
| Но разбор полётов всё равно в милиции проходить будет, как-то не хочется совсем туда ходить... Я ещё не знаю, как тот мальчик? И как родители его отреагируют? Муж уговаривает вообще им не сообщать, но как-то это неправильно... |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 13:12 | |
| Сколько раз на форуме обсуждалась тема разговора с родителями. Результат - "меня еще и обвинили". нельзя с родителями самим разговаривать. пусть тренер разбирается, и вы беседуете все вместе. |
|
| |
armusik
| |
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 13:19 | |
| - armusik пишет:
- Ваш не станет распускать язык, а тот мальчик - руки.
Насчёт мальчика того не знаю, а что мой всё равно язык не будет за зубами держать, это 100%!!! К великому сожалению, язык наш - враг наш!!! Он никогда не сдерживался и , к моему огромному сожалению, и не будет сдерживаться. Так что сам провоцирует такие ситуации, но и его спровоцировать в секунду... Как потом говорил, когда неожиданно тот "подпопник" получил, сразу руки потные стали, в голове зашумело...Боюсь, что этот случай - только цветочки. Значит, сходить всё же в студию танца и сообщить? С Ваней? Вот и не знаю, как поступить... |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 13:21 | |
| Вчера ншего тренера постоянного там не было. Занятие вел совершенно молоденький мальчик, который поразил моего флаями, кручением на голове и подобной демонстрацией своих умений. Да и тренер вроде как ни при делах, это всё на улице произошло после занятия. |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 13:22 | |
| - Вредина пишет:
- Сколько раз на форуме обсуждалась тема разговора с родителями. Результат - "меня еще и обвинили".
Вот этого и остерегаюсь... |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 13:38 | |
| - Нюрасик пишет:
- Вчера ншего тренера постоянного там не было. Занятие вел совершенно молоденький мальчик, который поразил моего флаями, кручением на голове и подобной демонстрацией своих умений. Да и тренер вроде как ни при делах, это всё на улице произошло после занятия.
Да, дело произошло на улице, но конфликт то возник на занятиях. Угрозы звучали, что после тренировок будет драка. Разговор только с тренером, и если сейчас не разрулить этот конфликт, то переломом дело не ограничиться. А оно вам надо? Сейчас важно убедить детей, одного не злословить, второго не распускать руки. |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 13:42 | |
| [quote="Обутя"] - Нюрасик пишет:
- Сейчас важно убедить детей, одного не злословить, второго не распускать руки.
И ноги... Руку-то он моему, как я поняла, ногой сломал... Махнул так "удачно" |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 13:50 | |
| Сообщить тренеру нужно обязательно, для того, чтобы он был внимательнее к детям на занятиях. И попросить "устроить разбор полетов" обоим мальчишкам, потому что виноваты оба. Это случайность, что пострадал Ваш, с равным успехом мог пострадать и тот, другой мальчик. Мне оченьнравится позиция нашей учительницы-каждую ситуацию они разбирают, проговаривают, раз за разом она долбит и долбит детям: нужно предвидеть последствия своих поступков. И об угрозе "получать после занятий" тоже бы попросила поговорить. Тренер-мужчина может быть весомым авторитетом для мальчишек, значимее, чем все выговоры родителей. Выздоровления сыну |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 22:34 | |
| Спасибо звонила сегодня в студию танцевальную,отнеслись с пониманием,обещали позвонить родителям мальчика,договориться о встрече. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 23:40 | |
| Нюрасик, когда у нас случилась история с глазом, то больница сама передала телефонограмму в РОВД. Без нашего согласия. |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Пт 27 Апр 2012 - 23:52 | |
| Не,меня врач вчера несколько раз спросил,будем ли заявлять в милицию. А то,мол,по-разному тогда оформлять надо. |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Сб 28 Апр 2012 - 18:53 | |
| Девчат, у кого дети были с переломами, вы давали какие-либо витаминчики или добавки для срастания косточек? |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Сб 28 Апр 2012 - 20:02 | |
| мы ничего не давали, но у меня ребенок ест много молочного. Если бы столько не ел-тоже дала бы кальций Нюрасик, Вы не расстраивайтесь сильно. Мальчишки всегда дрались и будут драться дело житейское (с). жалко очень, что сложный перелом, пусть все заживает поскорее |
|
| |
Тень
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Сб 28 Апр 2012 - 20:27 | |
| - Вредина пишет:
- Я еще желе потчевала, советуют куриный бульйон из лап, но мой такой не пьет.
На этом бульоне холодец замечательный. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Сб 28 Апр 2012 - 20:30 | |
| да, вот холодец при переломах очень рекомендуют. А вообще, Нюрасик, у детей и так довольно хорошо всё срастается. Лишь бы смещения не случилось |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Подрался... Как поступить? Сб 28 Апр 2012 - 22:22 | |
| Спасибо! Я вот просто в сомнении,давать ли кальций уже вовсю или подождать.На след.неделе снимок опять делать будут и травматолог сказал,что,возможно,опять править косточки,если сместятся снова. Или уже кормить холодцами-желе-творогом. |
|
| |
| Подрался... Как поступить? | |
|