|
| посоветуйте, как поступить с 14 летним сыном | |
| Автор | Сообщение |
---|
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: посоветуйте, как поступить с 14 летним сыном Вс 29 Апр 2012 - 19:54 | |
| Привет всем! Я в педагогическом тупике, не знаю, как поступить, так как до сего времени таких проблем у нас в семье не возникало. У нас 4 детей: двое старших, 14 лет сын СДВГ, дочь 11 лет и двое младших, совсем маленьких. На выходные решили поехать в деревню к родителям мужа, так как там чистый воздух и деревня. Но старший сын ( СДВГ) категорически отказывается ехать, так как по его словам ему надо быть в городе ( гулять компанией), в деревне ему скучно и нечего делать... До этого он ездил в деревню с удовольствием, но сейчас видно дома на улице интереснее. Я с мужем и остальными детьми готовы ехать и хотим, но сына-то оставить с моей мамой, кот. близко от нас живет, боимся из-за его поведения. Бабушку он не сильно слушает, да и она с ним не хочет оставаться, так как боится ответственности Ехать-то собираемся всего на 2 дня, но сплошные истерики. Сын орет, что не хочет ехать, что он большой,просит его оставить, что он " будет ночевать у бабушки, а днем гулять, что все будет нормально и т.д." Но я оставлять его боюсь без нашего контроля, так как последнее время лазит по крышам, чтобы привлечь к себе внимание, были случаи алкоголя и т.д.Посоветуйте, как выходить из таких ситуаций. Муж настроен решительно, говорит, что надо гнуть нашу линию, всем ехать и убеждать его, что и ему надо с нами ехать, иначе если мы сыну поддадимся в его эгоизме, так потом еще хуже будет. А я устала от бесконечного ора дома, так как сын и муж орут, доказывая свою правоту друг другу... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: посоветуйте, как поступить с 14 летним сыном Вс 29 Апр 2012 - 20:47 | |
| Искра, наш тоже вот становится таким - друзья на первом месте, всё остальное побоку. Это нормально. Это возраст. Но оставлять одного - я б не рискнула. Либо чтоб у бабушки не только ночевал, но и жил и слушался, хотя и выходил бы гулять. Либо - с вами. Я бы настаивала на том, чтобы ехал вместе со всей семьей. Тем более, муж тоже того же мнения. Родители должны "дуть в одну дуду". объясните, что это не просто недоверие сыну, что бабушке и дедушке (родителям мужа) нужна помощь, в том числе и от старшего внука ))) Ну, и что они соскучились по нему тоже, а обижать нехорошо. |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: посоветуйте, как поступить с 14 летним сыном Вс 29 Апр 2012 - 22:38 | |
| Искра,а зачем орать? Прсто спокойно сказать,что за два дня улица и друзья никуда не денутся,другие бабушка и дедушка ждут его в гости,он самый старший и вы очень надеетесь на его помощь с малышами и на последок(на крайний случай)- ты несовершеннолетний.я несу за тебя ответственность,следовательно последнее слово за мной. Только спокойно говорите.криком только хуже будет... |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: посоветуйте, как поступить с 14 летним сыном Вс 29 Апр 2012 - 23:11 | |
| Спокойного и самостоятельного ребенка можно оставить и на бабушку. Если етого нет, то зачем ? И сами издергаетесь, и бабушка от свалившейся ответственности заболеть может, и ребенк "на радостях" много чего ненужного наделать сможет. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: посоветуйте, как поступить с 14 летним сыном Вс 29 Апр 2012 - 23:51 | |
| Я давно уже в этом тупике. И потому сижу сейчас в Москве (бдю так сказать). А муж на даче со свекровью. Если можете убедить поехать с вами - убеждайте (лучше без крика). |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
| Тема: Re: посоветуйте, как поступить с 14 летним сыном Пн 30 Апр 2012 - 14:32 | |
| - armusik пишет:
- Искра, наш тоже вот становится таким - друзья на первом месте, всё остальное побоку. Это нормально. Это возраст.
Но оставлять одного - я б не рискнула. Либо чтоб у бабушки не только ночевал, но и жил и слушался, хотя и выходил бы гулять. Либо - с вами. Я бы настаивала на том, чтобы ехал вместе со всей семьей. Тем более, муж тоже того же мнения. Родители должны "дуть в одну дуду". объясните, что это не просто недоверие сыну, что бабушке и дедушке (родителям мужа) нужна помощь, в том числе и от старшего внука ))) Ну, и что они соскучились по нему тоже, а обижать нехорошо. Начала, как Вы пишите " дуть в одну дуду с мужем" Спокойно собирала вещи и сказала сыну, что если он поедет, то наверняка, останется доволен поездкой. Он смирился, успокоился и согласился ехать. Но не поехали, так как погода плохая. Планируем в другой день, о чем сына и предупредили. |
| | | Искра
| Тема: Re: посоветуйте, как поступить с 14 летним сыном Пн 30 Апр 2012 - 14:35 | |
| - Akulina пишет:
- 14 лет - взрослый мальчик. Я бы оставила его с бабушкой, раз ехать не хочет. Когда-то же надо это начинать. И контролировать по мобильному.
Я пробовала как-то отправлять его с бабушкой в отпуск. У них несовместимость Приехали из отпуска обои на взводе-мама устала до жути и сын сказал, что " больше я с бабой НИКУДА НЕ ПОЕДУ!" Мама боится оставаться с сыном даже на 2 дня, потому что он лазит по всему городу, она не знает ни его друзей, ни злачных мест, где его искать, это маму сильно напрягает... Так что самим надо контролировать... |
| | | Джулика
География : Санкт петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2002
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | | посоветуйте, как поступить с 14 летним сыном | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |