|
| Пошли рано в школу, как исправить? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
s_lana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 13:49 | |
| Делаем пока, садится все равно к вечеру... тоже без лишних черновиков, все в учебнике. как и вы, карандашом отмечаем, а он переписывает, мало того, чтобы из-а каждой ошибки не расстраивался, дома (только дома) пишет ручкой стираемой. А в школе и ошибок меньше, все же контроля больше, меньше возможности отвлечься. А дома русский делаем только вместе, все сам знает, а мама обязательно нужна рядом для поддержки, чтобы не отвлекаться, причем сам просит. |
| | | s_lana
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 13:58 | |
| Мой пошёл в 6,8. Сейчас вот с горем пополам второй класс заканчивает. Вот ему бы на второй год... Но я прекрасно понимаю, что будет только хуже. Сейчас вот любое упоминание уроков вызывает истерику. Устал, хотя и на индивидуальном учится. Многие мамы одноклассников (даже отличников) жалуются на поведение и нежелание учиться. |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 14:17 | |
| - s_lana пишет:
- Медовая, и как разница в возрасте, правда, выравнивается со временем? Или у вас много шестилеток было в 1 классе?
У меня очень сложный ребенок. И даже с учетом этих сложностей, можно сказать, что дети выравниваются. В классе были и те, кто пошел в школу с восьми лет. И они учились не лучше малышей. |
| | | s_lana
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 14:20 | |
| Что ж я этот форум до школы не нашла?! Тут все понимающие про гиперактивного ребенка. Учительнице я эту информацию сколько пыталась донести, считает, что скорее избалован, чем проблемы есть неврологические. А знала бы она, сколько сил было вложено, чтобы иметь то, что имеем. И рушить наработанное годами за 5 минут своими требованиями |
| | | s_lana
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 14:23 | |
| В шоке, наверное, тоже в школе или с учителем дискомфорт какой-то... А индивидуально как учится, это у Вас школа так поддерживает, в чем преимущество индивидуального и как это происходит? |
| | | s_lana
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 14:26 | |
| Медовая, да я тоже не скажу, что страшие дети лучше учатся, многие хуже, чем мой, но они гораздо спокойнее и пофигистичнее - это куда как дороже на мой взгляд. Знай я заранее, что нев знаниях заковыка будет, а в переживаниях из-за уроков, из-за невозможности что-то исполнить, из-за загруженности, да еще, что самый младший будет, ни за что бы не согласилась... но машины времени не существует |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 14:42 | |
| Лана, понимаете, есть гиперактивные дети, которых НАДО грузить и интеллектуальными, и физическими нагрузками. На форуме таких немало. Они как раз идут вразнос, если нечего делать. Хоть дома, хоть на уроке. Есть дети с истощаемой нервной системой. Ваш, скорее всего, из таких. Тогда детям нагрузки положены дозированные и посильные. У вашего еще ДВ, к счастью, не присутствует. НО при том, что вы сейчас имеете, ДВ проявится как раз потому, что сил у ребенка не останется. Представьте себя изможденной. В состоянии ли вы будете себя заставить слушать внимательно или писать? Когда весь организм говорит "Фсёёё, больше не могу!". Понимаете, отдавая в самую сильную школу, надо было учитывать выносливость ребенка в ПЕРВУЮ очередь. Не даром такие школы требуют 1 ГРУППУ здоровья от детей. Это не их прихоть, это реальность. И при приеме в школу этого не видно. Об этом только мама и знать может. Собственно, я к тому, что ВАМ нужно на что-то решаться. Потому как сбежавших из подобных школ детей на форуме достаточно. И вопрос уже не об СДВГ стоит. Там реальные неврозы и депрессии, нервные срывы и оппозиционно-протестное поведение начинается. Вам нужно очень серьезно подумать и взвесить все перед принятием решения... Второй год вам НИЧЕГО не даст. Скорее, пубертат как-то изменит ситуацию. Вы ж не будете до пубертата ребенка оставлять повторно в самой сильной гимназии? Вам вариантов предложили достаточно. Остается только выбрать. Этого за вас никто не сделает, понимаете? Так что думайте, призовите на помощь ваших неврологов-психологов, выслушайте их мнение (истощаемую НС "подкармливать" надо - невролог вам в помощь). Ну и решайте... Ребенок у вас один, а вариантов образования для него - вон сколько много. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 14:42 | |
| s_lana, не зацикливайтесь вы на возрасте в котором ребенок в школу пошел если программу усваивает. Всплыли бы те же самые проблемы, только на год позже. Я не пожалела что дочь с шести отдала, правда школа обычная, на год позже ей совсем скучно было бы, но все равно была бы самой-самой и в том классе (самой успевающей, самой шумной, самой бесшабашной и тп) Правда в пятом классе ее выходки уже выглядят как милая шалость, по сравнению с поведением других - дочкино поведение стабилизируется, а некоторые одноклассники покатились по наклонной. |
| | | Melli
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 14:45 | |
| - Медовая пишет:
В классе были и те, кто пошел в школу с восьми лет. И они учились не лучше малышей. То же самое могу сказать про наш класс. А у трех шестилеток никогда проблем с учебой не было. |
| | | s_lana
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 14:49 | |
| А вот с тем, что жить не хочется. Никто не сталкивался? Что это? Муж говорит. может просто распущенность.... А может именно усталость, психолог говорит, что может вообще эту фразу где-то когда услышал и просто применил... а вдруг нет Но вот сказана она была именно при истерике и очень меня из колеи выбила, что ж это такое, что в 8 лет жить неинтересно, но школу и класс при этом менять не хочет. И семья у нас благополучная, без оров и криков, я всегда стараюсь миром договорится, папа как и полагается построже, но ребенка и пальцем дом никто не трогает |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 14:53 | |
| Жить не хотят при депрессиях (суицидальные мысли это называется). Ну и проявлением демонстративности может быть. У нас на форуме врачей нет, которые бы он-лайн определяли что с детиком. ОЧНО ребенка врачу показать не желаете? |
| | | Melli
| | | | s_lana
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 15:03 | |
| Агава, спасибо за подробный комментарий. Да, это наша ошибка с выбором школы, нам реально говорили, способоный и загрузить надо, но нервная система не выдерживает, тики и истерики лишнее тому подтверждение. Невролог лечение назначила.... сейчас вот аллергия на березу пройдет и можно будет лечить неврологию вплотную. Сейчас одно лишь жалко, стресс опять ДВ у него тоже есть, ни за одним занятием никогда больше нескольких минут просидеть не мог. В одном только, образовательная деятельность все пересиливает, читать теперь просто обожает, а если не чтение, то будет слоняться, по 5 минут чем-то занимаясь Но школьный подход ему совсем не такой нужен по идее, тогда бы он очень многого добился без истязания неврной системы |
| | | s_lana
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 15:12 | |
| Агава, одному психотерапевту показала, он только от этой фразы без лишних обследований сильнейшие антидепрессанты назначил. На месяц и что интересно, показаться же через месяц (без промежуточных наблюдейний). Я ребенку давать не стала, а сама попробовала, у меня тоже то еще состояние было после его истерики и таких слов, так я ночью уснуть не смогла, а на весь день тормозом просто была в чужой оболочке из-за этой таблеточки. Такое ребенку давать в столь раннем возрасте у меня вопросы вызывает, истерик больше не было пока, ходит в приподнятом настроении, иногда возмущается. После праздников поедем к неврологу, которая нас уже видела На форуме диагноз ставить не хочу, просто узнать, сталкивался ли кто с подобным проявлением... Melli, во втором варианте фразу звучит гораздо мягче, хочется верить, что именно этот смысл хотел донести |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 17:44 | |
| - s_lana пишет:
- В шоке, наверное, тоже в школе или с учителем дискомфорт какой-то... А индивидуально как учится, это у Вас школа так поддерживает, в чем преимущество индивидуального и как это происходит?
s_lana, индивидуальное обучение дается только по состоянию здоровья. Ребенок или приходит в школу на занятия с учителем (один на один) или учитель на дом. Мы ходим в школу. Занимаемся с классом + индивидуально. С классом ходим чтоб "не отрываться от коллектива". Отношение учителя да, изменилось в лучшую сторону. Учительница поняла что здоровье у сына и впрямь не очень и перестала придираться, опекать начала. Да и деньги ей доплачивают за него отдельно, что и помогает ей мириться с нашим неизбежным присутствием. Скорее всего Ваш сын (как и мой)- астеник, то есть повышенная утомляемость нервной системы у него. Я не врач, но описание схоже. У нас в классе четверо детишек 2004 г.р., основная масса 2003 г.р. , но есть и старше. Учатся все по-разному. Так что это зависит не от возраста, тем более Ваш мальчик не в отстающих. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 17:50 | |
| Лана, прочитайте про "Я выпила лекарства, назначенные моему ребенку, и.... " в разделе НОВИЧКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ, Легче понимать станет почему ВАМ этого делать не следовало. И что ваш вывод просто алогичен. Депрессию лчат антидепрессантами, которые снимают тревожность и растормаживают человека, а не усыпляют или отупляют. Для детей сильнейшие АД запрещены - в список разрешенных входит всего штук 5 видов АД, И я не думаю, что детский суицид на фоне нелеченной депрессии - вымысел , увы... |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 18:04 | |
| Невролог даёт справку на один выходной. Я так понимаю, согласия лицея тут не требуется. Мы получали на этот год. Сын не учится по средам и радуется . |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 18:11 | |
| Лана! Наш первый заход в первый класс был в 6,8. Не выдержали. Второй заход в 7,8 в лицей со сложной довольно таки программой. Тоже все психрлоги оценивали исключительно интеллект, а вот психо-эмоциональную сторону оценивали по вопросу "Ты хочешь учиться?" Ну он действительно говорил, что да. Результат: ребенок с довольно таки высоким интеллектом не смог учиться в обычной школе с обычной программой. Хотя всю программу первого класса он знал еще до школы (исключение письмо). Детям с СДВГ лучше пересидеть дома лишний год. Сейчас бы я вам посоветовала до конца учебного года забрать ребенка из школы. Ничего страшного не случится. Он просто отдохнет и вы наверняка начнете меры по укреплению цнс. Пройдите всех специалистов. На следующий год я бы подумала об экстернате всерьез. Лана! Никогда не пробуйте лекарства , предназначенные другому человеку. Ведь ваш сын испытывает дискомфорт довольно сильный и лекарства от этого дискомфорта, а у вас нет таких проявлений, поэтому лекарство действуют по разному. Ну не станет же родственник ракового больного испытывать на себе лекарства. |
| | | s_lana
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 19:24 | |
| За назначением лекарств пойдем к детскому неврологу обязательно. А психотерапевт мне прямо говорил, еще на приеме, что ребенку назначено и заодно сказал, мне попить для успокоения: ему полтаблетки, а мне целую. Я ребенку в тот день не дала, а сама выпила таблетку, шум в ушах, отдельная оболочка, тормоз была до 16 часов следующего дня. Муж, глядя на меня четко запретил ребенку давать такое. В раздел все равно схожу и почитаю. Что невролог назначает я никогда на себе не испытываю, у меня такого нет, я по ребенку наблюдаю, если есть сомнения, то у врача узнаю, задаю свои вопросы. Обычно лечение приносит свои положительные продвижения. Но с антидепрессантами тот психотерапевт нас оставил просто на месяц без наблюдения, уехав, сказал, что 4 недели пить и потом ему показаться. У меня сомнения вызывает, что месяц можно антидепрессанты пить без наблюдения продолжительный период времени. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 19:27 | |
| Я думаю, что просто хорошенько отдохнуть за лето, от всей души! Без повторялок и интеллектуальных нагрузок, причём и самой тоже. Сынуля выровняется , через год - два и думать забудите об этой проблеме. 6,8 не так и мало! Нет огромной разницы между 7,1 например. Отдохните, витаминотерапия, гомеопатия - на это летечком нажмите. Терпите, люди, скоро лето! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 19:30 | |
| Так самый ранний результат от приема АД - две недели-месяц. Иногда - больше. Ну и если человек собирался уезжать - да, уедет. Иначе ему просто никогда не выбраться никуда. Тут не в АД дело. А в доверии к врачу. Ну и ВАШИХ рассказх о происходящем. Добавили в рассказ своих страхов и драматизма - получается депрессия. Рассказываете четко и без эмоций - невроз. Или вообще ваш невроз, а не ребенкин. Так что 50 на 50 - ваше доверие и ВАШЕ реальное донесение происходящего. Ну и муж запретил... - тогда вопрос к мужу Как быть и чем лечить. Ему ж виднее. |
| | | s_lana
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 19:41 | |
| Не нашли информации об опыте применения назначенного препарата у детей, сейчас по форуму поискала данный АД тоже никто не упоминает в темах. Название в теме писать не буду, в личку могу, если у кого-то любопытство будет. Муж сказал идти в детскому специалисту, у которого уже были много раз. Я согласна, может знакомому врачу и доверия больше. У меня у самой уже да, переживания все затмили, ночами не выспаюсь мыслей полоно в голове, закопалась в том, как надо было - воду в ступе толку, в Вашей компании здесь пообщалась мысли свои места находить начинают и все не так уже страшно кажется. |
| | | s_lana
| Тема: Re: Пошли рано в школу, как исправить? Вт 1 Май 2012 - 19:43 | |
| Крути-верти, уже изучаю, если что найду интересное у врача спрошу и про немедикаментозное лечение тоже полезно почитать. сима, спасибо, буду подзаряжаться вашим оптимизмом |
| | | | Пошли рано в школу, как исправить? | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |