Здравствуйте!Сыну 4г4 мес,диагноз ДЦП,правосторонний гемипарез,двигательная расторможенность Говорит,ходит(не наступает только на пятку),страдает мелкая моторика.В 2 года начались навязчивые движения руками с беготней или если смотрит мультики или книжки,или машины проезжающие,то при этом двигает руками(пальцами,соединяет),иногда,редко при этом закрывает глаза,мычит,хотя уже хорошо говорит.Начинаешь ему говорить,перестает и через некоторое время опять все заново.Одно время было мало таких движений,практически исчезли.Любит книжки и музыку,если что то понравится,западет ему в душу,то может долго об этом говорить,повторять,рассказывать.Я думала,может это связанно с очень длительным приемом ноотропов,постоянно лечимся медикаментозно,ЛФК,массаж,редко бассейн,иппотерапия.Наблюдаемся у психиатра,назначила нейролептики,результата не увидела,принимать не стали.Вообще развитие заметно сдвинулось,но немного страдает психика:слезы,постоянные капризы,если что то не по его.В детскам саду логопед результатами довольна,но говорит,что я его балую,поэтому такие слезы,хотя я с ним строго.
Может надо дозировать лечение,а не постоянно на таблетках,что будет если отменить?Может быть навязчивые движения на приеме ноотропов?И еще,может конечно не по адресу,сын выглядит младше своего возраста,может это быть связанно с ЗПР(хотя я сама тоже младше выгляжу своих лет)?Но знаний у него много,только он их не совсем может применить,то ли в силу не до понимания некоторых вещей(манипуляции он все выполняет,так то понимает все),то ли неумения.Буду ждать ответа,спасибо!