- Цитата :
- Но сначала, конечно нужно по хорошему: давай быстренько сделаем уроки и сходим в магазин за шоколадкой
-Кстати, да.
В первом классе такое обещание иногда помогало. Шоколадка покупалась и съедалась под комментарий: Саша сегодня хорошо занималась (это если я без синяков осталась на данный текущий день), и поэтому кушает вкусную шоколадку. Сейчас стараюсь не подкупать "шоколадкой", ибо детка стала истинной шоколадоманкой, но использую обещания уровня: если день пройдет хорошо, и поведение детей меня не огорчит, вечером пойдем в гости к... (далее следует кто-нибудь из тех родных и знакомых, ходить к к-рым в гости детям особенно нравится). Частенько, ерзая на попе и наскоро строча "домашку", дочь кричит: "Мама, звони скорее тёте Оле, что мы к ней в гости пойдем: я уже заканчиваю!"
Конечно, не всегда такое возможно (нет времени и пр.), но, если возможность есть,-отчего бы ею не воспользоваться.
А в первом классе ещё срабатывала иногда перспектива погулять после уроков на особенно интересной для звезды детской площадке.