|
| Это вообще как, нормально, а?!!... | |
| Автор | Сообщение |
---|
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 8:50 | |
| Попросила сегодня старшего, тематического, забрать младшую с продленки. На машине. Водит он уже полгода, водит осторожно, проблем пока, тьфу-тьфу-тьфу, не возникало. Движение у нас в городке спокойное, дороги сегодня в нормальном состоянии (с утра было скользко, но весь день светило солнце, все растаяло). Отправился. Уехал в 17:23. Езды от нас до школы 5 минут. Телефона у него с собой не было. К шести часам я начала всерьез дергаться. В 18:10 позвонила на продленку – выяснила, что был и забрал сестренку еще полчаса назад. Ну какие мысли могут прийти в голову в такой ситуации, а? Значит, думаю – пробежаться пешком до школы, где они там в кювете валяются, или сразу звонить в полицию... В 18:30 являются. Он, видите ли, решил еще за подружкой заехать. Причем совершенно искренне не понимает, а что тут такого? Я, говорит, у сестры спросил, не возражает ли она, если мы немного задержимся. У сестры он спросил! Ей 6 лет! Ну вот что с ним теперь делать? Убить? Сил моих нету... |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 8:55 | |
| Anchovy, а как вам то, что мой старший НЕтематический младшего в школе забыл??? Является домой с двумя приятелями, но без Артема. Хорошо, я дома была, а не на работе, сейчас же сбегала в школу сама. :no_comments: |
| | | ava angel
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 10:09 | |
| А моя не один раз так делала в первом классе пришла домой бросила портфель и ушла на площадку гулять, телефон дома оставила звоню на домашний тишина на мобильный тишина часа через 2 волосы дыбом,а я на работе мне не уйти звоню брату прошу заехать ,он заехал портфель дома собака дома(а она только с собакой гуляет одну не пускаем)а ребенка нет тут мне совсем дурно стало!!Брат потом её в соседнем дворе нашел на площадке с детишками гуляла,а маму отпаивали корвалолом!!Летом мобильник потеряла пока гуляла и искала его 4 часа, а мы её искали,думала сердце остановится сразу мысли в голову дурные лезут!! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 10:37 | |
| Ага, убить их всех и не мучиться... Мой нетематический старший водит раз в неделю младшего на кружок. Совсем рядом, но перейти нужно очень неприятный проспект с активным движением. Каждый раз волнуюсь, звоню. Занятия заканчиваются в шесть, дома они должны быть максимум в шесть пятнадцать. Шесть тридцать - нет (мобильный молчит), семь - нет... Я в панике на другом конце города вишу на телефоне. В семь тридцать - дома наконец. Где были???!!! В ПАРИКМАХЕРСКОЙ рядом с домом горячий шоколад из автомата пили... Балдели в общем, довольные как слоны... "А? что? ты волновалась? Что с нами может случиться?" |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 10:43 | |
| Номально )))) Я сама так однажды посидела в военной машине, лет 5 мне было, часа три сидела с солдатиком добрым. Единственный раз в жизни, когда дедуля мой меня отлупил. А однажды так испугалась зашивать порез на ноге, что собрала детей меньших (в деревне были) и пошли в дор. отдел. А это почти 4 км, да через качающийся мост. Это мне лет 8-9 было. Тогда даже водолазов звали, речку обшаривали. Не было нас весб день ((((((. Мой орелик сам из школы пытался уходить, но на тот момент учитель в продленке даже не заметила!!!! (я, как дурочка, приплелась успокоить учителя, типа ребенок жив-здоров, а она и не видела, что его нет!!!!!). А у меня челюсть отвислаю. Я на 5 минут домой заехала, каблук сломался - туфли переодеть, звонок - открываю - а там сын 6 лет, 2я неделя в школе. Плохо до сих пор. А так периодически все дети что-такое отчебучивают. Историй миллион могу привести. |
| | | Прелестница
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 10:50 | |
| О, мой тоже как-то сам из школы уходил в первом классе. Я думала, у меня будет инфаркт, когда пришла его забирать, а мне говорят: "А Артема уже забрали" Сразу все рассказы о маньяках в мозгу пронеслись |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 10:58 | |
| - Прелестница пишет:
- Девочки, простите за тупой вопрос. Вот вы пишите тематический ребенок. Это как? В смысле СДВГ-шка?
Ну да. |
| | | Smile
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 11:26 | |
| Да, я вспоминаю - волосы дыбом становятся. Есть таки Бог на свете - каблук ну так вовремя сломался! А если бы меня дома не было - куда бы он подался?? Рядом озеро, лес, куча отребья нонче по улицам шляется. А самое страшное все-таки, что учитель не заметила что его нет, а пришла я через 4 часа, после того как он домой явился. |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 11:27 | |
| Ну, у Анчоуса парню то уже 18, вот она и переживает, что столько лет - а ума нет Доколе? Вот появятся у них свои дети - видимо тогда поймут нас. |
| | | Smile
| | | | Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 11:33 | |
| - Снежок пишет:
- Ну, у Анчоуса парню то уже 18, вот она и переживает, что столько лет - а ума нет Доколе? Вот появятся у них свои дети - видимо тогда поймут нас.
Не Снежок не поймет, это либо сразу дано, либо никогда :D Я просто прочитала, и сразу про мужа своего подумала, ему уже почти 40, а до сих пор так себя ведёт, как сын Анчоуса. |
| | | Foxxy
| | | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 13:44 | |
| а меня один раз дедушка забыл у универсама. сказал постоять возле киоска с мороженым, пока он сигареты купит, и так и ушел домой. бабушка его чуть не убила... прибегает - я стою, где сказали :D . родителям она только лет через 10 созналась :D дедушка, кстати, ни разу не тематический, контуженный правда, да и пожилой был уже |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 13:51 | |
| Да - да, наш дедушка тоже в прошлом году отличился - вёл Деныча к ним домой из школы и учапал вперёд, а Деныч сзади плёлся, дедушка повернул за угол - а деныч просто не заметил куда он делся! Хорошо у него был мобильник - сразу позвонил, рыдает, но с грехом пополам хоть прочитал мне название улицы и номер дома у которого стоит и название магазина в этом доме. А я дедушке тоже дозвонится не могу чтобы сообщить ему что он ребёнка-то потерял...А он уже по всему району его искать побежал - ну а мобильник конечно же дома оставил. Удалось вызвать на подмогу бабушку на машине. Вобщем Ден стоял стоял замёрз - я говорю ему, зайди в магазин. а потом уж его там бабушка и нашла - пил чай с сушками, развлекал работников магазина россказнями о своей тяжёлой судьбе! Бабушке высказали эти работники всё что они думают о товарищах теряющих детей :D |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 19:00 | |
| У нас пару лет назад родители ушли ставить машину (от стоянки пешком 10 минут). Час нет, два нет... На улице ночь кромешная. Мобилы они не брали с собой. Маньяки, допустим, мне не рисовались, но вот инфаркты всякие, лихачи на дороге... Села обзванивать их друзей, всех разбудила, навела панику - нашла. Мы, говорят, к Лебедевым за кабачками зашли... Сидят, значить, с этими кабачками и вино пьют с камамбером. А вы говорите... |
| | | olga new
География : Moscow, Russia Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 19:14 | |
| для нас - это нормально. старший забрал младшего и они пошли играть в хоккей - играли до 10 вечера, забрал в 4 - мобильные молчат, домашний, соответственно, то же. Мы пробежали все что можно, картины рисовались понятно какие - нашли на катке случайно, дети (старшему 17) даже и не поняли чего мы от них хотим. Правда и мой собственный папа забывал забрать ребенка из сада примерно раз в месяц. В данном случае не думаю, что это проявления сдвг и иже с ним, скорее, полное неуважение к нам. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 19:44 | |
| - Anchovy пишет:
- Ну вот что с ним теперь делать? Убить? Сил моих нету...
Если по такому поводу убивать, запаритесь :D Я бы не сказала, что нормально, но есть то, что есть. На будущее придётся требовать, чтобы брал с собой телефон (и держал включённым!), ну и по возможности не давать разгуливаться своему воображению. От того, что мы тревожимся и разыскиваем их, наши дети всё равно не меняются. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Ср 14 Янв 2009 - 22:27 | |
| - Цитата :
- Я просто прочитала, и сразу про мужа своего подумала, ему уже почти 40, а до сих пор так себя ведёт, как сын Анчоуса.
+1 Точно про моего мужа. А потом с искренним недоумением таким смотрит на меня бледную с корвалолом в руке. Мне кажется, это не лечится. |
| | | Иголочка
География : Украина/Херсон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.01.2006(тем); 16.03.2011
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Чт 15 Янв 2009 - 0:13 | |
| Да эта тема для меня как раз в точку. Сейчас мы оба с мужем на сессии. Поручила дедушке и бабушке (моим маме и папе) завтра забрать Настюху из садика. Учитывая бабушкино СДВГ и дедушкину "забывчивость с возрастом" я уже сейчас волнуюсь. |
| | | Bagira
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11/01/2004 Сын
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Вт 31 Мар 2009 - 21:54 | |
| У вас дети такие, а у меня папаша ребенка, господи, это не человек, а комок энергии!!! Он всегда куда-то торопится и всегда куда-то опаздывает! Напоминает мне кролика из "Алисы в стране чудес" Все вечно теряет, на его мобильниках не первый человек уже разбогатился. Все у него из карманов сыпится, машину может поперек дороги поставить если ему куда-то надо, да и притом забыть ее закрыть, и при этом он успешный предприниматель! А ребенок полностью с него скопирован и внешне и характером, я чисто ксероксом поработала Но блин, я их так обожаю обоих, моих торопыжек.Вы бы видели еще как они вдвоем по квартире скачут.....но это отдельная история. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Вт 31 Мар 2009 - 22:10 | |
| - Цитата :
- я чисто ксероксом поработала
Bagira, надо еще разок попробовать, чтобы второй ребетенок что-то и от вас взял А вообще здорово, когда сын в отца (особенно когда любишь) :D |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Это вообще как, нормально, а?!!... Вт 31 Мар 2009 - 22:54 | |
| А у меня наоборот,муж тормоз,вечно опаздывает,никуда не поспешит,все делает долго.А если машину надо припарковать,то я вечно в лужи и сугробы ноги ставлю,он все делает,чтоб машину никто не задел,чтоб она не мешала,а на меня плевать.И вот медленно,но верно таким становится и сын.Дошло до того,чтоон быстро не может мне воды принести,сначала подумать надо в какую чашку налить.А был гипером,каких,пожалуй на форуме нет. |
| | | | Это вообще как, нормально, а?!!... | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |