|
| |
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Мигрень?! Ср 13 Июн 2012 - 6:43 | |
| мне помогали только каффетин и пенталгин. а теперь не продают. к врачу надо идти |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Vot_Zanuda
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мигрень?! Ср 13 Июн 2012 - 7:33 | |
| МамаденаСпасибо за подсказку, обязательно сделаю юксареа мне пенталгин вообще не пошел никак-ни простой ни с жидким центром ( |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мигрень?! Ср 13 Июн 2012 - 9:07 | |
| у меня тоже частые головные боли, причина которых на 99% - шейный остеохондроз и нервные мои вспышки. Раньше киллограммами ела цитрамон до тех пор, пока ЖКТ не испортила, теперь при приеме цитрамона сразу начинается аццкая боль в животе, перешла на анальгетики. Анальгетики, бывает не помогают, тогда темнота, покой и медитация. Насчет каффетина скажу: у моей сослуживицы взрослого сына после каффетина спасали, увы... Надо бы с врачом прежде посоветоваться насчет него. У меня есть подруга детства, работает переводчицей (немецкий, французский), постоянная работа с текстом, напряжение, и как следствие страшные приступы мигрени. Она спасается при приближении приступа хеелевской гомеопатией: - спаскупрель и - спигелон одновременный прием через определенное время, кажется каждые полчаса (могу уточнить), до полного освобождения от приступа. У нее приступы, кроме всего прочего, обостряются в момент перемены погоды, а перед грозой частенько сидит в обнимку с унитазом... |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Мигрень?! Ср 13 Июн 2012 - 11:11 | |
| постояла-послушала... у мужа та же гадость. Провоцирует мерцающий свет, некоторые сорта пива, пережор в целом, однажды спровоцировал нырянием на глубину. Еще, пардон, отмечает связь - если утром в туалете "по-большому" не был, а потом мерцание света, пиво или что-то еще - вероятность резко повышается. Есть аура - в боковом поле зрения черные "мушки". Ауру отслеживать, как оказалось, научила жизнь - частые приступы были в подростковом возрасте, врачи говорили "возрастное, перерастет". В итоге максимум, к чему он пришел - с момента появления ауры у него есть около часа, чтобы добраться до дома и уснуть. Если не успел - всё как по учебнику. При мне его впервые накрыло на экскурсии в музее в Питере, до гостиницы мы бы всяко добирались часа два. С перепугу позвонила маме-врачу, с ее рекомендациями рванули в аптеку (аспирин шипучий+пенталгин, или солпадеин) в кафешку (запить большим количеством очень сладкого чая) и потом обратно в парк (валялся минут 40 на лавочке у меня на коленях, вроде даже не дремал). Через час с удивлением констатировал, что приступа не будет. С тех пор всегда при себе НЗ - аспирин плюс пенталгин. С новыми законами - будем искать безкодеиновый пенталгин... |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Мигрень?! Чт 14 Июн 2012 - 1:06 | |
| Вот ровно месяц прошел - пока тихо. Посмотрим, конечно, после первого же раза я обследоваться,естессно, не пошла. Хотя позвонила родственнице -невропатологу и уточнила -есть ли в их больнице Томограф, -Да , есть, быстрее приезжай. -Конечно , конечно и .... |
| | | Латифа
География : Россия\Нефтекамск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 9.11.2006 г. (Диляра - РОПНС, ЗПРР, СДВГ)
27.10.2008 г. (Айсылу)
| Тема: Re: Мигрень?! Вт 28 Авг 2012 - 22:34 | |
| Здравствуйте. У меня мигрень началась во время второй беременности. Была с аурой. Помню один раз был такой приступ, что даже вставать не могла, в глазах темнело и сознание терялось, если встать пыталась. Как на зло дома была одна с дочей, целый день покормить даже не могла. Ходила к невропатологу, сделали РЭГ и ЭЭГ. По РЭГ был поставлен диагноз мигрень. Лично мне помогал тогда анальгин, но сейчас не помогает. Мигренол тоже не помогает. Приступы длятся 3 дня, бывает каждый месяц, провоцирует алкоголь любая(100%), цитрусовые, кофе, шоколад, почему-то вишня(хотя очень их люблю), стресс и нарушения режима дня(100%), изменение погоды, атм.давления и солнечные вспышки. Летом проколола себе глиатилин, мексидол и пропила сермион, стало чудесно, забыла о приступах на пока, не знаю на сколько долго. Невропатолог рекомендовал прогулки перед сном минут 40, контрастный душ перед сном. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Мигрень?! Ср 5 Сен 2012 - 13:04 | |
| 2-3 раза в год с 15 лет... Боль адская, с левой стороны ничего не вижу, рвота. Долгие годы помогал цитрамон, если принять его при первых же звоночках. Потом перестал помогать. Все спазмальгоны, пентальгины и пр. - ничего не давали. Сейчас помогает только одно лекарство: нимесил. При этом только именно нимесил, испания - производитель, германия- представитель, италия-владелец регистрации. Такой маленький пакетик с порошком. Другие аналоги с тем же действующим веществом - нимесулид - помогают очень чуть-чуть Не помогают даже лекарства из этой же группы (мовалис и т.п.) |
| | | Фотиночка
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2009
| Тема: Re: Мигрень?! Ср 3 Окт 2012 - 6:51 | |
| У меня мигрени связаны с циклом, поэтому уже знаю когда ждать, кроме Релпакса ни чего не помогает, методом подбора нашла его для себя, мое спасение |
| | | Vot_Zanuda
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мигрень?! Чт 4 Окт 2012 - 2:17 | |
| Я заметила одну штуку - как только я приму Амигренин, на меня прям сразу такая слабость наваливается -прям ни рукой ни ногой пошевелить не могу, и такое ощущение, что все тело как деревянное - нужно прям усилия прилагать, чтобы ,например, голову повернуть... нет такого ни у кого? Давление это что ли падает, хотя оно у меня и так пониженное, ниже некуда. Вообщем каждый раз пью и опасаюсь рухнуть от бессилия. А другое ничего не помогает А еще заметила, что как только начала противозачаточные пить - стала чаще голова болеть. Эх, свинство какое то... |
| | | Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мигрень?! Ср 24 Июл 2013 - 22:53 | |
| Подскажите пожалуйста , у моего ребенка частые головные боли, которые заканчиваются рвотой. Проходили обследования, сосуды головного мозга имеют разный просвет, т.е. есть сужение в одном сосуде. Делали обследование глазного дна, показало сильно расширенные сосуды в глазах. Поход к участковому неврологу ничего не дал, толком ничего не расказывает, разводит руками да и все. К платному пойдем через месяц. Как вы считаете можно ли ребенку заниматься гимнастикой с таким анамнезом? Я этот вопрос много раз задавала разным врачам и неврологам в том числе, они считают , что можно. Поэтому мы продолжаем ходить на гимнастику, но мучают сомнения, не ухудшает ли это его состояние. Головные боли со рвотой у него бывают где-то раз в месяц, иногда чаще иногда реже. Как Вы считаете этот вид спорта нам противопоказан? Спасибо. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Мигрень?! Ср 24 Июл 2013 - 23:12 | |
| Я не знаю, мигрень у меня или нет. Иногда голова болит просто и можно с этим жить, после обезболивающих проходит быстро сама. А иногда - где то раз в месяц, болит левые полголовы- больше височная, часть и глаз, тошнит адски, есть ничего не могу, а от боли жгущей иногда просто сами слезы текут - малейшее напряжение боль усиливает - даже глаза больно поворачивать вбок. Одно время это было совсем часто. Я загибалась просто - надо ведь работать еще, хорошо, что хоть такая боль появлялась часа в 4 дня. Пошла к неврологу. Сделали мрт шеи и головы. В шее - 3 грыжи, в голове- пережаты сосуды, то ли сами узкие, то ли старость - не знаю - в общем нарушено кровообращение как раз в левой части головы. С результатами мрт я так до врача и не дошла. Делаю вот что - принимаю анальгин, спазмолитик типа новигана, зажимаю висок пальцем плотно - там где сильно пульсирует, на лоб тряпку влажную холодную и тихо-тихо лежать в темноте. К утру проходит обычно, иногда за несколько часов и тогда удается поспать. В общем, тут у меня и с рукой тиоже левой какая то фигня происходить начала -ни за спину не завести, ни опереться, ни размахнуться - сводит мыщцы до скрежета зубовного - в след понедельник иду к неврологу опять - чего умное может скажет и про голову и про руку. Пенталгин тот, который с кодеином да, неплох - пойду и рецепт заодно выпрашивать. |
| | | Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: Мигрень?! Ср 5 Фев 2014 - 19:59 | |
| Мне одна дама сказала,что ей выписали Метопролол в низкой дозе(давления и ничего другого у нее нет) от мигрени и на фоне приема лекарства (ей лет 50) у нее за несколько лет было всего 4 приступа.Вам кому-то выписывали этот препарат от мигрени? |
| | | Wendy
2009
| Тема: Re: Мигрень?! Пт 14 Фев 2014 - 20:40 | |
| Метопролол-это бетаблокатор.Мне делали ЕКГ суточное и оказалось,что количество сердцебиений(даже без физнагрузки) колеблется от 55 до 123 ударов в минуту,нарушение синусового ритма(вот она,"хорошая заграничная жизнь и медицина"),но якобы,ничего другого не видят(у них лошадиные просто нормы), и ничего не назначают.Я также в курсе,что при наследственной мигрени нередко присутствует небольшое отверствие в клапане сердца и образуются небольшие сгустки крови( которые играют роль в образовании инсультов,нередкие при именно наследственной мигрени( но здесь никаких УЗИ или лекарств не дают и не делают).Вопрос -кто-то был в подобной ситуации,можно писать в ЛС. |
| | | Wendy
2009
| Тема: Re: Мигрень?! Сб 15 Фев 2014 - 18:54 | |
| Тасик, у меня мигрень правосторонняя,бывает еще затылочная.При мигрени бывает повышение давления( насколько,не имеет значение,имеет значение чувствительность человека) и там, как сказали,одной знакомой(ее в силу возраста и наличие напористых родственников,исследовали по срочному в магнитной камере) смещение таких маленьких камушков внутри уха,которые отвечают за баланс в организме-поэтому рвота выходит у нее при приступе.Я на голову сразу лью из душа холодную воду(чтобы сузить сосуды),потом обязательно вырвет(надо только правой рукой вызвать рвоту,левая не помогает), у ребенка аффекты из-за мигрени(при этом на голову не жалуется,она горячая становится,тоже под холодный душ(сначала прохладный),потом мою ему ноги(до икры,тоже прохладной водой-себе также при приступе).КОгда в календаре "черная луна"-то тогда я уже настроена,что у него может быть приступ аффекта. |
| | | Думка
| Тема: Re: Мигрень?! Пн 17 Фев 2014 - 12:56 | |
| Про холодную воду для головы и другое мнение слышала, что могут резко сосуды сжаться и тогда может вообще что то не хорошее случится. Нам при головной боли ребенку невролог пока советует ношпу или спазмалгон, он как раз должен снять спазм сосудов. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мигрень?! Пн 17 Фев 2014 - 13:21 | |
| Тасик Кто высказывал мнение, вероятно пояснил-что именно нехорошее может случиться?.. Как правило, холод вызывает рефлекторное расширение сосудов-это хорошо заметно на морозе-как краснеют щеки или как розовеет кожа после холодного душа. Мне мигрень снимается массажем холодными пальцами затылочной области, наложением льда на затылочную область и горячей ванной для ног. Ну что лучше всего каффетин-это да. слов нет. Только его перестали продавать(и у моего сына начались проблемы, другие лекарства мигрень так эффективно не убирают. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мигрень?! Пн 17 Фев 2014 - 13:34 | |
| Не уверена, что мигрень - ето спазм сосудов. Было бы слишком просто, если бы было именно так. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мигрень?! Пн 17 Фев 2014 - 13:42 | |
| Агава Так как мигрень не только у меня-это я бы пережила-но и у моего ребенка, причем у него был период-чуть ли не ежедневно-то читала много. До конца никто не может понять, есть мнение, что мигрень это спазм с последующим резким расслаблением. А механизм запуска понять не может никто, но я хоть поняла, почему лекарство в таблетках надо выпить успеть в самом начале боли. На "высоте приступа" происходит спазм сосудов ЖКТ, лекарства не всасываются в кровь через слизистую стенку кишечника, поэтому не действуют почти. Однозначно еще, что лучше действует растворимая форма обезболивающего. Так что вы правы, что причины сложные. До сих пор кому что помогает-и все,подозреваю, это вроде шаманских плясок с бубном. |
| | | Думка
| Тема: Re: Мигрень?! Пн 17 Фев 2014 - 16:03 | |
| - Тоторо пишет:
- Тасик
Кто высказывал мнение, вероятно пояснил-что именно нехорошее может случиться?.. Как правило, холод вызывает рефлекторное расширение сосудов-это хорошо заметно на морозе-как краснеют щеки или как розовеет кожа после холодного душа. Мне мигрень снимается массажем холодными пальцами затылочной области, наложением льда на затылочную область и горячей ванной для ног. Ну что лучше всего каффетин-это да. слов нет. Только его перестали продавать(и у моего сына начались проблемы, другие лекарства мигрень так эффективно не убирают. Был такой случай, что болела голова у человека, посоветовали под холодную воду голову опустить, у человека оторвался тромб и он умер. Но это был пенсионер за 60 лет. У мой мамы когда голова болела, но у нее затылок раскалывался при гипертонии, она всегдагорчичник на затылок себе клала, т.е наоборот тепло. |
| | | Думка
| Тема: Re: Мигрень?! Пн 17 Фев 2014 - 16:05 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
Так как мигрень не только у меня-это я бы пережила-но и у моего ребенка, причем у него был период-чуть ли не ежедневно-то читала много. До конца никто не может понять, есть мнение, что мигрень это спазм с последующим резким расслаблением. А механизм запуска понять не может никто, но я хоть поняла, почему лекарство в таблетках надо выпить успеть в самом начале боли. На "высоте приступа" происходит спазм сосудов ЖКТ, лекарства не всасываются в кровь через слизистую стенку кишечника, поэтому не действуют почти. Однозначно еще, что лучше действует растворимая форма обезболивающего. Так что вы правы, что причины сложные. До сих пор кому что помогает-и все,подозреваю, это вроде шаманских плясок с бубном. А у вас и вашего ребенка головная боль часто заканчивается рвотой. У вашего мальчика вегето сосудистая дистония и еще какой то диагноз? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мигрень?! Пн 17 Фев 2014 - 16:06 | |
| С горчичником как раз вариант, что тромб оторвется, намного ВЫШЕ, чем с холодом или холодной водой. Причин высокого давления, кстати, несколько. И одна из них - высокий холестерин в крови, который и дает те самые тромбы на стенках сосудов. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Мигрень?! Пн 17 Фев 2014 - 16:09 | |
| Тасик, ну вы же понимаете, что не всякая головная боль называется мигренью. И гипертония, и горчичники тут не причем. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мигрень?! Пн 17 Фев 2014 - 16:11 | |
| Причины головной боли у детей. http://www.lvrach.ru/2012/01/15435321/ |
| | | Харита
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2007(тематч)
| Тема: Re: Мигрень?! Пн 17 Фев 2014 - 16:19 | |
| В быту под мигренью подразумевают обычную головную боль, но при мигрени сосуды не суживаются, а напротив - расширяются. Причём, при приступе мигрени перестаёт работать желудочно-кишечный тракт (у меня ), даже если съем что-нибудь, будет лежать в желудке камнем, даже воду пить не хочется, не то, что есть. Приступ продолжается ровно сутки (всегда начинался в 16.00 и заканчивался в 16.00 следующего дня), никакие обезболивающие не помогали, боль точечная или в одном глазу, или в виске с одной стороны. Сейчас спасаюсь амигренином (не мигренолом, он простой спазмолитик), покупаю упаковку 100mg, делю пополам, принимаю по 50mg, пока помогает. |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |