| Проблема с горшком. Помогите!!! | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Проблема с горшком. Помогите!!! Ср 14 Янв 2009 - 15:04 | |
| Здравствуйте, Nancy! У нас такая огромная проблема с горшоком. Сын категорически отказывается на него какать. Все возможные уговоры, перемна горшков ничего не дают. Сыну 3,5 лет. Перед новым годом начал вроде бы ходить на горшок (с некоторыми уговорами). Но после того как попали в больницу опять перестал ходить на горшок. В течение дня он раз 15 садиться на попу и начинает дуться. Чуть-чуть выдавливает на трусы. У меня уже ни сил, ни терпения нет. Представляете, пришли сегодня в поликлинику, а он забрался под пеленальный стол и со зверзким выражением лица сидит дуется. Я уже плачу из-за этого. Уже нет у меня терпения трусы стирать по 20 раз в день и стыдно с ним выходить куда-либо. Что мне делать? Помогите!! P/S/ По-маленькому ходит с 2 лет сам на унитаз. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Проблема с горшком. Помогите!!! Ср 14 Янв 2009 - 15:10 | |
| Нюша, было такое. летом еще даже случалось. само сабой как то решилось. а почему стираете трусы по 20 раз на день? он несколько раз в день какает? мой только раз в день, но мноооого ... ;-) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Проблема с горшком. Помогите!!! Ср 14 Янв 2009 - 15:12 | |
| Нюш, помня ваши проблемы: сыну не больно сидеть на горшке? Может, как-то позвоночник изгибается при этом и ему некомфортно? А накладку на унитаз пробовали? |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Проблема с горшком. Помогите!!! Ср 14 Янв 2009 - 17:34 | |
| - Цитата :
- а почему стираете трусы по 20 раз на день?
Потому что он не просто один раз много какает в трусы, а садится на пол на попу и пытается из себя выдавить каку. Много не выдавливается, а с горошинку. И так 15 и больше раз на день. - Цитата :
- сыну не больно сидеть на горшке?
Он говорит, что ему больно какать на горшок, а в трусы не больно. Я не знаю верить этому или нет. Он не какал на горшок никогда. Вот перед новым годом начал было какать. Иногда вставал с горшка и говорил, что больно. Иногда вставал и ничего не говорил. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Проблема с горшком. Помогите!!! Ср 14 Янв 2009 - 17:38 | |
| Конечно, верить! Он мал еще, чтоб так обманывать! Нюш, надо разбираться, где больно и почему. На унитаз не пробовали? |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Проблема с горшком. Помогите!!! Ср 14 Янв 2009 - 17:45 | |
| - Цитата :
- И так 15 и больше раз на день.
Это пресловутое каломазание. По моим наблюдениям оно связано с запорами. Нам помог чернослив. Вечером в стакан теплой воды кидаешь 3-4 чернослива. Утром ребенок пъет этот кампотик. Стул после этого 1 раз в день и ничего не мажется. Попробуйте |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Проблема с горшком. Помогите!!! Ср 14 Янв 2009 - 17:48 | |
| Горшок поменяйте, теплую воду в горшок попробуйте наливать, на унитаз накладку детская есть. Что-то мешает ему видно. Мой на горшок не ходил после клизмы в больнице, испугался сильно, в 11мес делали до 3 лет не ходил, потом сразу на унитаз |
|
| |
Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Проблема с горшком. Помогите!!! Ср 14 Янв 2009 - 17:55 | |
| - Анта пишет:
- Это пресловутое каломазание. По моим наблюдениям оно связано с запорами. Нам помог чернослив. Вечером в стакан теплой воды кидаешь 3-4 чернослива. Утром ребенок пъет этот кампотик. Стул после этого 1 раз в день и ничего не мажется. Попробуйте
Я почему то, тоже на это подумала. Мой не пьет почему то такой компот, я в равных пропорциях курагу, изюм и чернослив через мясорубку, масло оливковое и в холодильник, каждое утро по 1 ч.л., Нюша попробуйте, вреда точно от этого не будет, очень полезная штука для ЖКТ. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Проблема с горшком. Помогите!!! Ср 14 Янв 2009 - 20:08 | |
| А может быть такое на почве запоров - ребенок на горшок садится врастопырку, и больно в самом деле, а без горшка, без этой "орлиной" позы, мышцами прямой кишки управлять легче, и можно как-то их напрягать более безболезненно. Попробуйте, в самом деле, чернослив-курагу, свеколку, кисломолочные продукты - если ребенок сгласится. Лекарство какое-нибудь слабительное, мне кажется, тоже лишним не будет, раз такая ситуация. |
|
| |
ГУРД
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001,2003
| Тема: Re: Проблема с горшком. Помогите!!! Ср 14 Янв 2009 - 22:33 | |
| У меня такая же проблема (правда трусы стираю не 20 раз а только 10) но психолог сказал что это психологическое и он против чего-то протестует. |
|
| |
| Проблема с горшком. Помогите!!! | |
|