| Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 17:11 | |
| Вот уж правда. Младшему девчонки прощают фсе: подпопник, пинок, захват шеи (здесь вырываются и ржуть), дают сдуть домашку, запоминают его "меню" и следят чтоб не сожрал лишнего, звонят справиться о здоровье и так далее. Стоит же нашему классному записному красавцу Юре только попробовать проделать тоже самое, фсе, вопли, крики, жалобы.... |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 17:21 | |
| Мы, мамы, всегда уверены, что наш жизненный опыт и материнская интуиция не подведут. Вот моя свекровь была категорически против меня. Первые 20 лет Потом правда смирилась, даже всем своим знакомым и родственникам рассказывает как ее старшему сыну повезло с женой Я точно знаю, что ни одна девушка для моего сына на мой взгляд не будет хороша. Но сама себе обещаю, что буду молчать в тряпочку и примерно как egina поступать - молчать и слушать (получается прямо как профессор Преображенский Шарикову внушал ) В прошлом году когда отдыхали в Египте, мой сын пытался ухаживать за девочкой которая его через день кинула и переметнулась к другому ухажеру Сын даже плакал. Муж сказал. что у него так же было в 10 лет и что это это первая прививка от неудач во взаимоотношениях с девочками. Это он не только мне сказал, сыну тоже. Как-то мы так тепло об этом все вместе поговорили, что у меня теперь есть надежда, что и дальше так можно будет обсуждать сердечные дела. Зря наверное надеюсь, да? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 17:22 | |
| Цап,это обаяние,а красота ж вторична.Ну и чувство юмора у Сенюка Да,мне тоже кажется,что только вкладывать можно и надеяться на то,что взойдет то,что надо.(Хотя конечно страшно и хочется каждую под лупой рассмотреть ). |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 17:30 | |
| - Биглик пишет:
- Сурок пишет:
- Да пусть связывается, это его жизнь и его опыт
ну да, конечно, ага...об абстрактных детях формально так легко говорить, а вот когда свое чадо неразумное ни фига по мозгам не зрелое, а только свиду большое, очевидно катится куда-то не туда, то не думаю, что мама спокойно сможет сидеть и смотреть филосовски на это неее ... помню у меня на др бабушка моя высказала идею - девушке не важно какая спецальность , главное корочки о высшем образовани .. вот так считали мои родители и ... не пустили меня учится в томске , решили за меня что не смогу я жить в общаге и вообще тут в кузне под боком можно учится и ездить туда по полтора часа каждый день - но глапвное детё дома и под присмотром , в итоге я так быстренько выскочила замуж имено в надежде избавится от мамы и бабушки (это я поняла потом , то помимо любви было ещё одно чувство) |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 17:33 | |
| Боже, я об этом никогда не задумываюсь. Личная жизнь на то и личная, каждый сам проходит этот путь. Просто обеспечить ребенку нормальное счастливое детство, вот и все что могут родители. Главное не быть слишком строгими. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 17:39 | |
| Опять же на счет своих детей, я абсолютно спокойна. А вот на счет себя, я волновалась и не раз обижалась на своих родителей. Если бы растили меня с хорошей самооценкой, было бы получше. Я думаю у меня проблемы от этого были. А потом в 30 лет только начинаешь все разгребать, что хочется лопату в руки взять, до сих пор еще разгребаю. И походы по специалистам. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 17:51 | |
| - Vita пишет:
- гравицапа пишет:
- Надо не помогать, не мешать или наоборот, а просто потихоньку формировать у ребенка образ партнера, исходя из особенностей ребенка своего. Ну и круг общения.
Хм... мой муж сыновьям постоянно внушает, что выбирать надо такую, как мама (умную, красивую и добрую), как я то есть Они отвечают, что это только ему так повезло... Но будут стараться найти что-то похожее. Ха! А мой мушш все время ржет, что ни дай вам Бог, дети, такое щасте, как ваша мать "Ищите, мальчики, умную в меру (!) , симпатичную и предсказуемую" Судя по этому: я безмерно умная и непредсказуемая |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 18:11 | |
| - Vita пишет:
Хм... мой муж сыновьям постоянно внушает, что выбирать надо такую, как мама (умную, красивую и добрую), Старшому в армию уходить, я нервничаю, конешшш - "Ты там, если что, звони - приеду, побеседую с командиром части..." На что Степан, покосившись в мою сторону - "Ага! А потом нам нового назначат, пока родной будет в реанимации?..." ( эт к слову о доброте - она тоже разная бывает...) |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 18:19 | |
| "Жениться нужно на сироте" - я такого лозунга придерживаюсь в отношении своего сынули. Как кину взгляд на нашу мед.карту объемом в 3 тома... сразу мысль возникает - кааак обеспокоятся родители невесты здоровьем зятя... а тут сурпрайз такой |
|
| |
Elli
| |
| |
Царевна
| |
| |
Elli
| |
| |
Царевна
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 18:59 | |
| - Царевна пишет:
Поэтому для меня предпочтительнее невестка без особенных претензий... а там уж как получится.
Ну молодежь вряд ли станет заглядывать друг другу в мед карты. Они то как раз без претензий, а вот родители "пассии"... Отсюда и мораль - по возможности не вмешиваться. |
|
| |
Царевна
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? Чт 17 Май 2012 - 19:01 | |
| - гравицапа пишет:
- Vita пишет:
- гравицапа пишет:
- Надо не помогать, не мешать или наоборот, а просто потихоньку формировать у ребенка образ партнера, исходя из особенностей ребенка своего. Ну и круг общения.
Хм... мой муж сыновьям постоянно внушает, что выбирать надо такую, как мама (умную, красивую и добрую), как я то есть Они отвечают, что это только ему так повезло... Но будут стараться найти что-то похожее. Ха! А мой мушш все время ржет, что ни дай вам Бог, дети, такое щасте, как ваша мать "Ищите, мальчики, умную в меру (!) , симпатичную и предсказуемую" Судя по этому: я безмерно умная и непредсказуемая
Цапа , мой мужж тоже говорит - главное, ищи не похожую на маму, замучИИшьси Правда, сумлеваюсь, что он меня безмерно умной считает |
|
| |
| Насколько родители могут помочь ребенку в личной жизни? | |
|